Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

СР и Яблоко пытаются через суд пересчитать голоса в Питере

А могли бы добиваться полной их отмены, наказания участкиков и организаторов фальсификации, новых выборов со снятием ЕР-ПЖиВ с участия в них, как заказчика фальсификаций.

http://top.rbc.ru/politics/20/12/2011/630721.shtml
"ЕР" рискует потерять контроль над петербургским парламентом
20 декабря 2011 г

"Справедливая Россия" первой решилась оспорить официальные результаты выборов в законодательное собрание Петербурга. Накануне справороссы подали в суд иск с тербованием признать недействительными протокол и сводную таблицу итогов выборов в законодательное собрание Петербурга пятого созыва.

Победив в суде, эсэры рассчитывают усилить фракцию еще двумя депутатами, "Единая Россия" в таком случае потеряет контроль над петербургским парламентом, пишет сегодня газета РБК daily.

В исковом заявлении "Справедливой России" перечислены факты нарушений при подсчете голосов и вводе данных о голосовании в Государственную автоматизированную систему (ГАС) "Выборы", а также приводятся сведения об участковых избирательных комиссиях, допустивших нарушения.

"Мы считаем, что есть все основания для отмены решения и пересчета результатов", - сообщила изданию председатель регионального отделения "Справедливой России" Оксана Дмитриева. По ее словам, отменять итоги планируется по конкретным территориям, но это приведет к корректировке результатов голосования по всему городу.

Вслед за эсерами оспаривать итоги выборов в петербургский парламент собирается и партия "Яблоко", юристы которой уже готовят документы для передачи в суды.

Эксперты, опрошенные изданием, поясняют, что суд обязан будет рассмотреть по существу не только решение Горизбиркома, но и одновременно решения всех нижестоящих избирательных комиссий, принимавших участие в организации и проведении данных выборов. "Если нарушения могли повлиять на результаты выборов, суд может отменить решение комиссии об итогах голосования", - цитирует газета одного из своих собеседников.

Другой эксперт высказал менее оптимистичную точку зрения. По его словам, решение суда по делу о пересмотре итогов выборов в законодательное собрание будет политическим. "Рассматривать вариант, когда оно будет чисто юридическим, можно только в гораздо более демократических условиях, чем в России", - поделился своим мнением политолог.
Tags: ПЖиВ, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments