Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

ВЫБОРЫ: опыт с Незалежной - необходимо готовить людей к защите своих избирательных прав на улицах

О реальном отношении Запада к сувенирной демократии и РФской власти. Просто подбивают компромат, а в протесты не вкладываются. От того им самим были неожиданы столь массовые протесты - ведь на это не было потрачено ни цента. И чиновники (европейские) выступают за Путина и за признание выборов:
http://man-with-dogs.livejournal.com/1435764.html

Так что рассчитывать придётся только на свои силы и средства. Только заняв выигрышную позицию, это отношение можно будет поменять.


http://www.kommersant.ru/doc/1826917
Журнал "Коммерсантъ Деньги", №49 (856), 12.12.2011
Вброс рождает предложение
АНАСТАСИЯ КАРИМОВА
...
Впрочем, есть претензии к "Голосу" и с другой стороны: мол, он только наблюдает, не организуя акции в защиту от подтасовок. По мнению украинского эксперта Дмитрия Потехина, который во время всех трех туров президентских выборов на Украине в 2004 году координировал непартийную организацию по наблюдению "Знаю!", просто наблюдать на выборах недостаточно, необходимо готовить людей к защите своих избирательных прав на улицах. "У меня была сеть партнеров и $1 млн от американских и европейских грантодателей на то, чтобы помочь избирателям защитить их права,— вспоминает Потехин.— Это была стратегия из двух частей — просвещение избирателей об их конституционных правах и ненасильственная компания сопротивления фальсификациям. Это была открытая работа с сотнями людей. Поэтому, когда начались аресты и давление на публичных спикеров, стратегия все равно работала: знание не было тайной для избранных. У нас только по телефону было около 75 тыс. сообщений о фальсификациях". По словам Потехина, выделенный ему миллион ушел на подготовку людей, на связь, на организацию мобильных групп и производство информационных материалов, плюс на оплату проезда бывших американских конгрессменов. На первые два тура было потрачено $650 тыс., на переголосование — $350 тыс. "В Росси пока ничего подобного я не наблюдал",— говорит Потехин.

Невозможность дать взамен

По мнению Григория Мельконьянца, западные страны не заинтересованы в потрясениях в России, а деньги выделяют потому, что хотят видеть объективную картину электоральных предпочтений в разных странах. "Мы выступаем как аудиторская компания и делимся своей информацией со всем миром",— говорит Мельконьянц.

При этом он убежден, что внешняя поддержка со временем будет уменьшаться за счет внутренних ресурсов: вскоре российские граждане и компании не будут бояться выделять деньги для подобных организаций. "После этих выборов ситуация коренным образом изменилась, люди поверили в свои силы: многие из тех, кто раньше был пассивен, теперь готовы быть и избирателями, и наблюдателями",— говорит Мельконьянц.
...
Tags: ПЖиВ, активизм, акции, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments