Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

я голосовал за других сволочей (история лучшего плаката с Болотной)

Двое непонявших в комментах. И так - автор плаката и текста находится по первой ссылке. Это - migdal_or. Ему слать спасибы и прочие пожелания/предложения.

http://migdal-or.livejournal.com/80951.html
migdal_or, Dec. 10th, 2011 | 06:24 pm
я голосовал за других сволочей
Ну что, это действительно был я.

Идея плаката родилась в пятницу днём и показалась мне не очень удачной.
Показал лозунг Пете petunder - он сказал, что это мегасупер! Ну, да он всегда так говорит :)
Наутро оказалось что нет ни плаката, ни макета, ни идеи, а есть больная голова, необходимость позавтракать и через час выходить. Так что слепил что было на скорую руку из дерьма и палок. Каково же было моё удивление, когда люди стали искренне говорить, что у меня лучший лозунг на всём митинге и я просто чертовски прав!

Кажется, я попал своим неумелым плакатом с опечаткой ровнёхонько в ту точку, которая была так нужна людям. Меня тысячи раз фотографировали, пожимали руку, хвалили, смеялись вместе, одобряли, рассказывали по радио и в новостях. Очень со многими людьми спорил, дискутировал, доказывал эту свою точку зрения. Это правильно.

Идея, которую я хотел передать своим плакатом, запощена чуть раньше в этом же журнале. Все депутаты - сволочи, как бы не сказать жёстче. Единственный способ сделать с их помощью что-то полезное - заставить их грызться друг с другом, чтобы они в споре вынуждены были принимать не самые плохие решения. Когда в парламенте только одна партия - она ни с кем ничего не обсуждает, и единогласно принимает решение: украсть! убить! ничего не делать! Надеюсь, что сделал что-то полезное.

Руки болят - стоял почти четыре часа, держа плакат в руках. Безумно счастлив. Как и говорил доктор, "на Болотной в обед будут ведрами раздавать дофамин и другие стимулирующие нейромедиаторы всем желающим".

Макет плаката:

http://fotki.yandex.ru/users/bmrd/view/509416/?page=0
http://img-fotki.yandex.ru/get/5822/47599339.33/0_7c5e8_c370f072_XL
Не смог найти внятного логотипа Жириновского, а перегружать плакат буквами категорически не хотелось - их и так многовато. Так что обошлись без ЛДПРа. За ПР и ПД по-моему никто не голосовал, так что я их и упоминать не стал.

Собрано на GNU/Opensource - debian, gimp, kolourpaint. Распечатано на 8хА4, приклеено на картонную коробку от пиццы, "ламинировано" разодранными файлами А4, примотано скотчем к фанерке от разобранного советского шкафа, по бокам - ручки из деревянного плинтуса, привёрнутые саморезами.
Вот набросок номер ноль.
http://fotki.yandex.ru/users/bmrd/view/509417/?page=0

Вот пруф, чтобы не было криков, будто я угнал чужое творчество - я с этим же плакатом, но дома.
http://fotki.yandex.ru/users/bmrd/view/509415/?page=0



romanik
2011-12-10 06:11 pm UTC (ссылка)
Tags: 2011-12-10 за честные выборы, картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments