Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Удальцова не отпускают из больницы

Удальцов - это тот, кого посадили на несколько суток за протесты. Он же объявил голодовку. Он же должен был выйти сегодня на свободу. И он же с троём с женой и с участницей Солидарности подавал заявку на митинг на пл.Революции. Который прошлой ночью подарили Немцову с Рыжковым и перевели на Болотную пл., где разрешили 30 тыс.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/09/n_2129290.shtml
— 09.12.2011 22:38 —
Оппозиционер Удальцов: меня насильно переводят в реанимацию, чтобы не пустить на митинг на Болотной

Орпозиционер Сергей Удальцов сообщил, что врачи Боткинской больницы при содействии полиции переводят его в реанимацию, чтобы не допустить участия в митинге против фальсификаций на прошедших выборах в Госдуму.

«Парадоксальная ситуация. Только что в палату, где я лежал, вошли врачи и более десяти полицейских. Они (врачи) сказали, что мне необходима реанимационная помощь, и потребовали перейти в это отделение», – сказал Удальцов в пятницу «Интерфаксу» по телефону.

После этого, отметил он, его «силком доставили в реанимацию, где потребовали сдать сотовый телефон». «Это уже напоминает карательную медицину. Я выразил категорический отказ в прохождении такого лечения. Совершенно очевидно, что такие действия направлены на мое дальнейшее заключение под стражей, чтобы не допустить моего участия в завтрашней акции», – сказал Удальцов.

Он отметил, что его состояние здоровья вполне удовлетворительное. «Я рассчитывал, что завтра смогу выписаться из больницы, чтобы принять участие в митинге против итогов выборов в Госдуму», – сказал оппозиционер. «Интерфакс»

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=221043
Удальцов утверждает, что и после окончания срока ареста за ним продолжают следить полицейские
09 декабря 2011 года 17:19

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Оппозиционер Сергей Удальцов, у которого в пятницу днем истек срок ареста, продолжает находиться под надзором полиции в больнице им. Боткина.

"Ровно в 14:00, когда истек срок моего ареста, я подошел к охраняющим меня полицейским и потребовал вернуть вещи и документы, изъятые перед помещением под стражу. Мое требование было выполнено", - сказал С.Удальцов в пятницу "Интерфаксу".

Вместе с тем, по его словам, сотрудники полиции не только не покинули больницу, "но и продолжают следить за мной, ограничивая меня в передвижениях".

"Интерфакс" не располагает комментариями официальных представителей столичного ГУ МВД по этому поводу.

Между тем, Удальцов сообщил, что намерен принять участие в субботнем митинге против итогов парламентских выборов, "если позволит самочувствие".
Tags: acab, ПЖиВ, акции, выборы, кривосудие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments