Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

КГБатька устанавливает "законность и порядок" вывозом в лес, обриванием волос, обливанием маслом

Начало истории: http://man-with-dogs.livejournal.com/1462353.html
Кстати, акцию фемены проводили в день чекиста. Так что вполне разумно, что проводить её стали перед КГБ. В Москве и Киеве КГБ переименованы и акции фемен уже были.

В результате КГБатька показал каково на самом деле состояние с защитой личности в Белоруссии при его власти. Любого человека могут похитить, избить, ограбить, издеваться над ним. И делают это не какие-то бандиты, а государство.


http://www.novayagazeta.ru/news/52852.html
Активистки FEMEN заявляют об издевательствах и насилии со стороны сотрудников белорусских правоохранительных органов
20.12.2011

Как сообщается в блоге украинского феминистического движения FEMEN, сотрудники белорусских правоохранительных органов угрожали активисткам организации, задержанным вчера в Минске после акции у здания КГБ.

«Только что вышла на связь одна из трех пропавших в Беларуси активистка FEMEN Инна Шевченко. Инна сообщила, что она и две соратницы вчера в 19:00 на вокзале города Минск были захвачены милицией и КГБшниками, им завязали глаза и всю ночь возили в автобусе, завезли в лес, облили маслом, заставляли раздеваться, угрожали поджечь, угрожали ножом, которым позже отрезали волосы. Все происходящее КГБшники снимали на видеокамеру, далее их выбросили голыми в лесу без документов. В село Беки, Ельского района, Гомельской области девушки добрались пешком из леса», - говорится в сообщении.

http://belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=115359&newsPage=0
Первые фото FEMEN на свободе (дополнено)
"Белорусский партизан", 00:05 21.12.2011 ПОЛИТИКА

Активистки украинской организации Femen задержаны сотрудниками МВД. Девушки находятся в милиции Ельского района. Милиционеры отвезли девушек в районную больницу, где они прошли медосмотр. Врачи зафиксировали гематомы на руках и других частях тела.

Как передает с места событий корреспондент БелаПАН, милиционеры отвезли девушек в Ельскую районную больницу, где они прошли медосмотр. В больнице значительных повреждений у них не выявили, в основном - гематомы на руках и других частях тела.

В момент когда милиция выводила активисток из больницы, журналистам удалось сделать фото и задать несколько вопросов девушкам. Представительницы Femen сообщили, что были задержаны вечером 19 декабря на Восточном автовокзале в Минске. Их задерживали шесть мужчин, которые не представились, но сразу же надвинули шапки на глаза активисткам и повезли их в неизвестном направлении.

По словам девушек, в итоге их вывезли в лес, где угрожали и всячески издевались, заставляли раздеваться догола, облили головы зеленкой, заставляли держать плакаты с фашистской свастикой. Все это снималось на видеокамеру.

У активисток Femen сразу же при задержании забрали мобильные телефоны и документы. В итоге они оказались в полутора километрах от украинской границы, вышли к деревне Беки, где обратились к местным жителям. Впоследствии приехала милиция и забрала их в райотдел.

После медосмотра в Ельской райбольнице милиционеры доставили девушек в райотдел для дальнейшего разбирательства. Туда же прибыл консул Украины.





К журналистам, находящимся у Ельского РОВД, вышел пресс-атташе посольства Украины Алексей Емельяненко, который сказал, что с девушками все в порядке, особых повреждений у них нет. Родственники девушек выслали в консульство копии их паспортов, которые украинский консул предоставил в Ельский РОВД, чтобы милиция могла удостоверить их личности.

фото belapan.com


Как сообщал "Белорусский партизан", 19 декабря три активистки FEMEN - Инна Шевченко, Оксана Шачко и Александра Немчинова - провели в Минске антилукашенковскую акцию у здания КГБ. Месть белорусских спецслужб была жестокой и подлой. Девушек похитили, всю ночь издевались над ними, а потом избитых и обритых наголо выбросили у деревни Беки Ельского района Гомельской области.

http://belaruspartizan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=115397&newsPage=0
Олег Волчек: За похищением девушек могут стоять только три структуры: ОАЦ, КГБ или охрана президента
"Белорусский партизан", 11:13 21.12.2011 ПОЛИТИКА

"Генпрокурор, если он не побоится, должен показать, что в стране действует закон и возбудить уголовное дело по факту хулиганских действий – независимо от того, есть заявление от потерпевших или нет. Тем более, что пострадали граждане Украины".

Такое заявление в интервью "Белорусскому партизану" высказал бывший следователь Олег Волчек в связи с событиями вокруг трех гражданок Украины, представителей движения FEMEN.

"За похищением и издевательством над девушками могут стоять только три структуры: ОАЦ, КГБ или охрана президента - наиболее "обиженные" украинскими девушками структуры. Или же - "эскадроны смерти". Прокуратура обязана в любом случае возбуждать уголовное дело - едва не по половине статей Уголовного кодекса. Если власти не будут расследовать это похищение - значит, они его и совершили", - подчеркнул правозащитник.

"Вспомните: полтора месяца на белорусско-литовской границе совершено бандитское нападение на заместителя председателя Белорусской партии левых "Справедливый мир" и еще двоих человек - их ограбили и выбросили в лесу; вспомните, как вывозили в лес Настю Положанку и других активистов - здесь явно орудует одна банда", - уверен правозащитник.

Спецом для тех, кто пытается оправдать невменяемые действия Лукашенки и его холуёв, цитата того, как можно мыслить без "не нравится - издеваться-избивать-убивать":

beobachter_s, 2011-12-21 12:52 pm UTC (ссылка)
В нормальной стране хватило бы ума действовать правовыми методами- задержать на месте, установить личность, освидетельствовать у психиатров, назначить суд, присудить к штрафу, 15ти суткам, усердным общественным работам, осветить это дело в нужном ключе в прессе, типа "народ Беларуси смотрит на перформансы сумасшедших художников как на говно, устраивайте свои выставки за закрытыми дверями". Или вообще не заметить. постояли какие-то, померзли, кто они вообще такие? сплошной вин. А так слон, который замечает моську, просто смешон. Носиться за каждым городским сумасшедшим и контроллировать, чтобы он чего крамольного не сказал, и на это бросать спеслужбы и тратить деньги налогоплательщиков? это называтся просирать полимеры.

вообще, ведение дел в стиле "нам насрать на всех, на законы, на здравый смысл" кроме прочего показывают недоговороспособность таких деятелей снаружи, и отталкивают своих же граждан, и заканчиваются либо камерой в Гааге, либо виселицей, либо палкой в жопе.
Tags: совок
Subscribe

  • хорошо в стране советской жить

    https://oboguev.livejournal.com/6664226.html oboguev 7 августа 2021, 18:08 Александр Васильев: «Моя прабабушка была из хорошей семьи, дочь…

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • а зачем это было нужно?

    Иногда начинают раздражать восхищения всякими советскими стройками - мол, там была ого-го какая продвинутая цивилизация. Ну так там северные реки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments

  • хорошо в стране советской жить

    https://oboguev.livejournal.com/6664226.html oboguev 7 августа 2021, 18:08 Александр Васильев: «Моя прабабушка была из хорошей семьи, дочь…

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • а зачем это было нужно?

    Иногда начинают раздражать восхищения всякими советскими стройками - мол, там была ого-го какая продвинутая цивилизация. Ну так там северные реки…