Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:

кулинарное

С 4-5 попытки стал делать нормальный борщ. И то, только потому, что вдруг позаканчивались продукты и стало мало количества того, что я сыпал в него. А до этого получалась борщевая гуща.

Рецептов борща я, разумеется, не читал и даже не спрашивал ни у кого, а как готовят другие - не обращал внимания. Я просто тупо делал суп из всего подряд и покидал туда капусты со свеклой.

После этого меня удивляют жалобы, что борщ трудно готовить. Его готовить очень просто - главное не забыть положить в суп свеклу и капусту. Всё остальное - что под рукой будет.

После таких открытий я думаю, что всякая "национальная кухня" - это "чо было под рукой, то и сготовили". Просто за длительное время такой свободной готовки накопили некоторые стабильные рецепты с названиями. Которые уже передавали из поколения в поколение.


Маленькие хитрости.

Тушёные овощи (баклажаны, тыква, кабачки - но без картошки) с курицей, про которые я писал как-то, я их тоже покидал в борщ, вместе с поджаркой из крупно тёртой моркови, укропа, петрушки, кетчупа и тёртого лука (перца не было - можно было и перца добавить). В результате кабачки, которые невозможно есть варёными, и которые портят суп, в тушёном виде оказались съедобны и в супе.

В результате делал сразу: борщ, винегрет и тушёные овощи с курицей. Было очень удобно излишки из сковородки, которые норовили залить плиту, перекидывать в борщ.
Tags: кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments