Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

ВСЕ В СУД: Удальцова в 3 раз ни за что по лжесвидетельствам зажают в изолятор

Судья Боровкова в очередной раз вынесла неправосудное решение об аресте Удальцова на 10 суток на основании лжесвидетельств ментов. Для Удальцова это уже 3 срок подряд. Он ведёт сухую голодовку в знак протеста против произвола. Кривосудие желает смерти Удальцову? А не боится ли оно, что этому кривосудию в ответ пожелают того же?

Многие задаются вопросом, ну сходили на Болотную, на Сахарова, на другие площади в других городах - а что дальше? А вот - что дальше: есть конкретный произвол в судах. Над Удальцовым, над другими людьми. Когда не принимают жалобы на нарушения на выборах, когда не принимают доказетельства, а решения выносят на основании лжесвидетельств. Вот туда и есть смысл переносить протесты. Потому как с этим лжеправосудием ничего и никогда не будет, кроме Путина и произвола.

ЗА ЧЕСТНЫЙ СУД!


http://www.youtube.com/watch?v=0pTpWdIsFSA
udalcov-you.m4v
mnoglivejournalcom , дата: 25.12.2011
Суд над Удальцовым выставил всех за дверь


Вот мнение обывателя - фотографа Адагамова. Второй раз его привожу, чтоб показать, что это не призывы активистов. Сам факт полного попрания правосудия в судах - это ударит не только по активистам, а и по обывателям. Сейчас уже нет никаких ограничений, чтоб вас не схватить на улице и не закатать по лжесвидетельствам ментов на 15 суток и делать это столько раз, сколько захотят. А могут менты выломать у вас дверь, и сделать тоже самое.

Вот, что поисковик выдал на выламывание дверей. 2-12-2011: выламывали двери у другоросса Соченева, а других избили на дому: Авдюшенкова, Колесникова, Заплавнова, Щуку и Борисова. 20-12-2011: выломали дверь Верзилову из "Войны", избили его жену, а его самого отправили без всякой повестки в военкомат. 13-12-2011: полицаи в Е-бурге по разрешению зампрокурора пожрали в кафе на халяву, переписали имущество, выломали дверь и сбежали с графином водки. Не надо думать, что, если сейчас по беспределу наказывают за политику, то этим всё ограничится. Если вы молчите - то в следующий раз ломать дверь будут в вашу квартиру - по желанию левой пятки у прокурора или ментов. И графином водки они не ограничатся, а просто вынесут все ценности, а вас изобьют и посадят.


Вот за это Удальцову дали 10 суток - за высказывание перед журналистами намерения о проведении законной акции - одиночного пикета:

http://www.youtube.com/watch?v=vIHMQpX3D6c
Задержание Удальцова 24.10.11
leftfrontpress , дата: 24.10.2011
Запись Фронде-ТВ


http://drugoi.livejournal.com/3675648.html
drugoi, 2011-12-26 06:45:00 - Неправосудие

Вчера вечером мировой судья Ольга Боровкова вновь вынесла решение об административном аресте лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова — за неповиновение сотрудникам полиции Удальцов арестован на десять суток. Как выглядело это «неповиновение» можно увидеть в видеозаписи, сделанной во время попытки провести одиночный пикет 24 октября.

Если судить по тому, что это уже третий арест Удальцова подряд, по тем же причинам и с той же доказательной базой, кем-то принято решение примерно наказать человека, доставлявшего в последнее время столько хлопот своей уличной активностью. Фактически, учитывая, что Удальцов держит сухую голодовку и по этой причине попадал уже в реанимацию, речь идет о намеренной травле и попытке довести человека до смерти. Во всяком случае, именно так это выглядит для стороннего наблюдателя.

Я не знаю толком политических взглядов Удальцова, не принадлежу к числу его сторонников и не вижу смысла в тех уличных акциях, которые он устраивает, но такое очевидное игнорирование судьей доводов защиты, показаний свидетелей, видеозаписей, возмущает и расстраивает даже меня. Нам в очередной раз совершенно беспардонно показывают, что судебная система опирается не на закон, а на чью-то злую волю никак с этим законом не связанную. Я уверен, что ни один независимый судья, рассмотрев это дело, не вынес бы такого решения — одного этого видео достаточно, чтобы просто отпустить человека домой, к семье, встречать Новый год.

P.S. Как журналисты и депутат Госдумы Пономарев пытались попасть в зал судебного заседания, где судья Боровкова выносила приговор, можно посмотреть здесь: http://youtu.be/0pTpWdIsFSA. Из зала суда, где Удальцов потерял сознание, он был на «скорой помощи» отвезен в 64-ю ГКБ, сообщил адвокат Николай Полозов.

http://zyalt.livejournal.com/499240.html
zyalt, 2011-12-25 23:02:00 - Свободу Сергею Удальцову!
...
Сергея пришло поддержать очень много людей. Это здорово, что люди отложили предновогодние хлопоты и пришли к суду. Сейчас важно объединиться и держаться вместе. Только вместе можно противостоять произволу власти. В власть в лице Боровковой просто провоцирует народ.

http://navalny.livejournal.com/658931.html
navalny, 2011 December 26th, 0:30 - Удальцов

Был сегодня у судебного участка № 369 Тверского суда, где Судья_Боровкова, прервавшая выходные, назначила Сергею Удальцову ещё 10 суток ареста. До этого он отсидел 15 + 15

Про неправосудность приговора даже и говорить не буду. Сам испытал Правосудие от Боровковой недавно. Ничего общего с понятием "суд" там не происходит.

Сергея я встречал в коридоре спецприемника пару раз, когда меня выводили к адвокату, мы даже переговорили коротко.
Он держит сухую голодовку, вид у него соответствующий.
Считаю, что его жизни реально угрожает опасность и если (не дай Бог) новый арест Удальцова закончится трагически, то это приведет к массовым акциям совсем не мирного характера. Улыбок как на Болотной и Сахарова тут не будет.

Удальцов вынужден голодать, потому что ему просто терроризируют. Тупо задерживают ни за что и выписывают очередной арест.
Вот, например, его задержание на санкционированом митинге ФАР. Он вообще ничего не делал, даже не выступал, митинг разрешенный и только Удальцова милиция без каких-либо причин и объяснений вытащила с митинга и задержала. Тогда он получил трое суток.

Именно судья Боровкова и те в Мосгорсуде (Егорова скорее всего), кто дирижирует её преступными действиями, делают всё для возникновения беспорядков на улицах Москвы.
Tags: видео, кривосудие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments