Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

белая ленточка

Статья для носителей шапочек из фольги, которые теперь боятся ещё и белых ленточек, ибо сайт был сделан за месяц до выборов. Ну да - её носили ещё тогда, по всяким другим поводам. Разумеется это всё аццкий Госдеп организовал, и лично Хилари Клинтон оплатила десяткам тысяч приход на Болотную площадь. Как ещё люди могут так много собираться, если не по разнарядке из мерии?


http://belayalenta.com/2011/10/blog-post.html#more
пятница, 7 октября 2011 г.
Они решили, что мы бессловесное стадо!
...
НАМ НУЖНО УВИДЕТЬ, что НАС МНОГО!
ИМ НУЖНО УВИДЕТЬ, что НАС МНОГО!
Белая лента на твоем окне, белая лента на антенне твоей машины, белая лента приколотая к одежде, повязанная на руку, на волосы, на ручку сумочки. Теперь это твой знак!

ЗНАК ДЛЯ НАС – нас много! ЗНАК ДЛЯ НИХ – нас много! Мы будем носить его, пока нас не услышат.


http://www.vedomosti.ru/opinion/news/1448001/belaya_lentochka
Татьяна Лысова: Белая ленточка
Татьяна Лысова, Vedomosti.ru, 09.12.2011, 00:10

Людям, считающим, что итоги парламентских выборов сфальсифицированы, и желающим как-то выразить свой протест, предложен легкий и безопасный способ это сделать. Просто привязать на рукав, сумку или дверцу автомобиля (на любое заметное место) белую ленточку. А дальше можно на митинг, а можно по своим делам, но твои взгляды и позиция уже понятны многим. Как минимум другим носителям ленточек. Вы не знаете друг друга, но вы заодно.

Пошарив по сайту www.belayalenta.com, можно узнать, что движение белых ленточек придумала москвичка Елена (а вовсе не бизнесмен и писатель Арсен Ревазов, как передают СМИ), когда ей захотелось как-то выразить свой протест после решения тандема о грядущем переделе ими главных постов в государстве. Сайт «ленточек» существует с октября, судя по новостным сообщениям, еще до выборов этот символ использовали для выражения протеста по разным поводам. Отделение партии «Справедливая Россия» во Владимире в середине ноября раздало жителям 100 000 ленточек в знак протеста против отмены выборов главы города. А в Москве 27 ноября был организован автопробег «с белыми лентами протеста» против предстоящих выборов в Думу, анонсированный на сайте «Марша несогласных». Тем не менее про эти ленточки мало кто знал.

Но со вчерашнего дня люди начали прицеплять этот символ не только к одежде, но и к виртуальным «аватаркам». Популяризатором идеи выступил телеканал «Дождь», о ленточках рассказали многие СМИ, по радио зачитывали блог Ревазова. «Когда (и если) несколько миллионов людей в Москве наденут на руки белые ленточки, повяжут их на машины, прицепят к сумочкам, лацканам etc, то вбрасывать, подбрасывать и вообще фальсифицировать будет просто нечего. Все же всё сразу увидят и все всё будут знать. Горожане повязывают белые ленточки. Сначала десять процентов, потом тридцать, потом пятьдесят, потом семьдесят. И уже после тридцати никто не боится», — написал он на своей страничке в Facebook.

Действительно, вопрос «насколько нас много» сейчас крайне важен для не согласных с выборами. Они хотят понять это сами и показать это потерявшей их доверие власти. Во многом ради этого многие придут на митинги в субботу. Но ленточка для них не альтернатива. Соседний автомобиль в пробке с белой тряпочкой на ручке и стоящий рядом с тобой на площади живой человек — это из разных измерений.

Эта публикация основана на статье «Вещь недели: Белая ленточка» из газеты «Ведомости» от 09.12.2011, №233 (2999)

http://el-mariachi.livejournal.com/37344.html
el_mariachi @ 2011-12-07 02:48:00
Cнежная революция или чистый креатив

Когда (и если) несколько миллионов людей в Москве наденут на руки белые ленточки, повяжут их на машины, прицепят к сумочкам, лацканам, etc, то вбрасывать, подбрасывать и вообще фальсифировать будет просто нечего. Все же все сразу увидят и все всё будут знать.

Снег пойдет. И весь город — в белом. Горожане повязывают белые ленточки. Сначала десять процентов, потом тридцать, потом пятьдесят, потом семьдесят. И уже после тридцати никто не боится. И совершенно неожиданно все (ну почти все) любят и уважают друг за друга за это. Как в день Победы только круче. Потому что та победа была прошлая и сделали ее другие, а это будущая. Та уже была, а это будет ли?
Интрига. И чужие тоже видят горожан с белыми лентточками на рукавах и машинах. От ментов до западных корреспондентов. У тех людей, которым надо будет обмануть всех подешевле опустятся руки. А обмануть дорого они скорее всего не смогут. Они очень зависят от своих денег. Белая революция. Снежная. Чистая. Поэтично.

Должно продлиться до марта. А там -- как Бог даст. Я убежден, что если несколько миллионов горожан повяжут белые ленточки (хоть салфетки-)), все изменится в правильную сторону быстро и без насилия.
Tags: 2011-12-10 за честные выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments