Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

The Times: Вотум недоверия

http://www.inopressa.ru/article/05Dec2011/times/votum.html
5 декабря 2011 г.
Редакция | The Times
Вотум недоверия

Неужели прошлое ничему не научило Россию? - вопрошает The Times в редакционной статье. "Манипуляции, коррупция и фальсификации, которыми была отмечена кампания парламентских выборов, были столь откровенными и пугающими по масштабу, что российские избиратели не видели почти никакой разницы между этими так называемыми демократическими выборами и фарсовыми голосованиями, которые 70 советских лет подтверждали руководящую роль компартии", - говорится в материале. По мнению издания, Кремль ничего не оставил на волю случая - "по ложным техническим причинам запретил единственную серьезную оппозиционную партию во главе с Немцовым, Касьяновым и другими политиками-тяжеловесами". Кремль также позволил участвовать в выборах коммунистам - "всего лишь партии пенсионеров", по мнению газеты, и "несерьезным националистам" (ЛДПР), а также добавил "еще несколько "потемкинских" "оппозиционных" партий". Он также выдвинул обвинения в отношении "Голоса" - "единственной независимой организации, наблюдающей за выборами", по данным газеты.

"К чести россиян, многие из них не позволили себя запугать", - пишет газета, поясняя, что количество голосов за "Единую Россию" заметно снизилось. Электорат дал унизительный ответ на предложение Путина поменяться должностями с Медведевым, заключает газета. А ожидаемая низкая явка - "единственный возможный по закону способ выразить возмущение коррупцией, ныне доминирующей во всех аспектах официальной жизни России". Электорат предостерег Путина, что популярность его стиля правления падает, считает издание.

"Путин наверняка будет встревожен резким снижением своей личной популярности и, возможно, решит распрощаться со своим незадачливым кандидатом на пост премьера. Медведев оказался слабым и обескураживающим президентом и теперь, возможно, будет расплачиваться как "козел отпущения", - говорится в статье.

Источник: The Times
http://www.thetimes.co.uk/tto/opinion/leaders/article3247643.ece
(хотят денег за чтение статьи по ссылке)
Tags: ПЖиВ, выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments