Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Воры и Жулики украли из изъятого нотебука ГОЛОСа частную и деловую переписку и опубликовали её

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=220986
"Голос" не исключает обращения в правоохранительные органы в связи с публикацией его переписки с USAID
09 декабря 2011 года 12:54

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Ассоциация в защиту прав избирателей "Голос" намерена обратиться в правоохранительные органы по поводу публикации переписки членов ассоциации с Агентством США по международному развитию (USAID).

"Сегодня, надеюсь, подадим в правоохранительные органы. Это уголовное преступление - и публикация, и незаконное ее получение, часть переписки была похищена, может это сделали в самом СМИ, если нет, пусть они выводит следствие на заказчиков или исполнителей", - заявил в пятницу "Интерфаксу" заместитель исполнительного директора ассоциации "Голос" Григорий Мельконьянц.

При этом он отметил, что в ассоциации и раньше "публично заявляли, никогда не скрывали, что у нас есть пожертвования от USAID".

"Согласно российскому закону, любая организация имеет право получать такую поддержку от разных организаций. Данное Интернет-СМИ пытается это тенденциозно преподносить и искажает факты. Не знаю, как они это изменяли и преподносили в своем сообщении, будем изучать. Они пытаются выдавать желаемое за действительное", - сказал Мельконьянц.

По его словам, USAID открыто публикует сведения о пожертвованиях, в том числе "Голосу" и другим организациям по всему миру.

Отвечая на вопрос, почему представитель USAID требует представить отчет о том, куда пошли средства, Мельконьянц сказал: "Любой жертвователь вправе понимать, куда тратятся средства. Жертвователь имеет право получать отчет, куда тратятся деньги. Ответственные организации, предоставляющие пожертвования, обязательно спрашивают отчет".

А на кануне выборов у главы Голоса Лилии Шибановой в аэропорту таможенники изъяли нотебук. Под предлогом наличия в нём вредных и опасных программ.

По такому предлогу они могут изъять их у кого угодно, и у вас в том числе - а потом просто украсть, или загрузить туда чего угодно, детское порно, например, и посадить, а нотебук опять же украсть, или украдут частную, деловую инфу, как случилось с Голосом.


http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=219710
У главы "Голоса" забрали ноутбук
03 декабря 2011 года 15:38

В аэропорту "Шереметьево" была задержана глава ассоциации "Голос", таможенники изъяли у нее личный компьютер. Правозащитники намерены обратиться в суд

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU – В субботу глава ассоциации по защите прав избирателей "Голос" Лилия Шибанова стала участницей инцидента с сотрудниками таможенной службы аэропорта "Шереметьево". Таможенники задержали ее и потребовали отдать им ноутбук, правозащитница делать это отказалась, однако личный компьютер Шибановой все равно был изъят.

"Я прилетела в "Шереметьево" рейсом из Варшавы сегодня в 00:20. При прохождении "зеленого" коридора меня остановили таможенники, переписали все, что находилось в моей сумке, и попытались изъять ноутбук, но я отказалась", - рассказала правозащитница "Интерфаксу" в субботу. По ее словам, представители таможенных служб пытались отобрать ноутбук на том основании, что в нем может находиться незаконное программное обеспечение. "Я опасаюсь, что, заполучив мой ноутбук, в отношении меня будет устроена какая-нибудь провокация", - сказала она. "Произошедший инцидент я связываю с тем, что власти пытаются не допустить моего участия в слушаниях в Европарламенте 7 декабря по итогам выборов в Государственную Думу РФ", - сказала Шибанова.

В субботу пресс-секретарь шереметьевской таможни Ксения Гребенкина подтвердила факт изъятия у главы "Голоса". "Действительно, компьютер изъят и помещен на склад временного хранения для последующей экспертизы содержащейся в нем информации", - сказала она агентству. По ее словам, действующее законодательство позволяет проводить таможенным органам такие действия "в рамках таможенного контроля".

Однако Гребенкина не уточнила причин, по которым компьютер Шибановой вызвал подозрения сотрудников таможни.

Между тем, правозащитники намерены обратиться в суд в связи с действиями таможенников "Шереметьево". "Ассоциация "Агора" считает действия таможенников накануне дня выборов явно незаконными и политически мотивированными, и будет обжаловать их в судебных инстанциях, вплоть до Европейского суда по правам человека", - сказал в субботу "Интерфаксу" представитель "Агоры" Дмитрий Колбасин.

По данным "Агоры", которая защищает "Голос", Шибанова прошлой ночью прилетела в Москву с гражданского форума "ЕС-Россия". В аэропорту "Шереметьево" таможенная служба ее задержала и потребовала отдать ноутбук для проведения экспертизы. Помимо сведений о работе "Голоса" в ноутбуке содержатся семейные фотографии и личная переписка, сообщил Колбасин. "Никаких документов, обосновывающих требования таможенников, руководителю "Голоса" предоставлено не было. Шибановой только объяснили, что это проводится для "сбора оперативной информации", - сказал он.

По его словам адвокату Светлане Сидоркиной таможенники заявили, что все равно не пустят ее к Шибановой, потому приезжать в аэропорт нет смысла. "После нескольких часов, проведенных в зоне прилета, Шибанова вынуждена была отдать ноутбук. В настоящее время составляется акт об изъятии компьютера, после чего он будет направлен на экспертизу", - сообщил Колбасин. Правозащитники считают, что ассоциация "Голос", которая занимается независимым мониторингом выборов, в последние дни подвергается преследованию со стороны властей РФ.

Позднее адвокат Шибановой Светлана Сидоркина сообщила, что глава "Голоса" будет обжаловать в суде действия таможни "Шереметьево", изъявшей у нее личный компьютер. На вопрос "Интерфакса", будет ли подаваться жалоба в суд, она ответила: "Безусловно, поскольку действия таможни были незаконны". По ее словам, в настоящее время начата процедура подготовки документов, необходимых для обращения в суд. Сидоркина также сообщила, что оказывает Шибановой услуги адвоката по инициативе правозащитной ассоциации "Агора".

Отметим, что накануне мировой суд оштрафовал ассоциацию "Голос" на 30 тысяч рублей за нарушение Кодекса об административных правонарушениях.

29 ноября 2011 года депутаты Госдумы Андрей Назаров ("Единая Россия"), Максим Рохмистров (ЛДПР) и Антон Беляков ("Справедливая Россия") направили генпрокурору Юрию Чайке коллективный запрос, в котором попросили отреагировать на деятельность ассоциации "В защиту прав избирателей "Голос". По их мнению, она грубо нарушает российское избирательное законодательство, а также законодательство о СМИ. При этом особое внимание депутаты обратили на то, что "Голос" финансируется иностранными организациями.

В защиту "Голоса" выступили ведущие российские неправительственные организации - общество "Мемориал" и Московская Хельсинкская группа. Также выразила свою обеспокоенность международная правозащитная организация Human Rights Watch.

В США Белый дом выразил озабоченность по поводу решения суда, оштрафовавшего организацию "Голос".

А вот где нашлась украденная из нотебука переписка - на LifeNews. ЛайфНьюс и рфская таможня подставились - они украли частную переписку американской государственной службы USAID и даже Белого дома. Интересно, как Блый дом отнесётся к тому, что его переписку крадут у его адресатов и публикуют? Да ещё обещают печатать ещё?
http://www.lifenews.ru/news/76604
Life News публикует тайную переписку «Голоса» с Госдепом США

В распоряжении редакции оказалось 60 Мб частной переписки, подтверждающей финансирование деятельности, направленной на дискредитацию выборов в РФ.

Письмо от финансового аналитика USAID Юлии Косткиной

Life News удалось получить документы, свидетельствующие о характере сотрудничества проправительственных структур Соединенных Штатов Америки с Ассоциацией «Голос» в период подготовки к выборам депутатов Государственной думы.

Если до сих пор разговоры о том, что ассоциация некоммерческих организаций «Голос» спонсируется из-за океана, оставались не более чем разговорами, то теперь этому есть реальное доказательство.

В распоряжении портала оказалась переписка исполнительного директора «Голоса» Лилии Шибановой с ее заместителем Григорием Мельконьянцем.

Среди прочего мусора вроде оценок фото на Facebook и спама о новых кинофильмах в переписке обнаружились очень интересные документы о том, кто и как управляет ассоциацией НКО «Голос».

В одном из них Юлия Косткина, финансовый аналитик USAID - Агентства США по международному развитию - направляет Мелконьянцу лист замечаний и направлений по работе «Голоса», а также пишет, что ждет от него недостающих документов (орфография и пунктуация сохранены):

...(Опускаю подробности - их видно на картинке. Для неврубающихся поясняю, что если кто-то дарит грант - то он может потребовать финансовой отчётности - что всё тратится честно, а не разворовывается - чтоб в дальнейшем платить ещё. При этом грант сам по себе предполагает, что получатель его тратит на свою работу, а работу планирует как сам считает нужным. Т.е. американцев устраивает, что Голос хорошо мониторит выборы - совершенно легальная в РФ деятельность, которая закреплена в т.ч. международными соглашениями. Так что американцы проверяют нет ли воровства их денег, нет ли каких махинаций во фин.отчётах, нет ли криминала в действиях - если найдут, это будет причина для прекращения финансирования.)...

Знают в «Голосе» и цену каждому слову, сказанному в поддержку внешней политики США. Это видно из письма активиста Андрея Суворова все к тому же Мельконьянцу (орфография и пунктуация сохранены):

...

Исполнительный директор «Голоса» Лилия Шибанова объяснила переписку о расценках за сообщения о нарушениях тем, что Суворов — юрист, который «действительно получал сдельную оплату» за проверку подобных месседжей.

- Эта переписка получена незаконным путем, - прокомментировала Life News Лилия Васильевна. - Она взята из почты моего заместителя Григория Мельконьянца, он часто посылал письма со своей почты по моему указанию. Взлом почты - это нарушение закона, мы будем подавать в суд!

Как бы то ни было, эта переписка может стать не только предметом судебного разбирательства по поводу взлома почты, но и поводом для серьезного расследования соответствующих органов.

И напоследок публикуем благодарственное письмо пресс-секретаря Совета Национальной безопасности США Томми Вийтора руководству «Голоса».

«Мы гордимся тем, что поддерживаем «Голос», организацию, направленную на усиление демократических институтов, - говорится в послании. - США поддерживали и будут поддерживать те негосударственные организации, деятельность которых направлена на свободные и честные выборы в России.
Белый дом, 2 декабря, 2011. Публикация особой важности.
Обращение пресс-секретаря Совета Национальной безопасности США Томми Вийтора»

Письмо из Белого дома

Life News продолжит публикацию переписки сотрудников «Голоса» со своими «работодателями» из США.

Эту ворованную переписку стали распространять на промедвепутинском Политонлайне. И что же им выпишут за это в далёкой Америце, какую ижицу?

Если что, то никаких преступлений в незаконно полученной переписке нет. А есть лишь спекуляции сурковской пропаганды на юридической безграмотности обывателей, которых уж сколько лет пугают "коварной Америкой".


http://www.politonline.ru/comments/9979.html
Life News публикует тайную переписку «Голоса» с Госдепом США
версия для печати
2011.12.09 Пятница | Комментарииверсия для печати

Необходимое пояснение.
Редакция Politonline.ru категорически осуждает взлом или "слив" частной переписки, однако в связи с важностью материалов приняло решение републиковать их в разделе "Провокации".

Портал Lifenews.ru пишет:

В распоряжении Lifenews оказалось 60 Мб частной переписки, подтверждающей финансирование деятельности, направленной на дискредитацию выборов в РФ.
...
Tags: ПЖиВ, выборы, картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment