Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

с допуском к тайнам Роскосмоса за границу не выпустят

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/15/n_2135550.shtml
— 15.12.2011 07:14 —
«Известия»: сотрудники Роскосмоса стали невыездными, многие недовольны и ищут «лазейки»

http://izvestia.ru/news/509705
14 декабря 2011, 19:15, Иван Чеберко
Ракетчики останутся в заложниках у Родины

Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин запретил ездить на отдых за границу носителям государственных тайн

Руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин запретил выезд за границу на отдых руководителям и сотрудникам предприятий Роскосмоса, осведомленных о секретных сведениях.

— Письмо «Об ограничении выезда из РФ работников организаций ракетно-космической промышленности» датировано 22 ноября, — рассказал «Известиям» высокопоставленный источник в Роскосмосе. — В тексте руководитель рекомендует ограничить с 1 января 2012 года выезд за пределы РФ на отдых руководителей и работников, осведомленных о сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях организаций.

Запрет касается не только организаций и предприятий, подведомственных Роскосмосу. Речь также идет об организациях, с которыми у государства заключен договор о проведении работ, связанных с передачей сведений особой важности или совсекретных сведений. Это довольно широкий круг лиц. Например, провести зимний отпуск в Альпах теперь не смогут сотрудники банка, допущенные к сведениям о производстве продукции на предприятиях Роскосмоса.

Единственная лазейка — здоровье. Если в период отпуска обладателю секретов нужно лечение за рубежом и аналогичных процедур в России не делают, по предписанию врача он может получить разрешение на выезд. Это единственное исключение, предусмотренное приказом Поповкина, никаких других «иных случаев» в тексте нет.
Tags: космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments