Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

выложили видео инициативной группы митинга 24дек (не оргкомитет)

Прямого эфира не видел - отрублено. Выложили видео. Это - СОТВ.рф - сетевое общественное телевидение. Видео - с 3 камер. Ведёт - Навальный. Присутствуют от либералов - Каспаров, Немцов, Пономарёвы,... националисты - Крылов, Тор, Белов,... Есть армия воли народа, ротфронт, и т.п. Есть Гейдар Джамаль (предложил не признавать думу, устроить двоевластие с комитетом и гражданское неповиновение).

http://www.rusotv.org/news/pryamoy-efir
Прямой эфир
Собрание инициативной группы Митинга 24 декабря.
Дата публикации - 22 декабря 2011 20:30
Автор - Общественное Телевидение

На устриме должна была быть трансляция:
http://www.ustream.tv/channel/rusotv

1) Обсуждают резолюцию - стали спорить, Навальный отправил на доработку.
В общем правильно - за 2 дня пытаются обсудить и принять длинный документ, чтоб потом его принимать со слуха в толпе - это бред. Такие резолюции принимать надо заранее, чтоб с ними можно было заранее ознакомиться и принимать в толпе уже то, что прочитали/обсудили.
2) У Милосердова где-то выложена ссылка на картинки
3) Давидис: юридическая группа готова - несколько десятков волонтёров. Контакты вывесят.
4) Шнейдер: межрегиональная группа + сбор подписей (в В.Суд о непризнании выборов + анкета в союз избирателей)
5) Споры по голосовалке. Есть накрутки. Смешная ситуация - против накруток опять же накручивают. Означает, что такое голосование не стоит принимать.
Лазаренко обиделся, что он не попадает в квоту.
В общем, проголосовали 60 против 30 за не чётко озвученное/понятое решение.
Решение - 19 берутся из общей части обоих голосовало (- те, кто не придёт) + 2 квоты от националистов и левых (минимум по 3), которые сами между собой разбираются (Лазаренко потому и возмущался, что уже не видел для себя места в квоте. Кстати, меньше бы огораживался ото всех подряд - ближе бы сидел к организаторам и проще бы договаривался с теми, кому квоты дают или сам бы их получал. А так получай по мере своей маргинальности). Не учтено предложение от заявителей (Удальцов, учёный, наблюдатель), не учтено предложение про общественные организации.

Общий список из 2х голосовалок:
Навальный, Шевчук, Парфенов, Парфенов, Быков, Ефремов, Ахеджакова (сообщила - не будет), Немцов, Басилашвили, Горбачёв, Артемий Троицкий, Чулпан Хаматова, Шендерович, Каспаров, Венедиктов, Яшин, Чирикова, Оксана Дмитриева (СР), Удальцов. На 148:15 этот список.

Кстати, Лазаренко был и на Болотной-10:
http://ariognostic.livejournal.com/77381.html
Так что не такой уж и маргинал получается.

http://nataly-hill.livejournal.com/1413763.html
nataly_hill, 2011-12-23 01:36:00
Оргкомитет: основные результаты

Итак, перечислю кратко основные решения сегодняшнего собрания Инициативной группы "Движения 24 декабря":

1. "Кастрированная" резолюция, из которой Лев Пономарев и его друзья выкинули отмену 282-й статьи, выкинули полную отмену антиэкстремистского законодательства, оставив лишь какие-то невнятные слова "обо всем хорошем" - НЕ ПРОШЛА. "Чем принимать такой документ - лучше уж не принимать никакого!" - сказал Тор, и публика его поддержала. Так что у митинга 24 декабря отдельной резолюции не будет - будут повторены требования, оглашенные в прошлый раз.
Что же касается 282-й статьи, то потребовать ее отмены в своем выступлении пообещал Алексей Навальный.
Пономарев после этого ушел - обиделся, наверное. :-)

2. По выступлениям. Здесь обсуждение сделалось особенно живым, поскольку с голосовалкой, как известно, произошел фейл: в последний день там начались массовые накрутки. Некоторые из них отслеживались и отсекались техническими средствами, но не все - и в результате на 20.00 22 декабря второе место в списке внезапно, за несколько часов, занял Мавроди (!) А третье - небезызвестный Тесак. О Тесаке еще можно предположить, что какую-то часть его голосов составили живые люди с целью развлечения и троллинга - но кто и зачем мог голосовать за Мавроди? Словом, получился трэш и угар.
Признав, что с голосовалкой оскандалились, организаторы стали думать, что же теперь делать. Победил вариант компромиссный и "собирательный": берется официальная голосовалка surveymonkey, берется неофициальная, но популярная голосовалка в Фейсбуке, берутся совпадающие фамилии из первых двадцати позиций. Это - обязательный набор ораторов. В основном это известные медиа-персоны: Парфенов, Акунин, Ахеджакова и т.д.
К ним добавляются ораторы по квотам - от политических движений: минимум трое от националистов, минимум трое от левых, минимум трое от либеральных демократов и, кажется, двое от гражданских активистов. В случае неявки кого-то из обязательного набора (а уже известно, что как минимум четверо не придут) квота увеличивается.
Кандидатуры выступающих согласовываются в рабочем порядке: от националистов этим процессом руководят Тор и Белов, от левых - Удальцов и Илья Пономарев.

3. По предложению Тора принято принципиальное решение о создании единого "протестного комитета", который будет в дальнейшем координировать весь процесс, дабы избежать повторения нынешней ситуации с несколькими оргкомитетами, и о том, что руководителем этого единого органа станет Навальный.
Детали отложены на потом.

http://krylov.livejournal.com/2383640.html
Оргкомитет: основные результаты
2011 December 23rd, 5:18
...
Добавлю кое-что от себя.

1. По общей атмосфере.

Трансляцию все интересующиеся смотрели, "чего тут говорить". Некоторые особо впечатлительные даже писали что-то вроде "адов ад, они там все орут как психи, позор какой-то" и т.п.

Люди, похоже, просто никогда не видели нормального заседания нижней палаты парламента (или, того хуже, какой-нибудь парламентской комиссии) в нормальной демократической стране, и даже не читали про это в книжках. То, что происходило на заседании, было довольно умеренным (с точки зрения накала страстей) вариантом развития событий. Всего два демарша, всего одна жёсткая сшибка, ведущий справился со всеми проблемами, повестка дня успешно закрыта. ОЧЕНЬ ХОРОШО. Если, конечно, никто не учинит какого-нибудь раскола и не сорвёт тем самым мероприятие (про Немцова такие слухи уже начали ходить). Но это уже будет не вина оргкомитета.

2. По резолюции.

Я принимал некоторое участие в работе редакционной комиссии, готовившей резолюцию митинга. И меня совсем не порадовала (выражусь мягко) позиция Льва Пономарёва, который, оказывается, является фанатичным сторонником 282-й статьи, причём даже не скрывает, что ему дорога именно возможность утяжелять наказание русским, конфликтующим с нерусскими. Он это выразил словами "чтоб скинхэдов за убийство таджиков сажали не только за убийство, а ещё чтобы за национальную ненависть добавляли срока". На практике это означает, что в любом конфликте русского с нерусским русский будет получать дополнительный камень на шею и удвоение сроков, а нерусский всегда выйдет "нэ виноватый, савсэм нэ виноватый". Как практикующий правозащитник, Пономарёв должен такие вещи понимать - если, конечно, не считать его идиотом, а он, смею надеяться, не идиот. Значит... ну вот то самое оно и значит, да.

Боролся Лев за любимую статью воистину как лев. Даже компромиссная формулировка, на которую согласилась редакционная комиссия - "отменить антиэкстремистское законодательство", была тишком улучшена вот такой загогулиной: "отменить ныне действующее антиэкстремистское законодательство в той его части, которая позволяет проводить политические преследования граждан". То есть - - -

Так что лучше уж никакой резолюции, чем такая. А насчёт 282-й - ладушки, скажем сами, с трибуны.

3. По списку выступающих.

Честно говоря, ситуация, когда люди сначала придумывают процедуру, настаивают на ней, реализуют её, а потом заявляют, что результаты не устраивают, выглядит несколько странно. «Вы-с и убили-с». Впрочем, будем снисходительны, спишем это на недостаток опыта. Ссылки на голосование в фейсбуке тоже выглядят не очень хорошо, хотя бы потому, что устроители фейсбучного голосования устроили этакий милый междусобойчик, куда посторонних «забыли позвать». Впрочем, опять же, поверим, что и вправду забыли. Важно, чтобы таких ситуаций не возникало впредь.

Решение с квотированием не идеально, но оно является хорошим компромиссным вариантом. Если проводить аналогию с парламентом – такие решения обычно и проходят (под конец заседания, когда «все смертельно утомлены», кто-то глотает таблетки, а кто-то пишет любимой пламенные эсемески).

4. Комитет во главе с Навальным.

Это может оказаться самым серьёзным - по своим последствиям - решением, которое будет принято на митинге.

http://tor85.livejournal.com/2037449.html
Промежуточные итоги [Dec. 23rd, 2011|03:49 am]
Решения сегодняшнего заседания Инициативной группы митинга 24 декабря против жуликов и воров, укравших выборы у народа:

1. Главное - принято решение о создании объединенного комитета (название обсуждается), которому перейдут следующие функции:

а) заявитель следующих общегражаснких надпартийных объединенных митингов против нынешней корпрорации жуликов и воров.
б) организатор этих митингов
в) орган, представляющий объединеную позицию гражданского общества в России на переговрах с Кремлём.

Координатором этого органа предложено быть Алексею Навальному.

2. Список выступающих будет образован следующим образом. Места забранированы для лиц, попавших в первую 30 лидеров двух голосований - в фейсбуке и супвемонкей. Таких оказалось 19 человек, это:

Алексей Навальный, гражданский активист
Юрий Шевчук, музыкант
Леонид Парфенов, телеведущий
Борис Акунин, писатель
Дмитрий Быков, поэт
Михаил Ефремов, актер
Лия Ахеджакова, актриса
Борис Немцов («Солидарность»)
Олег Басилашвили, актер
Михаил Горбачев, общественный деятель
Артемий Троицкий, журналист
Чулпан Хаматова, актриса
Виктор Шендерович, писатель
Гарри Каспаров («Солидарность»/ОГФ)
Алексей Венедиктов, журналист
Илья Яшин («Солидарность»)
Евгения Чирикова («Движение в защиту Химкинского леса»)
Оксана Дмитриева («Справедливая Россия»)
Сергей Удальцов («Левый фронт»)

Оставшиеся 11 плюс вакансии при отказе вышеупомянутых лиц от выступлений (если случатся таковые) будут распределены равным образом по согласованию с Пархоменко - как заявителем митинга, Навальным - как гарантом демократического представительства и справедливого согласия, между "правыми/националистами" и "левыми".

От правых и националистов процесс согласования координируют Белов, Крылов, Тор.
От "левых" - Анастасия Удальцова и Илья Пономарёв.

В прослушке Немцова было о том, что менты, организующие обеспечение порядка на митинге, возражают конкретно против Дёмушкина.

http://www.demushkin.com/content/news/222/7100.html
23.12.2011
Дмитрий Дёмушкин принял решение отказаться от слова на митинге 24 декабря.
Я принял решение отказаться от слова на митинге 24 декабря.

Хочу сообщить моим друзьям и соратникам, что я принял решение добровольно отказаться от слова на митинге оппозиции 24 декабря, ради общего дела. К сожалению моё заявленное выступление сильно затруднит организаторам проведение, а братьям-националистам участие в данном мероприятии. Я уверен, что найдутся достойные представители националистов, которые смогут донести позицию объединения Русские, в котором я имею честь состоять.
Выражаю свою огромную признательность всем, кто проголосовал за меня и русских националистов в опросах. Прошу поддержать своим участием митинг оппозиции во имя свободы и будущего.

С уважением, Дмитрий Дёмушкин

http://nataly-hill.livejournal.com/1413763.html?thread=22140291#t22140291
cartesian_reykr, 2011-12-23 05:24 am UTC

У Константина в комментариях уже кто-то предложил (первым же комментарием под перепостом этой записи), но мысль стоит того, чтобы повторить её "от себя". Если вы сочтёте разумным (и если он сам согласится) - пригласите Милова по квоте от националистов. Так как квота обещает вырасти - про Ахеджакову, Горбачёва, Ефремова говорят, что они не будут выступать - с этим не должно быть критических проблем.

Возможные тактические бенефиты от этого или, наоборот, тактические недостатки такого выбора - вопрос для внутреннего обсуждения. Но есть два сильных аргумента за Милова вне тактики.

Первый - Милов и Демвыбор практикуют и пропагандируют "либерализм без шизы и русофобии", до недавнего времени бывший в наших краях явлением экзотическим, если не вовсе умозрительным. Вот, для примера, Кирилл Шулика из КС Демвыбора радовался тому, что Крылов получил слово на Болотной, приводил потом ролик с его выступлением, перепечатывал Семь требований. Дело даже не в проявленной симпатии, а просто в готовности воспринимать националистов как нормальных политических соседей и потенциальных союзников по ряду вопросов, а не как гигантских мутировавших насекомых.

Второй - Каспаров, Немцов и Яшин до выборов выступали за бойкот и порчу бюллетеней. Как справедливо замечают многие, волнения после выборов, вызванные фальсификациями - не их победа. А тех, кто последовательно поддерживал идею протестного голосования. То есть, это победа Навального, национал-демократических организаций и Демвыбора.

Конечно, на трибуне хотелось бы увидеть и человека из РГС. И Соловья (и вообще весь редсовет ВН ;) При симпатии к людям из РГС - Соловья даже в большей степени (он и в открытой голосовалке был высоко, из националистов у него была, кажется, самая высокая позиция после Крылова, Белова, Тора и Дёмушкина).

Но распределение квоты между своими - куда менее времязатратная задача, чем внешние переговоры. Так - будет здорово увидеть на трибуне едва ли не единственного там вменяемого либерала (если не записывать в либералы Навального), противника 282-й и автора осенней полемики с Алексашенко по поводу национализма.

http://golosptic.livejournal.com/921718.html?thread=5846134#t5846134
qkowlew, 2011-12-23 07:24 am UTC

На мой злобный вкус - участники всей этой бучи стали заложниками долго насаждавшейся и всем кажущейся за очевидную идеи "фальсификации, накрутки и использование админресурса - единственный эффективный инструмент достижения результата на выборах"

По крайней мере по данным тобой ссылкам и в комментах к ним я вижу, что ни о каких иных действиях не сообщается. Так что если это всё придёт к власти - чуть-чуть изменится только СТИЛЬ жуликоватости и воровства. Но не суть.

Просер полимеров.

http://golosptic.livejournal.com/921718.html?thread=5849974#t5849974
man_with_dogs, 2011-12-23 09:55 am UTC

1) В комментах, может быть и нет, но в трансляции прозвучало, что можно использовать платформу "облачной демократии", которую продвигает е-буржский депутат Волков. Там как раз вопросы защиты от фальсификаций ставились и решались (насколько хорошо - не разбирался).

2) Накрутками занимались скорее не те, за кого голосовали, а их "фан-клубы". Так "фан-клубы" этим занимаются не только тут, а вообще везде - на то они и фаны.

3) Так что как бы ни были люди мотивированы на честность выборов - не стоит оставлять соблазнов возможности обжулить - люди ведь разные, и некоторых может переклинить на фанатстве.

4) Претензия к чуровщине - не только в том, что они всё подтасовали, но и в том, что не дали даже честно провести процедуру с наблюдателями. Возможность честного наблюдения и реальность, неотвратимость наказания за нарушения - это тот механизм, который бы сильно уменьшил подтасовки даже при волшебнике Чурове.

5) Так что не обобщайте, что "если это всё придёт к власти - чуть-чуть изменится только СТИЛЬ жуликоватости и воровства". Далеко не всё - та же "облачная демократия" разработана задолго до вчера. Да и те, кто поварился вчера в этом обсуждении - могут вынести какой-нибудь урок для себя. Например, что не стоит надеяться на честность, без обеспечения гарантий проявления именно честности.
Tags: акции, видео, выборы, ссылка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments