А потом на основания того, что государство Российская Фальсификация совсем сорвалось с катушек, упразднить и его. И на его месте устроить нормальную Россию для русских, со всеми нормальными правами человека, которые были бы защищены от произвола долбанутых идиотов (и путинцев, и любых других). Разумеется - с отменой 280 и 282 статей, и отменой безответственности экспертов за свои "экспертизы".
Ещё момент. Можно сказать - обращение к гражданам РФ и международной общественности.
Путинский режим полностью пошёл в разнос. Законы созданные им настолько бредовы, суды настолько неправосудны, эксперты настолько подчинены произволу, правоохрана настолько сама нарушает законы, что при прямом прямом выполнении этих законов, решений судов и правоохраны, учёта этих "экспертиз" возможен абсолютно любой произвол с ущемлением прав, свобод и интересов любых людей. Так что у международной общественности, как и у граждан самой РФ остаётся лишь один выход - уничтожить этот воровской режим и создать (относится к гражданам), помочь в создании (относится к остальным) новый свободный и законный порядок на территории РФ.
http://tvrain.ru/news/v_bkhagavad_gite_naydeny_priznaki_ekstremizma-130297/
В «Бхагавад гите» найдены признаки экстремизма
Сегодня, 2011-12-20, в 15:25
ОБНОВЛЕНО 4 часа назад
Автор: Александр Медведев
Признаки экстремизма нашли в священной книге индуизма эксперты Кемеровского государственного университета. Их заключение стало основой для судебного разбирательства, которое идет в Томске. Местная прокуратура решила, что пора занести в список экстремистской литературы книгу «Бхагавад гита как она есть».
Очередное заседание суда прошло вчера. Было оно коротким и судья приняла ходатайство защитников «Бхагавад‑гиты». Они попросили пригласить на процесс уполномоченного по правам человека Владимира Лукина.
Он приедет в Томск на следующее заседание суда 28 декабря. Кемеровская экспертиза – уже вторая в деле против «Бхагавад‑гиты». Первая была сделана в Томском университете по инициативе троих местных преподавателей. По ходу разбирательства их заключение было признано некомпетентным. И тогда прокуратура заказала новое исследование.
В нем утверждается, что в книге есть признаки разжигания религиозной ненависти, унижения достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии.
Томское общество сознания Кришны, которое защищает «Бхагавад‑гиту», попросило привлечь московских индологов. Но суд отказал.
Как реагируют на эту историю в Индии, мне рассказал Юрий Плешаков, представитель московского центра общества сознания Кришны.
Плешаков: Действительно сейчас довольно-таки сильный резонанс вызвала эта история. Крупнейшая индийская газета Times of India опубликовала соответствующую статью, которая была перепечатана множеством других изданий и телеканалов Индии. Конечно же, наверное, об этом в курсе и премьер-министр, и парламент.
Общественный резонанс этого дела достаточно велик, что позволяет надеяться кришнаитам на благополучный исход. Но туманность формулировок закона легко позволяет найти в любой религиозной книге удобные для прокуроров признаки преступления. Кроме того, смущает то, что суд назначен накануне нового года, когда общественное внимание к этому делу будет минимальным.