Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Путин разгоняет вузы для того, чтоб их активы достались ретивым жуликам от образования

Целиком читайте по ссылке.
Обычная история Корруптен Путинлянда - мелкие жулики и воры при поддержке крупного жулика и вора Путина занимаются рейдерством. В данном случае захватить пытаются несколько вузов. Как я полагаю - это враждебное поглощение конкурентов на рынке заочного обучения. Опять же - куда смотрит ФАС?

Кстати, в этом рейдерстве засветился Собянин, как тот, через которого рейдеры стали пробивать своё желание по захвату других вузов.


http://www.novayagazeta.ru/letters/28.html
"Научный руководитель позвонила и сказала, что если я выйду на пикет, она сделает всё, чтобы отчислить меня сначала из аспирантуры, затем из магистратуры"
19.12.2011

Я выпускница, магистрантка и аспирантка Всероссийского заочного финансово-экономического института (ВЗФЭИ), также председатель недавно созданной первичной профорганизации РПРиУ учащихся и работников ФГБОУ ВПО ВЗФЭИ, поэтому пишу от имени многих студентов и преподавателей ВЗФЭИ, которые больше года боролись против захвата Финансовым университетом при Правительстве РФ.

Уже есть Распоряжение Правительства РФ от 22 ноября 2011 г. №2101-р (http://правительство.рф/gov/results/17233/), подписанное В.В.Путиным, о реорганизации ВЗФЭИ в форме присоединения к Финуниверситету. Мы очень надеемся, что можно ещё что-то изменить.

Началось всё в октябре 2010г. с письма ректора Финуниверситета М.А.Эскиндарова на тот момент зампреду Правительства РФ С.Собянину с просьбой присоединить 3 вуза, в числе которых и ВЗФЭИ с 20 филиалами...

В институте обучаются более 50 тыс. студентов, большинство из которых довольны своей альма-матер. Узнав о письме и возможном присоединении, активисты начали писать письма Президенту, Премьер-министру, Министру образования и науки, депутатам и другим влиятельным чиновникам, открытые письма Учёного совета дважды направлялись в Минобрнауки. Ответов не последовало. 17 марта, узнав о том, что планируется подписать документы об объединении, активисты при поддержке Российского студенческого союза во главе а Артёмом Хромовым вышли на пикет у здания Минобрнауки. Объединения в то время не произошло. Позже были ещё пикеты, открытые письма, подписи (всего около 2 тыс. подписей).

За активную позицию и открытое выражение своего мнения после окончания срока полномочий ректора с С.В.Тарасовой не был заключён договор, и она перестала быть проректором по учебной работе, затем её исключили из Учёного совета, а теперь собираются объединить кафедры Экономической теории и Истории экономики, чтобы ... С.В.Тарасову освободить от должности зав. кафедрой. Также была сокращена должность ..., которую занимала к.э.н., доцент О.Н.Романенкова, пришедшая на первый пикет... При этом взамен О.Н.Романенковой предложили должности дворника, уборщика, гардеробщика. В Челябинске сократили зам. директора филиала к.э.н. Т.В.Калинину – за открытые письма и выражение мнения. ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments