Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

с допуском к тайнам Роскосмоса за границу не выпустят

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/15/n_2135550.shtml
— 15.12.2011 07:14 —
«Известия»: сотрудники Роскосмоса стали невыездными, многие недовольны и ищут «лазейки»

http://izvestia.ru/news/509705
14 декабря 2011, 19:15, Иван Чеберко
Ракетчики останутся в заложниках у Родины

Руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин запретил ездить на отдых за границу носителям государственных тайн

Руководитель Федерального космического агентства Владимир Поповкин запретил выезд за границу на отдых руководителям и сотрудникам предприятий Роскосмоса, осведомленных о секретных сведениях.

— Письмо «Об ограничении выезда из РФ работников организаций ракетно-космической промышленности» датировано 22 ноября, — рассказал «Известиям» высокопоставленный источник в Роскосмосе. — В тексте руководитель рекомендует ограничить с 1 января 2012 года выезд за пределы РФ на отдых руководителей и работников, осведомленных о сведениях особой важности или совершенно секретных сведениях организаций.

Запрет касается не только организаций и предприятий, подведомственных Роскосмосу. Речь также идет об организациях, с которыми у государства заключен договор о проведении работ, связанных с передачей сведений особой важности или совсекретных сведений. Это довольно широкий круг лиц. Например, провести зимний отпуск в Альпах теперь не смогут сотрудники банка, допущенные к сведениям о производстве продукции на предприятиях Роскосмоса.

Единственная лазейка — здоровье. Если в период отпуска обладателю секретов нужно лечение за рубежом и аналогичных процедур в России не делают, по предписанию врача он может получить разрешение на выезд. Это единственное исключение, предусмотренное приказом Поповкина, никаких других «иных случаев» в тексте нет.
Tags: космос
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments