Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

чтиво про Навального на сон грядущий

tareeva из Яблока написала уже 7 частей своих размышлений про Навального. Говорит, что он страшный гитлер. Страшный своей привлекательностью, но всё равно гитлер. Приводит примеры того, какой он гитлер.

Написал там в комменте, что именно такая нетерпимость ("да он же гитлер!") и формирует ответную нетерпимость. В общем, продолжается всё тот же совок, в котором быть русским, быть русским осознанно и громко - было преступлением. Но сейчас, когда Путин с ПжиВ настроили против себя всех, когда гражданский активизм и развитие средств связи пробили толщу апатии - сейчас появился шанс, чтоб русский национализм и у его сторонников, и его оппонентов перестал быть этим самым "гитлером", а стал обычным движением (хоть бы и "движением, каких много"). Появился шанс, что с падением этой стены "гитлер-гитлер-гитлер" и у националистов сместили ориентиры с выживальчества и оборончества от всего мира на признание общегражданских интересов и встраивание уже в них интересов своих.

http://tareeva.livejournal.com/77409.html
24 ноября 2011, 15:17 - Национал-демократия. Её изобретатель и апологет.

http://tareeva.livejournal.com/77726.html
29 ноября 2011, 13:49 - Национал-демократия. Её изобретатель и апологет. 2

http://tareeva.livejournal.com/77983.html
2 декабря 2011, 13:16 - Национал-демократия. Её изобретатель и апологет. 3

http://tareeva.livejournal.com/78294.html
6 декабря 2011, 14:57 - Национал-демократия. Её изобретатель и апологет. 4

http://tareeva.livejournal.com/78524.html
9 декабря 2011, 15:12 - Национал-демократия. Её изобретатель и апологет. 5

http://tareeva.livejournal.com/78832.html
12 декабря 2011, 13:51 - Национал-демократия. Её изобретатель и апологет. 6
(Какая-то чушь про чечен, которых надо кормить. Люди подозревают, что пишет не tareeva. Но в следующем посте она подтвержадет, что это она)

http://tareeva.livejournal.com/78917.html
15 декабря 2011, 15:17 - Национал-демократия. Её изобретатель и апологет. 7

Скопирую свои тексты из комментов к себе:
К тексту №5:

что-то вы больше про провалы Яблока, а не про Навальног
man_with_dogs, 2011-12-16 23:53 (UTC) (ссылка)

1) "Ужасное случилось! Трагедия произошла."

Именно так. Когда кого-то далеко сажают, и надо ещё совершить усилие, чтоб хотя бы получить информацию - это одно. А когда сажают чуть ли не в прямом эфире того, про кого и так всё известно - это совсем другое. Это - эталонный случай, на котором видна вся безумная система путинского кривосудия.
После этого остальные случаи, где речь уже не о 15 сутках, а об уголовке - уже воспринимаются через такую же призму - КАФКА-КАФКА-КАФКА:
http://man-with-dogs.livejournal.com/1450497.html

Именно это СПОДВИГНЕТ ЛЮДЕЙ к действиям сильнее, чем годы вашей работы правозащитницей. Навальный МОТИВИРУЕТ.

2) "хорошо просчитанны Навальным"

Вообще-то вы сейчас фантазируете, вместо того, чтоб опираться на факты. Н. специально и везде подчёркивал, что НЕТ РАЗНИЦЫ за кого голосовать, а сам он просто подкинет кубик. Это уже люди, и я в т.ч., строили свои расчёты, за кого бы лучше проголосовать. И я считал, что голосовать стоит за самых слабых, кто мог пройти - или за СР (могли вылететь), или за Яблоко (могли попасть и ещё сильнее изменить думские расклады). Под конец же агиткампании яблочники показали себя совсем тухлыми, что и предопределило выбор. Будь они побоевей - выбор был в их пользу.

3) Но даже отсутствие Яблока в новой Думе, не есть что-то окончательное и страшное. Далеко не факт, что эта дума вообще проживёт долго. Наоборот - она своим присутствием раздражать людей на протесты. Так что для Путина это была безвыигрышная лотерея, а для его оппонентов - любой вариант имеет интересное продолжение.

4) "Старые яблочники, сидящие на Пятницкой, говорили, что за двадцать лет существование партии такого не было."

Старые яблочники лучше бы вспомнили, кого они выгнали из партии за национализм и кто им направил эти тысячи волонтёров.

"Партия, которая ничем себя не запятнала."

Даже делом не запятнала?

5) "Мы могли бы делать"

А почему вы до выборов не боролись за тот протестный электорат, который сагитировал Навальный? Всего-то надо было проявить агрессивную рекламу того, что именно вы будете сажать жуликов и воров - именно этого больше всего хотели сагитированные Навальным. И не просто "будете когда-то", а прямо взять и подключиться к ловле и посадке.

А так - кто сам за себя не борется, тому и другие не помогут.

6) "Ведь власть не хочет взрыва"

"Власть" сейчас - это воры и жулики. И сами себя они не посадят. Разрабатывайте свои задумки САМИ УЖЕ СЕЙЧАС. Они очень понадобятся, когда эту власть скинут. Исходите из этих вводных.

7) "Получается, что протестующие хотят видеть в Думе больше жириновцев или коммунистов, или справедливороссов?"

Получается, что люди пошли на выборы и удвоили количество мест у "оппозиции". А потому в праве требовать, чтоб эти партии исполняли их наказы, их пожелания. Не делегирование, а представительство.

8) "с этими политиканскими расчетами многие стыд потеряли"

Людей лишили выбора. И люди наплевали на выборы самым извращённым способом - выбрали кого попало. Нет больше "голосуй сердцем", а есть - "ату! кусни! страви их! фас!"

9) "Ясно, что новых выборов не будет."

Кому это ясно? Не будет выборов - будут протесты, которые будут все более ожесточённые. Будет полная делегетимизация власти. Будут возникать параллельные структуры самоуправления. Если партии (в т.ч. и Яблоко) не хотят отражать пожелания избирателей, избиратели будут действовать сами.

10) "Мы не знали, что он так умеет заводить толпу, возбуждать разрушительные инстинкты толпы. Навальный: «Простим ли мы им это?!» Рёв толпы: «Не простим!!!» Навальный: «Забудем ли мы это?!» - «Не забудем!!!» Почему, работая на Яблоко он не использовал эти свои способности?"

Когда вы перестанете плавать в прекраснодушии советского болота безграмотности в социальных технологиях, а повернётесь к реальности, то увидите, что Навальный всего лишь работал МОТИВАТОРОМ. Вы сто лет бьётесь птичкой в стекло до людей, не понимая, что людям не нужны ваши идеалы. Людям нужны свои мотивы. Покажите людям мотив - и они пойдут за вами.

Добавлю про почему в Яблоке Н. так не агитировал. Потому что сейчас он свободен в своих действиях и проводит свою политику самостоятельно. А в Яблоке - ему всё время приходилось себя одёргивать. И всё равно его выгнали.

К тексту №7

сейчас не партии главные, а избиратели
man_with_dogs, 2011-12-17 00:55 (UTC) (ссылка)

1) Про то, что вы зачислили Навального в гитлеры - уже писал в комменте к 5 тексту.

При этом вы пытаетесь игнорировать, что националь-демократии смели коммунизм в Восточной Европе и никаких гитлеров там от этого не случилось. Так может быть вместо того, чтоб каркать "гитлер-гитлер", озаботиться тем, что именно вас не устраивает в националистах? Не их убежедения, а, например, не умение выслушивать оппонента, не зачисляя его во врага, не ставить на силу, как на универсальный аргумент и т.п. Ведь это очень долго воспитывалось у националистов такими как вы - этим вашим "гитлер-гитлер". Вы построили стену, которую или вы уберёте сами и будете налаживать нормальные отношения и с националистами, или националисты стену эту просто сломают.

Разумеется более полезные уроки - это те, которые помогут встроить национализм в гражданское общество, а не противопоставить его, чтоб он его подминал. Так что вы сами смотрите - пугать ли дальше людей гитлером или пытаться найти точки соприкосновения и обучить того, кого возможно в том, что вам кажется более важно.

2) "Результаты из нескольких источников совпадают, значит, они верные. По этим результатам видно, что Единую Россию потеснили левые, истерически левые и жириновцы."

С чего вы это взяли? Люди подарили голоса тем, кто был - они удвоили голоса при безумных фальсификациях. Что это значит? Что 25-35% голосов отданы "кому попало", вместо того, чтоб быть отданным тем, кто мог бы представлять интерес избирателей. Фальсификация случилась ещё до выборов. Когда с десяток партий не зарегистрировали. Вот и смотрите 25-35% голосов - это протестные за тех, кто не представлен как партия. Это же БОМБА для Думы. У протестующих 50% от голосов оппозиции. Протестующие в праве ТРЕБОВАТЬ от оппозиции того, что хотят они сами. Потому все эти мурзилки Зю, Жи и Выхухаль - они оказались под двойным прессом - от Путина, и от протестующих избирателей.

3) "Как я в Октябре защищала ревком"

Лирика душегубов и геноцидщиков большевиков?

4) "Хорошо бы всё-таки понять, почему народ так голосовал, что нужно сделать для демократизации национального сознания."

Для этого конкретно Яблоку нужно внимательно следить за тем, что хочет народ, избиратели, и пытаться обеспечить своей организацией достижение этих желаний.

Народ в моём личе хочет:

а) зафиксировать все нарушения выборов, судов по ним, посадки кого возможно, прохождени полного цикла судов вплоть до ЕСПЧ,

б) подготовка материалов для Трибунала над ворами и жуликами, над Путиным и Медведевым, над их окружением,

в) обучение волонтёров гражданскому активизму (в т.ч. и наблюдателей на выборы), распространение обучающих и методическим материалов

г) подготовка изменений избирательного законодательства, которая бы подошла для новых выборов вместо нынешних фальшивых (это для ситуации, если Путина всё же свалят и надо будет действовать быстро - чтоб уже были готовы предложения, и они бы уже были ОБСУЖДЕНЫ со всеми действующими политсубъектами - чтоб консенсус/компромисс был заранее). Тут же - временные положения, по которым всё это будет происходить, т.к. нет никакой возможности принять всё по прежним жульническим правилам, даже если жуликов прогнать.

д) сажать жуликов и воров, расстраивать все их операции, разбивать их связи с конртагентами

Будет Яблоко делать это - народ на ним пойдёт. И оно будет уже не за 7% биться, а за 20-30-40. Так что сейчас самое время усилить и активизировать свою работу - сейчас как раз, проще всего набрать себе сторонников. И если Яблоко так и будет меньжеваться - то и поделом ему, что за него мало кто голосует.
Tags: Навальный, либералы, национализм
Subscribe

  • ошибки для удачника

    Продолжаю тему ошибок и сливаю её с темой инсайтов на чистой инфе о предыдущем опыте. Мысленная ситуация: ребёнок, которому всё удаётся - как вы ему…

  • Видимость ошибок

    В продолжение поста про ошибки: https://man-with-dogs.livejournal.com/2905930.html И коммента об исправлении ошибкок:…

  • ошибки

    Я себя помню лет с 3. Возможно этому столь раннему самоосознанию и запоминанию себя поспособствовало, что бабушка меня научила читать как раз в 3…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments