Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Акция памяти Егора Свиридова

http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/12/06/921369.html
Акция памяти Егора Свиридова прошла без происшествий
Росбалт, 06/12/2011, 22:58

МОСКВА, 6 декабря. Акция памяти болельщика "Спартака" Егора Свиридова, убитого год назад на Кронштадтском бульваре в Москве, прошла без происшествий, передает РИА "Новости".

В районе метро "Водный стадион", куда приезжали желающие почтить память Свиридова, дежурят усиленные полицейские патрули. Полицейские машины стояли по всему пути следования — от метро до остановки на Кронштадтском бульваре, где был убит болельщик.

Группы молодых людей с красными гвоздиками подходили к памятному знаку, возлагали цветы, после чего расходились. Некоторые из них приходят с фанатскими шарфами, которые также оставляют на месте гибели Свиридова.

Напомним, что Мосгорсуд 28 октября приговорил уроженца Нальчика Аслана Черкесова к 20 годам колонии строгого режима за убийство Свиридова. Подельники Черкесова получили по пять лет колонии.

Егор Свиридов был убит выстрелом из травматического пистолета в ночь на 6 декабря 2010 года на Кронштадтском бульваре в Москве. Преступление вызвало широкий общественный резонанс. На Манежке 11 сентября собрались более 5 тысяч футбольных болельщиков и националистов. Они требовали привлечь к суду убийц болельщика Егора Свиридова, застреленного в драке. По данным властей Москвы, во время волнений на Манежной пострадали 32 человека. Правоохранительные органы возбудили около десяти уголовных дел в отношении участников беспорядков.
Tags: 2010-12-06 убит Егор Свиридов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments