Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

Путин возможно убил Собчака, но его дочка не выйдет с лозунгом "Долой Путина!"

Где-то мне попадались тексты с подозрениями Путина в том, что он убил ксюшиного папаню Собчака и его окружение, когда пришёл к власти. А то, что этот КГБурка холил и лелеял Ксюшу с мамашей - так чего бы убийце за небольшие отступные не получить лояльность родичей убитого?

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/841404-echo/#element-text
23.12.2011 17:08
Особое мнение
Гости: Ксения Собчак, телеведущая (https://twitter.com/xenia_sobchak)
Ведущие: Ксения Ларина, ведущая эфира
...
К.СОБЧАК: Да, я могу просто не то, что повторить, а сказать, почему я приняла такое решение. И это будет второй митинг уже, на который я иду. И я даже думаю, что если у меня будет возможность и мне дадут слово, то я обязательно выступлю, потому что мне есть что сказать по этому поводу. Для меня прежде всего это возможность выразить свою гражданскую позицию, возможность показать, что с мнением людей, самых разных людей, которые, казалось бы, обласканы властью и имеют нормальную жизнь, хороший достаток, что если даже такие люди, которым есть, что терять, и которые, казалось бы, должны быть всем довольны, выходят, то это большой показатель нездоровья всей ситуации в нашей стране. И в этом смысле, знаете, очень много сейчас разговоров о том, что «вот, неужели Ксения Собчак не понимает, что ее просто используют?» Вот это тот редкий случай, когда мне совершенно все равно, использует меня кто-то, не использует. Я – не человек, который идет за каким-то оппозиционным лидером сегодня, я – не человек, который бы мог сказать, что «мой лидер – это Немцов» или «мой лидер – это Навальный» или «мой лидер – кто-то еще». Но я своим примером хочу показать, что недовольных сегодня в нашей стране очень много не только среди людей, в чем-то обездоленных, чего-то лишенных, как это обычно бывает вот в такие смутные времена. На улицы обычно выходят именно те, кто не получает ничего от существующего режима. Парадокс сегодняшней ситуации заключается именно в том, что на Болотную впервые вышли именно люди, которые, казалось бы, должны сидеть дома в комфортном кресле, пить хорошее красное вино и...

К.СОБЧАК: ...радоваться жизни. И вот это та точка, в которой уже нужно по-настоящему принимать решения, нужно менять эту систему. И я надеюсь, что, вот, знаете, это как самолет, который падает, и у тебя последний шанс как-то всем вместе навалиться, чтобы этот штурвал куда-то вытянуть. Последний шанс без революций и без гражданской войны решить эту ситуацию. Я, правда, так считаю.

К.СОБЧАК: Вот смотрите, я бы хотела об этом сказать, потому что я считаю, что это очень важный момент. Ко мне можно по-разному относиться, но я – человек в определенных вещах очень последовательный. И в этом никто меня упрекнуть не может. Я приехала в Москву 10 лет назад и занималась черти чем. Это сейчас другой вопрос, это не обсуждается. Но я никогда не состояла в партии «Единая Россия», я никогда не стремилась стать частью этой системы, я никогда не была ни в каких организациях, связанных с вот этим вот государственным устройством. Я занималась своей карьерой и считала, что лучше заниматься шоу-бизнесом, чем заниматься всеми этими вещами, которые я, мягко говоря, не понимала, не одобряла и понимала, что, вот, у меня есть история личных отношений моей семьи и личной благодарности. И поэтому я считала, что, вот, знаете, можно жить в обществе, закрывая глаза на какие-то вещи, занимаясь просто своей работой, честно ее делая и живя вот такой параллельной жизнью в некоей действительности, что происходило долгие годы. Потому что, действительно... И это, знаете, я не одна так жила. Так со мной жило целое поколение, поколение, которое жило по принципу, что занимайтесь чем хотите, только не лезьте в нашу политику. В этой фразе изначально было заложено, что наша политика – это, вот, не наше, вся общая политика нашего народа и, в общем-то, те права, которые предоставлены Конституцией, потому что власть принадлежит народу, а не какой-то междусобойчик, который там что-то перекидывает друг другу, воланчик.

Я жила в этой концепции. Но в какой-то момент (и это случилось с этими выборами) я поняла, что в этой концепции я предаю что-то очень важное в самой себе, я предаю что-то очень важное в своей жизни, в своем отце. И это предательство в этом смысле – оно гораздо больше, чем все остальное. И в этом смысле, если вы посмотрите, опять же, у меня лично к Владимиру Владимировичу Путину эта благодарность – она есть и будет всегда. Лично его по-человечески я никогда не предам. И в ситуации, когда ему сейчас сложно и тяжело, я считаю, что я тоже не являюсь предателем. Но просто прошла некая точка невозврата, после которой можно продолжать молчать или закрывать глаза. Вот, я считаю... Может быть, мое мнение Владимиру Владимировичу совершенно не интересно, и более того я пойму, если это, действительно, так. Но я считаю своим долгом в этой ситуации сказать и постараться показать в том числе и нашим властям, просто через свой приход, просто через свои статьи, через свои заявления, которые вы услышите уже завтра, что есть проблема, которую нужно решать. И я считаю, что настоящий друг, настоящий человек, который хочет по-настоящему конструктивных изменений, поступает именно так. И в этом нет предательства.

Я никогда не выйду с лозунгом «Долой Путина!» или «Путин – вор», потому что...

http://ru.wikipedia.org/wiki/Собчак,_Анатолий_Александрович
14 февраля 2000 года был назначен доверенным лицом кандидата в Президенты Российской Федерации В. В. Путина и возглавил Политический консультативный совет демократических партий и движений Петербурга. Умер во время поездки в Калининградскую область, предпринятой в рамках предвыборной кампании.

Смерть

Скончался в ночь с 19 на 20 февраля 2000 года в гостинице «Русь» в Светлогорске (Калининградская область), в результате, как сообщалось в официальном заключении, острой сердечной недостаточности. Немедленно появились слухи об убийстве ввиду того, что Собчак «слишком много знал», и версии об отравлении алкоголем и воздействии виагры. В результате 6 мая прокуратурой Калининградской области было возбуждено уголовное дело по факту убийства (отравления). Однако вскрытие в Санкт-Петербурге констатировало отсутствие как алкоголя, так и отравления. 4 августа Калининградская прокуратура закрыла дело[9][10].

К ниже процитированному тексту стоит относиться с осторожностью, т.к. в посте, который я не стал цитировать полностью - слишком явлен неадекват: какие-то непрофессиональные придирки к фотографии.
Однако, процитированное мной предположение поддаётся проверке, потому не стал писать сам точно такой же текст:


http://olga-andronova.livejournal.com/78960.html
Прибыловский и Фельштинский: фото в пользу их теории
Dec. 17th, 2011 at 7:55 PM
...
Если еще добавить, что оба (приемные?) родители умерли в 1999, как только альфадог намылился в Кремль, а потом - Собчак и два единственных свидетеля его неожиданной смерти - Шабтай Калманович и Андрей Бурлаков - тоже успокоились не путём (чисто убийства), причем 2 последних, как только хутин пуй опять намылился в тот же Кремль, получается как-то совсем невесело.

http://www.rosbalt.ru/moscow/2011/09/30/895982.html
Росбалт, 30/09/2011, 18:03
Застрелен последний свидетель смерти Собчака

Следователи окончательно выяснили, что нападение на бывшего замдиректора "Финансовой лизинговой компании" (ФЛК) Андрея Бурлакова, не являлось попыткой напугать бизнесмена, а было хорошо спланированным убийством: киллер вел огонь из боевого пистолета и метил жертвам в головы. Мотивы преступления сыщики ищут как в прошлом Бурлакова – Андрей вместе со своим другом Шабтаем Калмановичем присутствовал при смерти Анатолия Собчака, так и в его нынешних конфликтах – Бурлаков считал, что его обманули на десятки миллионов долларов несколько деловых партнеров.
...
Андрей Бурлаков в свое время окончил Краснознаменный институт военных переводчиков, в совершенстве освоил японский язык и стал сотрудником одного из разведывательных ведомств СССР. Под дипломатическим прикрытием долгое время работал в Токио. По словам одного из знакомых Бурлакова, в 1980-1990-е годы он близко сошелся с бизнесменом Шабтаем Калмановичем. Тоже разведчиком, отсидевшим в Израиле срок за шпионаж в пользу СССР. Сошлись они на почве работы на спецслужбы или совместных бизнес-проектов, история умалчивает. Но Бурлаков и Калманович стали близкими приятелями и деловыми партнерами. По словам собеседника агентства, в свое время Шабтай познакомил Андрея с мэром Санкт-Петербурга Анатолием Собчаком. Калманович был дружен с градоначальником, а в 1995 году его фирма "Лиат-Дикси" получила в Северной столице несколько площадок под строительство гипермаркетов, а также крупного торгового центра. Источник агентства уверяет, что во всех этих проектах принимал участие и Бурлаков.

В феврале 2000 года Анатолий Собчак по приглашению Калмановича и Бурлакова поехал в город Светлогорск Калининградской области. Бизнесмены там реализовывали проект по созданию свободной зоны экономической торговли. Неожиданно бывшему мэру стало плохо в гостинице. Источник "Росбалта" уверяет, что к Собчаку в номер сразу пришли Андрей и Шабтай. Позже в одном из интервью Калманович признался, что Собчак умер у него на руках.

Согласно официальной версии, экс-глава Северной столицы скончался от сердечного приступа. Однако уже тогда многие собеседники "Росбалта" в разных кругах, в том числе и среди бывших сотрудников спецслужб, сомневались в естественной смерти Собчака, указывая, что якобы к случившемуся имеет отношение Шабтай.

Когда в ноябре 2009 года Калмановича расстреляли в Москве, один из бывших представителей спецслужб прямо заявил "Росбалту": "Это ему Собчака припомнили". И вот теперь киллеры расправились с другим человеком, присутствовавшим при смерти экс-мэра Петербурга

http://ru.wikipedia.org/wiki/Калманович,_Шабтай_Генрихович
Являлся советником губернатора Московской области Бориса Громова.[8]

Шабтай Калманович был убит 2 ноября 2009 года. Следствие считает его убийство заказным.[9] Первые результаты экспертизы показали, что в тело Калмановича было выпущено 18 пуль, большую часть ранений он получил из оружия калибра 9 миллиметров, остальные пули — калибра 7,62.
[9] Следствие считает убийство бизнесмена Шабтая фон Калмановича заказным., АиФ online, 02.11.2009.

http://www.aif.ru/society/article/30561
http://www.aif.ru/article/print/article_id/30561
ОБЩЕСТВО » Следствие считает убийство бизнесмена Шабтая фон Калмановича заказным
Автор: Лена Чугуй
Опубликовано : 2009-11-02 20:10:41

Уголовное дело возбуждено по статьям 30 и 105 (покушение на убийство и убийство), а также по статье 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ

В центре Москвы в понедельник вечером был расстрелян известный бизнесмен и меценат Шабтай фон Калманович. Неизвестные расстреляли его автомобиль, после чего скрылись.

Убийство произошло в 16:40 в Новодевичьем проезде. На перекрестке возле дома № 10 неизвестные преступники выпустили несколько очередей из автоматического оружия по легковой машине «Мерседес», после чего скрылись на автомобиле «Лада-Приора» темного цвета в сторону Большой Пироговской улицы. В результате обстрела погиб известный российский бизнесмен и меценат Шабтай фон Калманович. От полученных ранений бизнесмен скончался на месте. Его водитель Петр Туманов с тяжелым ранением был госпитализирован. Как отметил собеседник «Интерфакса» в правоохранительных органах, «убийство совершено дерзко, напротив здания, где находится управа Хамовники.

В столичном управлении СКП РФ уже подтвердили, что расстрелянный в центре Москвы в понедельник мужчина — Шабтай фон Калманович. «Действительно установлена личность погибшего — это Шабтай Калманович», — заявил «Интерфаксу» руководитель Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. «В настоящее время проводятся неотложные следственные и оперативные действия, направленные на розыск преступников и установление обстоятельств происшествия», — отметил он.

По последним данным, по машине Калмановича киллеры стреляли ещё на Краснопресненской набережной, после чего потерпевшие сами стали преследовать наемных убийц. Однако раненный водитель смог доехать только до Новодевичьего проезда, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре РФ.

«По предварительным данным, около 17 часов в районе Краснопресненской набережной неустановленные лица на автомобиле „Лада-Приора“, поравнявшись с автомобилем Mercedes (где ехал Калманович), открыли огонь из автоматического оружия», — сказали в СКП.

«После обстрела автомобиля стрелявшие скрылись, водитель „Мерседеса“ попытался их преследовать. Однако через некоторое время он вынужден был остановиться на Новодевичьей набережной, так как получил тяжелые огнестрельные ранения», — уточнили в СКП.

В связи с этим прибывшие на место обнаружение автомобиля — в Новодевичий проезд — следователи первоначально не смогли определить места, откуда велся огонь.

«В пассажира автомобиля было произведено не менее 20 выстрелов. Он скончался на месте происшествия», — добавили в Следственном комитете.

На месте работает оперативно-следственная группа. В городе введен план «Вулкан» и «Перехват».

По некоторым данным, погибший был дружен с «отцом русской мафии» Вячеславом Иваньковым по кличке Япончик. Этого криминального авторитета тоже расстреляли несколько месяцев назад в Москве, а недавно Япончик был похоронен на Ваганьковском кладбище с беспрецедентными почестями и мерами безопасности.

Как заявили в правоохранительных органах Москвы, убийство Шабтая Калмановича было тщательно спланировано, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированный источник.

«Судя по схеме совершения преступления, его исполнители — профессионалы», — отметил собеседник. По всей видимости, они заранее знали о маршруте передвижения бизнесмена и, что называется, «вели его машину». Поравнявшись с автомобилем Калмановича марки Mercedes, киллеры открыли непрерывную стрельбу из автоматического оружия по лобовому стеклу как раз с той стороны, где сидел коммерсант.

«Шансов выжить у Калмановича практически не было, от полученных множественных огнестрельных ранений он скончался на месте, — сказал источник. — Раненый водитель попытался уехать с места преступления, но не смог управлять машиной и врезался в столб».

Как сообщил журналистам глава следственного управления СКП (СУ СКП) РФ по Москве Анатолий Багмет, по иномарке бизнесмена стреляли из двух видов оружия: 9-миллиметрового автомата и помпового ружья.

Как отметили в правоохранительных органах, следствие уже рассматривает несколько версий убийства, каждая из которых «будет тщательно прорабатываться и рассматриваться». Речь может идти как о расправе за предпринимательскую деятельность, так и о личной мести.

По словам источника в правоохранительных органах, «в ближайшее время следователи приступят к опросу родственников, друзей и коллег по работе убитого, начнут проверку всех его контактов за последние недели, также будет проверено, не поступали ли в адрес Калмановича угрозы».

Как сообщил источник в правоохранительных органах Москвы, водитель Калмановича, получивший проникающее ранение в спину, доставлен в одну из московских клиник. К палате, в которой находится раненный Петр Туманов, приставлены сотрудники правоохранительных органов. В настоящий момент врачи оперируют раненного водителя.

В СКП уточнили также, что уголовное дело возбуждено по статьям 30 и 105 (покушение на убийство и убийство), а также по статье 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.
Tags: ПЖиВ, Путя и Медвед, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments