Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Клинтонша высказывалась про выборы в РФ в ответ на блокировку РФией СВОБОДЫ ИНТЕРНЕТА

Прояснилась подоплёка речи Хилари Клинтон, с критикой выборов в РФ. Оказывается это медвепуты заблокировали принятие декларации свободы интернета. Клинтонша и ответила - что медвепуты боятся свободы слова, т.к. она мешает им делать свои тёмные делишки.

http://www.gazeta.ru/politics/2011/12/08_a_3919078.shtml
Россия заблокировала свободный интернет
Сергей Лавров покинул саммит ОБСЕ раньше времени, отказавшись утверждать декларацию о свободе в киберпространстве
— 8.12.11 11:23 —
ТЕКСТ: Ксения Солянская

Россия заблокировала в ОБСЕ декларацию о свободе в интернете, в которой говорится о свободе выражения мнений в киберпространстве. В ответ госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Россия считает интернет опасным для своей политической системы, и назвала прошедшие выборы несвободными и несправедливыми. После этого глава МИД РФ Сергей Лавров покинул саммит, не дождавшись итоговой встречи.

На саммите ОБСЕ в Вильнюсе Россия и ряд других стран заблокировали «Декларацию о фундаментальных свободах в цифровой век». В поддержку декларации на саммите выступила госсекретарь США Хиллари Клинтон. «Мы должны признать, что права, которыми люди пользуются в интернете, заслуживают защиты не в меньшей мере, чем права человека в реальном пространстве, – передает слова Клинтон The New York Times. – Основополагающие свободы – свобода выражать свое мнение, свобода мирных собраний, свобода объединений и вероисповедания – применимы к беседе в Twitter, встрече, организованной группой в Facebook, не в меньшей мере, чем к публичным демонстрациям».

Именно с создания групп в интернете – в соцсетях Facebook и Twitter – в странах арабского мира начинались революции. Последние российские протесты также организуются через социальные сети, в течение буквально нескольких часов. Так, меньше чем за сутки количество людей, которые собираются выйти в субботу протестовать на площадь Революции в Москве, согласно созданной группе в Facebook выросло в 2,5 раза. На 10 утра четверга свое участие подтвердили 24,5 тысячи человек. Через социальные сети в короткие сроки были организованы акции протеста в понедельник на Чистых прудах и во вторник на Триумфальной площади. И все это время, начиная со дня выборов, сайты независимых СМИ и Livejournal подвергались DDoS-атакам.

В проекте декларации, в частности, говорится о том, что «ограничения свободы выражения мнений в интернете приемлемы только, если они соответствуют установленным международным нормам», а

«принудительное блокирование целиком сайтов, IP-адресов, портов, сетевых протоколов или отдельных разновидностей интернет-ресурсов (например, социальных сетей) представляет собой крайнюю меру».

Согласно декларации, вводимые государством или провайдером фильтры, которые неподконтрольны пользователям, следует считать цензурой. Государство также обязано заботиться о том, чтобы интернет был доступен для всех.

Европейские страны, США и Канада, большинство из входящих в ОБСЕ 56 стран, документ одобрили, но решения в организации принимаются только единогласно. После этого представители миссии наблюдателей от ОБСЕ на российских парламентских выборах выступили с докладом. Выслушав отчет, Клинтон охарактеризовала выборы как не являвшиеся «ни свободными, ни справедливыми», высказав мнение об ухудшении российско-американских отношений. Раскритиковала она также суд над Юлией Тимошенко в Киеве и привлечение белорусской оппозиции к ответственности по уголовным статьям.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ответ обвинил США в «навязывании двойных стандартов» и покинул Вильнюс, не дожидаясь итоговой встречи саммита.
Tags: ПЖиВ, выборы, свобода слова, сеть и ИТ, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments