Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:

кулинарное

С 4-5 попытки стал делать нормальный борщ. И то, только потому, что вдруг позаканчивались продукты и стало мало количества того, что я сыпал в него. А до этого получалась борщевая гуща.

Рецептов борща я, разумеется, не читал и даже не спрашивал ни у кого, а как готовят другие - не обращал внимания. Я просто тупо делал суп из всего подряд и покидал туда капусты со свеклой.

После этого меня удивляют жалобы, что борщ трудно готовить. Его готовить очень просто - главное не забыть положить в суп свеклу и капусту. Всё остальное - что под рукой будет.

После таких открытий я думаю, что всякая "национальная кухня" - это "чо было под рукой, то и сготовили". Просто за длительное время такой свободной готовки накопили некоторые стабильные рецепты с названиями. Которые уже передавали из поколения в поколение.


Маленькие хитрости.

Тушёные овощи (баклажаны, тыква, кабачки - но без картошки) с курицей, про которые я писал как-то, я их тоже покидал в борщ, вместе с поджаркой из крупно тёртой моркови, укропа, петрушки, кетчупа и тёртого лука (перца не было - можно было и перца добавить). В результате кабачки, которые невозможно есть варёными, и которые портят суп, в тушёном виде оказались съедобны и в супе.

В результате делал сразу: борщ, винегрет и тушёные овощи с курицей. Было очень удобно излишки из сковородки, которые норовили залить плиту, перекидывать в борщ.
Tags: кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments