Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Стратегия-19: митинг каждый день в 19:00 - против фальшивых выборов и ПЖиВ

http://www.rosbalt.ru/piter/2011/12/07/921529.html
Росбалт, 07/12/2011, 12:04
Акции против итогов выборов в России получили название "Стратегия-19"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 декабря. Несанкционированным митингам протеста против несправедливых выборов в России присвоено название "Стратегия-19", сообщили "Росбалту" петербургские активисты.

Как объясняют участники "антивыборных" групп в социальных сетях, данное наименование дано по той причине, что начинаться акции будут каждый вечер в 19:00.

"Акциям дано название: "Стратегия-19" (каждый день в 19:00). Когда власть украла у народа честные выборы, только на улице мы сможем защитить наши права!" — говорится в обращении к горожанам.

Напомним, что начиная с лета 2009 года в России проводятся так называемые "Стратегии-31". Каждое 31 число месяца граждане выражают свой протест в защиту собраний. Однако старт данные мероприятия берут в 18:00.

В Петербурге и Москве третий день подряд проходят несанкционированные акции против результатов выборов в Госдуму. К ним присоединяются другие города.

Согласно последним данным, количество задержанных за три дня на акциях против "нечестных" выборов в Северной столице составило 477 человек.

Несмотря на массовые задержания, протестующие против фальшивых выборов обещают выйти к Гостиному двору и сегодня, 7 декабря. Более того, они намерены собираться у Гостинки вплоть до 18 декабря. На этот день они подали заявку на санкционированный митинг.

Между тем полиция Петербурга продолжает держать руку на пульсе. "Мы следим за информацией о том, что митинги у Гостиного двора могут продолжаться, и не допустим возникновения в городе критической ситуации”, – заявили в ГУ МВД РФ по СПб и ЛО.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments