Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

ГУ МВД РФ по Москве журналистам: БЕЗ БУМАЖКИ ТЫ КАКАШКА

Про избиения журналиста Александра Черных я уже писал, так что читайте по ссылке, если не читали. А тут обращаю внимание на то, как менты отмазывают своих беспредельщиков - теперь ментам, чтоб удостовериться, что перед ними журналист, имеющий право заниматься своей работой, нужны ещё бумажки с подписями и печатями о редакционных заданиях. Это уже не говоря о том, что хватать всех подряд - это нарушение законов. Теперь даже с журналистов, кому путинцы из милости разрешили конституционное право на информацию - хотят на каждый чих требовать бумажку с печатями.

Интересно, журналисты это съедят беззвучно или как? Вы хотите за каждым редакционным заданием ездить в редакцию, выстаивать там очередь на получение бумажки с печатью, а потом трястись из-за того, что у вас её могут отобрать, порвать и сказать, что так и было?

Журналисты! Эта картинка не про вас ли?:




http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/12/06/921364.html
Росбалт, 06/12/2011, 22:41
"Полицаи" избивали журналиста и хохотали
...
Отметим также, что, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, полиция проведет проверку по сообщениям о применении чрезмерной силы в отношении одного из журналистов на несанкционированной акции. ГУ МВД "проведет проверку как в отношении сотрудников полиции, так и в отношении самого журналиста — был ли он на мероприятии как сотрудник СМИ или участник акции, в какой момент он предъявил редакционное удостоверение и заявил, что является представителем средства массовой информации", сообщили в пресс-службе.

Пресс-служба также отметила, что "за последние два дня неоднократно отмечались факты, когда представители СМИ пытались использовать статус журналиста и тем самым избежать привлечения к ответственности за противоправные действия по неповиновению полиции".

Все журналисты, которые находились на массовых акциях для их освещения, отпускались сразу после подтверждения их статуса и предоставления редакционного задания, — заявили в пресс-службе.

Заметим, что журналист, которого редакция отправляет на освещение тех или иных событий, не получает письменного и, тем более, скрепленного печатями СМИ задания. Такой практики не было даже во времена СССР.
Tags: acab, ПЖиВ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments