Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

По итогам выступления Путина: оскорблял и отталкивал, нагнетал истерию охранителей

Копирую пост Адагамова - как пост аполитичного обывателя. Он кратко выразил то, что именно говорил Путин по всем острым вопросам: отталкивал тех или иных людей от себя своими оскорбительными "шуточками", ложью, неадекватом. Так что все выступавшие на протестных митингах ещё раз убедились в том, что они правильно протестовали - но пока мало. А Путин заодно нагнетал истерию среди "охранителей" - т.е. натравливает одних на других. Вороватый гебешник, который может стать объединителем нации только как всеми признаваемое зло.

Пишу я это не только для того, чтоб ещё раз тнуть палкой Путина, а для того, чтоб показать то, как личными обидами и мелкой местью мостится путь на политическое кладбище. А ведь этим страдает не только Путин. Это много у кого есть - может, и поболее, чем у Путина. Вся маргинальная политтусовка, что правая, что левая, что либеральная - это всё относится и к ним. Образец же того, как не ссориться по пустякам, не смешивать личную мелочность с делом и политикой, можно найти у Навального.

Про некоторые ответы с путинской встречи см. тут:

http://man-with-dogs.livejournal.com/1445887.html

http://drugoi.livejournal.com/3669499.html
drugoi @ 2011-12-15 17:14:00
Разговор с Владимиром Путиным: впечатление
15.12.2011, Россия | Всё-таки, профессия накладывает отпечаток на всю жизнь человека. С таким упорством считать, что те, кому не нравится происходящее в стране непременно получают деньги за это, да еще и из-за рубежа, может, наверное, только бывший работник КГБ. Это уже похоже на какую-то паранойю в выших кругах нашей власти — обвинять гражданских активистов в продажности и работе «на Запад».

Вместо того, чтобы объединять нацию, искать и находить пути для диалога, продолжается все та же советская «охота на ведьм» — поиски врагов, которые то выходят на площадь за деньги, то корыстно свистят в зале «Олимпийского», то готовят «цветную революцию» за гонорар. Печально слушать это от т.н. национального лидера и, по всей видимости, на следующие шесть лет президента страны. Владимир Владимирович — вы не Каа, а люди, которые не согласны с вами, не бандерлоги и не бараны. Во всяком случае те, кто пришел на Чистые пруды и Болотную площадь.

Это люди, которым надоело постоянное, ежедневное враньё власти. Они имеют право на собственное мнение по этому поводу и хотят высказать его в любой доступной им законной форме. Будьте любезны, уважайте их и не натравливайте на них рабочих из Нижнего Тагила — это как-то совсем уже дурно попахивает.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/15/n_2136106.shtml
— 15.12.2011 16:00 —
Рабочие из Нижнего Тагила предложили Путину подъехать в Москву и разогнать все «эти митинги»
Рабочие Уралвагонзавода из Нижнего Тагила готовы приехать в Москву и «отстоять стабильность» во время массовых митингов протеста. Об этом они сообщили премьер-министру Владимиру Путину во время «прямой линии».
«Мы с мужиками готовы подъехать и разогнать эти митинги. Если полиция не справляется с митингующими, мы справимся», – пообещали рабочие, отметив, что они будут действовать «в рамках закона».
«Подъезжайте, – ответил Путин. – Но не сейчас и не по этому поводу».


Путин решил напоследок пошантажировать гражданской войной?

Кстати, про Нижний Тагил. Там не надо никуда ехать - у них у самих проходят митинги протеста:

http://ntagil-news.ru/stories/73
В Нижнем Тагиле состоялся несанкционированный митинг протеста
10 декабря 2011, 22:53

Сегодня под окнами мэрии Нижнего Тагила в рамках всероссийской акции прошел митинг против фальсифицированных итогов выборов в Госдуму.

На несанкционированную властями акцию пришли около 150 человек. Как сообщает Накануне.ру, до оглашения фактов фальсификации дело не дошло. Однако участники высказали неудовлетворенность итогами голосования. Как заявил депутат гордумы, член КПРФ Владимир Желиба, люди отказали партии власти в доверии.
...
Полиция к митингующим не подходила и ничем им не мешала.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/15/n_2136402.shtml
— 15.12.2011 21:03 —
Оппозиция Нижнего Тагила приглашает на свою акцию рабочего, обещавшего Путину «разгонять митинги»

Организаторы митинга оппозиции «За честные выборы» в Нижнем Тагиле приглашают на свою акцию в воскресенье рабочего Уралвагонзавода, который во время «прямой линии» с премьер-министром России Владимиром Путиным пообещал главе государства «подъехать с мужиками и разогнать митинги» несогласных с властью.

«Приходи нас разгонять в ближайшее воскресенье в 12.20 к кинотеатру «Современник», – говорится в LiveJournal одного из организаторов оппозиционной акции Егора Бычкова, который с 2006 по 2011 год возглавлял нижнетагильское отделение фонда «Город без наркотиков».

Бычков сообщил «Газете.Ru», что эта первая разрешенная властями акция оппозиции в Нижнем Тагиле после выборов.

«10 декабря в Нижнем Тагиле тоже проходила акция «За честные выборы», но она не была санкционирована, поэтому на нее пришло меньше людей, чем собиралось. Тем более, в Нижнем Тагиле было не меньше нарушений, чем в других городах. Начиная хоть с того, что глава местного избиркома – жена члена городского политсовета «Единой России». Поэтому мы приглашаем на митинг всех, в том числе и этого (задававшего вопрос Путину. – «Газета.Ru») – пускай приходит, разгоняет», – сказал Бычков.

«Наверняка ему сказали, что говорить. Но все равно очень стыдно, что это произнес это на всю страну нижнетагилец», – добавил Бычков «Газете.Ru».

В четверг днем рабочий Уралвагонзавода из Нижнего Тагила сказал Путину во время «прямой линии» от лица своего трудового коллеткива, что он готов приехать с коллегами в Москву и «отстоять стабильность» во время массовых митингов протеста.

«Мы с мужиками готовы подъехать и разогнать эти митинги. Если полиция не справляется с митингующими, мы справимся», – пообещал он, отметив.

«Подъезжайте, – ответил Путин. – Но не сейчас и не по этому поводу».

Один из рабочих Уралвагонзавода отправил сообщение Бычкову, в котором сказал, что обращавшегося в прямой линии к Путину зовут Игорь Рюрикович Холманских. Также написавший Бычкову подсказал, каким образом можно выйти на связь с Холманских, чтобы пригласить его на воскресную акцию «За честные выборы». «Газета.Ru»

http://egor-bychkov.livejournal.com/100162.html
Он за стабильность
15 декабря, 20:31
Во время сегодняшнего выступления Путина был телемост с тагильским Уралвагонзаводом. Какой-то начальник какого-то цеха заявил: "Владимир Владимирович, почему милиция так плохо работает?! Мы с мужиками сами готовы разгонять эти митинги! Мы за стабильность!".
Специально для этого перца: приходи нас разгонять в ближайшее воскресенье в 12.20 к кинотеатру "Современник".

UPD.Перец нашелся очень быстро. Зовут его Игорь Рюрикович Холманских.

"Здравствуй Егор. Работаю в цехе, где был телемост с ВВП. Если интересно могу рассказать несколько интересных фактов. Готовились ребята из Вести Урал с понедельника, составили список из 60 человек, кто будет стоять под софитами, без понятия кто составлял. Самый смак в том, что уже в среду раздали эти Три вопроса определенным людям, задающим провели инструктаж до 9 часов вечера, в четверг их привезли к обеду на заводском респектабельном минивене. Остальной персонал цеха к месту проведения съемок не пускали. По поводу начальника, зовут его Игорь Рюрикович Холманских. Как с ним связаться, сразу сказать не могу, но по идее можно через справочную узнать городской номер секретаря Начальника ц. 130. Попадешь почти к нему. Надеюсь информация тебе поможет, все благ и удачи в твоих благих делах".
Завтра ему позвоним и пригласим нас разгонять.
Tags: ПЖиВ, Путя и Медвед, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments