Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

СПбГУ отменил выступление Бориса Гребенщинкова, он связывает это с послевыборными митингами

Воры и жулики по всей стране трясутся от страха, что люди будут говорить о них плохо и массово запрещают всё подряд. В Питере запертили встречу БГ со студентами, в Бурятии - распространение газет.

Слава Гандону Путину! Ура Пустому Месту Медведеву! Радуйтесь тому, что выоры и жулики из ЕдРа пока вас не убили и не ограбили!


http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/12/19/n_2139978.shtml
— 19.12.2011 02:20 —
«Ъ»: СПбГУ отменил выступление Бориса Гребенщинкова, он связывает это с послевыборными митингами

В дискуссионном клубе филологического факультета Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) неожиданно отменено выступление лидера группы «Аквариум» Бориса Гребенщикова, намеченное на 23 декабря, за день до очередного митинга против фальсификации парламентских выборов, пишет «Коммерсантъ».

Об этом изданию сообщил писатель Борис Акунин.

«Борис Гребенщиков по телефону рассказал, что университет внезапно отменил его намеченный концерт и встречу со студентами, – рассказал Акунин. – Испугались, как бы там не случилось какой неблагонадежности».

Лидер «Аквариума» подтвердил «Ъ», что связывает отмену выступления с предстоящими митингами: «Это инициатива на местах – как бы чего не вышло». «Самим фактом запрета они мне сделали комплимент», – добавил он. Ранее Гребенщиков не допускал резких оппозиционных заявлений о политической ситуации в стране.

Дискуссионный клуб возглавляет декан филфака и президент СПбГУ Людмила Вербицкая. На выборах 2007 года в законодательное собрание города входила в «тройку» «Единой России».

Исполнительный директор клуба Георгий Медведев рассказал, что мероприятие до этого несколько раз переносилось, а в минувшую пятницу встреча была отменена со ссылкой на то, что «студентам надо готовиться к сессии». «Убедительных причин названо не было, решение принято руководством университета», – уточнил Медведев. «Газета.Ru»
Tags: ПЖиВ, выборы, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments