Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Божена делает революцию

Правильный подход: как у того, у кого лично украли (голос украли), как обманутый дольщик.
Предлагает вывести 0,5 млн на улицу.

Но много забавных фраз.

Кстати, вопрос о недоговороспособности политических деятелей - очень актуален. И не только либеральных, но и у националистов, и у прочего движняка, где цветом цветёт грызня между собой и со всеми. Для контраста можно сравнить с договороспособным Навальным, с которым не только можно договариваться, но и который сам может договориться.

С другой стороны договариваться с кем-то через посредников - тоже на самое лучшее предложение. Да ещё в качестве наблюдателя пускать кого-то на все внутренние обсуждения. Этим одиночка-управленец (вроде Навального) удобнее и имеет больше возможностей, чем группа управленцев. Так что Пархоменко говорил по этой части правильно. Но не придумал, что предложить в ответ, чтоб добиться продолжения диалога.

В общем, кусок про договороспособность процитировал целиком.


http://becky-sharpe.livejournal.com/1294206.html
Послесловие, сбивчивое [Dec. 13th, 2011|04:14 am]
...
Собчак - это эффективный деятель сопротивления, потому что она может привести с собой тысяч пять голов как минимум. Она - вождь кроликов, и образец для подражания светских телок, икона, тык скыть. А значит, это эффективнейший обманутый дольщик.
...
И одна из подружек мне сегодня сказала: "Я поперлась в Питер на бал, где даже Путина обещанного не было, а надо было мне к вам на Болотную идти.... "
...
Ресторанная публика, состоятельные люди -- созрели для протеста. Но именно гребаный нафталиновый формат оппозциии мешает им выйти на улицы и потребовать от шайки жуликов и воров нишкнуть. И я могла бы отвечать за агитработу с этой частью обманутых дольщиков. Но, я не буду этого делать, пока у руля оппозиции такие недоговороспособные лузера.

"Нечего радоваться приходу Собчак", часть вторая.

Сегодня я разговаривала с Сергеем Пархоменко по телефону. И этот разговор убил во мне последнюю надежду на уконтропупливание жуликов и воров. Неэффективная команда. Недоговорная.

Собственно, звонила я вот по какому поводу. Завтра собрание организационного комитета, и я хотела в него войти, потому что у меня есть спонсоры, которые готовы дать денег просто так, чтобы митинги не были такими позорными с технической точки зрения, а я знала, что у Сапрыкина, который организовывает следующий митинг, есть финансовые проблемы. Я была готова привести спонсоров, но я за это отвечаю головой, и потому я хотела контролировать часть процесса. Далее, я считала, что у Сопротивления должны быть камеры-беспилотники, которые не сшибаются из водомета, чтобы точно видеть, кого и как винтят, если будут винтить (а на улицах - будут). И у меня были три такие камеры, и я хотела тоже все это дело контролировать. Далее, я обратилась к очень крутому силовику, который мог бы стать парламентером при переговорах с начальниками ОМОНа, чтобы прекратить беспредел. То есть, договориться о правилах игры: что есть беспредел, а что им не является, по каким правилам и играем, что мы в ответ, какие интересы у парламентера, (а у него есть интересы). Это элементарная политика - завербовать сообщника и удовлетворить его интересы. Без умения строить команду дело не пойдет.

От разговора с Пархоменко я просто охуела. Потом мне уже сказали, что он - недоговороспособный. Но вначале я просто дар речи теряла. У меня глаза на лоб лезли. Я такого нигде и никогда и ни с кем не слыхала. Это полный атас.

-- Если спонсор хочет, то дайте телефон, пусть он с нами свяжется, но он должен быть готов, что мы будем озвучивать его имя-фамилию, нам тайные взносы не нужны.

-- Ну, а вдруг ему проблемы в бизнесе устроят? Он такой непубличный...

-- А вот и посмотрим, устроят или нет. Если устроят, будем бороться.

Ахуеть...

-- А я хотела бы войти в штаб, потому что спонсор - мой, и другие спонсоры мои, я хочу быть уверенной, что все будет ОК, мне нужно контролировать переговоры.

В ответ я услышала, что в оргкомитет войти нельзя. В исполнительный - тоже. А спонсоры пусть напрямую звонят, а Пархоменко подумает, нужны они ему или нет.

Дальше вообще какой-то адЪ начался. Я сказала Пархоменко, что договорилась о встрече с важнейшим милицейским чином. Я не буду писать его фамилию здесь, и надеюсь, Пархоменко тоже делать этого не будет, потому что я не собираюсь делиться с этой командой моими дружескими связями и подставлять людей. Я сказала, что мы с Кашиным пойдем к этому человеку, я уже договорилась, человек готов нам помочь, будем говорить о поведении ОМОНа, о допустимом и недопустимом, будем смотреть, как и о чем можно договориться. Понятно, что на разрешенном митинге винтить не будут, но рано или поздно надо будет выйти на улицу. В любом случае, надо бы иметь союзника. А союзник это не тот, кто верит в светлые идеалы, а тот, у кого в этой игре есть свой интерес (позитивное паблисити, например), и с кем мы можем махнуться интересами по схеме "ты мне, я тебе". По этой схеме шайка жуликов и расхитителей выстроила свою непобедимость. Это и называется игрой в команде. В этом сила наших верховных наперсточников.

Ответ Пархоменко меня обескуражил в ноль.

-- Пусть, если генерал хочет помочь, он нам сам позвонит.

Вы, ребят, охуели? Это кто кому нужен? Может, это нам нужно все-таки?

Я выдвинула свои условия: я привожу генерала. Я присутствую при переговорах, и, если я подтягиваю эффективных людей -- этого и других, я должна входить в исполнительный (не организационный, ОК) комитет, чтобы контролировать, соблюдаются ли договоренности. Я же отвечаю за тех, кого подключила. А у Пархоменко давным-давно был эпизод, когда он нарушил договоренности. Причем договоренности с хозяином издания, где он когда-то трудился. И подвел человека. Договаривались "не трогать шурина", а он взял и нарушил. И я это знала. Посему я хотела прощупать, с ним дело-то вообще можно иметь? Он - реальный пацан? Ответ грустный -- нет.

Все, что я слышала в ответ, звучало как "давайте своих людей и идите лесом, обойдемся без вас".

Сергей, говорю, вы соображаете, что говорите? Вы же меня выщелкиваете из расклада! В ответ: "Божена, в моем лексиконе нет такого выражения, это не мой лексикон".

Ну, в вашем - нет. В понятийном - есть. И огромная прослойка недовольного шайкой жуликов бизнеса мыслит, как я. И не нафталиновая демократия - опора сопротивления, а успешные состоявшиеся люди. Средний и upper-средний класс.

В конце разговора мы еле-еле договорились о том, что я буду присутствовать при переговорах только, если сам желающий помочь сам позвонит и сам скажет, что я ему нужна в качестве присутствующего. Я подумала. Посоветовалась с эффективными и успешными бизнесменами, которые тоже сильно не любят шайку жуликов и расхитителей, но не хотят идти за такими лидерами, и они мне сказали:

- Божена, эти люди уже один раз все просрали. Не надо с ними сотрудничать. Они недоговороспособные. Подожди, пока будет лидер твоего и нашего формата. Не делай из себя клоуна, ну, представь, какой позор: Немцов, Рыжков и ... наша Божена. Кто эти люди и где мои вещи? Окучивай свой огород, свою ячейку, у тебя есть своя референтная группа, настанет час, вы объединитесь с правильными людьми. А иначе ты просрешь доверие своих же читателей.

Да, еще Пархоменко сказал мне: "А что вы такого сделали?" И я опять охуела. Благодаря моей агитации и просвет работе на митинг пришло 40 полузнакомых и около тысячи незнакомых, которых привели мои ФБ и ЖЖ. Судя по завалу сообщений в ФБ: "Божена, пришли благодаря вам", минимум штука - чисто моих. Это называется -- эффективность. Для сведения Пархоменко-Немцова-Рыжкова -- большинство митингующих пришло не к ним и не по их агитации. Лично я показала своим примером: ходить на митинги не позорно, там не лохи. И это важно -- привлекать ту референтную группу, которой раньше было с лохами западло.

Оппозиция малоэффективна как раз из-за неумения строить команду. Неумение работать на одну цель. Лошинное простодушие и ригидность. Путин - малоприятный тип. Но он гениальный вербовщик. Если бы я позвонила Путину с предложением войти в команду, я была бы через пять минут им очарована. Потом морок бы слетел, ясен пень. И потом бы он меня слил, ясен пень, зацапав все. А может, даже и не слил бы, а так, успокоил куском сырья какого-нибудь. Оставил бы в лояльных. Но вербовать сообщников он умеет гениально. Нам бы у него поучиться. Сейчас он зарвался, и даже его сообщники от него устали, он стал их унижать ожиданиями аудиенции, и ощущается и в их кругах усталось металла. Время-то спихнуть главного наперсточника хорошее. Но нету, нету эффективных вожаков. Время клюнуло в темя, а вокруг какая-то вата пережеванная.

Теперь по поводу простодушия. Я первое время была очарована предложением Акунина к кандидатам. Мол, откажитесь вы все баллотироваться. Пусть сам с собой конкурирует. Правильное предложение. Но из области "верните стране снежную зиму". У меня в эти дни сильно изменилось отношение ко всему этому. Много переосмыслила.

Дорогой Григорий Шалвович! Мы играем с шулерами. Один шулер -- главный. Другие -- ему подыгрывают. Один шулер изображает министра красного электората. Другой шулер -- вождя индейцев. Выхухоль на подсосе. Вместе они нас и импотентного, но до усрачки хорошего Явлинского обыгрывают. А вы обращаетесь к шулерам и говорите: ребята, не садитесь вон с тем, главным, он шулер! Пусть сам с собой играет!

Да правильно все Кох говорит: у них нет никаких иллюзий. Вы обращаетесь к ним с позиции прекраснодушного человека. А вы -- обманутый дольщик. И надо думать, как отвадить от огорода, и вернуть проигрыш, а вы пытались договориться с подельниками главного шулера. Есть только один способ вернуть проигрыш: дать канделябром по башке главному разводиле. Других - нету. Ну, или как Николка, кольтом погрозить. И тогда Нерон превращается в змею.

Путин -- договорной, когда ему очень надо. Он умеет строить эффективную сплоченную команду и добиваться своих целей. Уж чо-чо, а солидаризироваться он умеет с кем надо. Увы, его цели - захапать усе и не отдать, -- разнятся с целями налоплательщиков, то есть нас. Но если бы цели у нас были общими, он был бы не таким уж и хуевым презиком. А вы, друзья, как не садитесь..... вы даже в ночь перед митингом не разосраться не можете.

ПО СУТИ ЦЕЛЬ ПУТИНА -- ВЫИГРАТЬ СОРЕВНОВАНИЕ ЖИЗНИ. И он эту цель почти осуществил. Он перестал быть победителем в один момент -- когда его освистали на боях. Но мы сейчас выставляем себя такими лузерами, что на нашем фоне и сбитый Путин вновь заблещет, как альфа-самец.
...
Сопротивлению нужен системный руководитель. Проблема Навального в том, что он -- один. Стране нужны десять таких Навальных. Двадцать. И если Навальный сможет создать команду -- эффективных, не нафталиновых бизнесовых людей, договорных, четких, которые без соплей и мимими типа "ах, какие дуси были полицейские в этот раз, ах, ромашки в петлицах", смогут вывести людей на улицы, -- то все может начать складываться в картину маслом. Я пока даже в проекте такой картины не вижу.
Tags: 2011-12-10 за честные выборы, Навальный, ПЖиВ, активизм, акции, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments