Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

ПЖиВ - фальшивый генерал Маркин из СКР с фальшивым дипломом защищает фальшивщиков

Мало того, что какой-то вороватый чиновник попался на купленном дипломе. Чего уж, если и сам Путин попался на плагиате в дипломе. Но тут пытаются ради чести мундира защитить всю шарашкину копманию, которая рисовала дипломы вместо обучения. Т.е. путинцы уже не просто покупают фальшивые документы, а делают своей опорой жуликов, которые эти фальшивки рисуют. И вылезло это всё только потому, что прокурорские (путинские?) через Хинштейна мочат медведевцев-следкомцев.

Ура Путину! Стабильность прежде всего! Фальшивые выборы, фальшивые дипломы, фальшивые генералы - опора и надёжа режима!

http://www.mk.ru/print/articles/627394-nezachet-generala-markina.html
Незачет генерала Маркина
Фальшивый диплом пресс-секретаря СКР спровоцировал новую войну силовых ведомств
Александр Хинштейн

Еще месяц назад пресс-секретарю СКР Владимиру Маркину прочили большое политическое будущее. Генерал активно участвовал в праймериз ОНФ в Волгограде и даже предлагал создать Сталинградский антикоррупционный фронт, дабы “погнать всю нечисть”. При таком протеже, как Александр Бастрыкин, в успешности маркинского похода трудно было сомневаться: казалось, депутатский мандат уже у него в кармане.
...
Неделю назад Генпрокуратура официально объявила об итогах проверки некоего коммерческого вуза — столичного Института экономики и культуры. В его работе были выявлены масштабные нарушения
...
Фактически это означает, что студенты в институте не учились, а лишь получали (или покупали?) дипломы. По заключению прокуроров, как минимум 280 дипломов юристов были выданы людям, «не освоившим в полном объеме программу минимума обязательного образовательного стандарта». Надзорное ведомство потребовало аннулировать и дипломы, и сам вуз: аккурат 1 сентября первый зам. Генерального прокурора Александр Буксман внес в Рособрнадзор представление на 6 листах.

279 липовых юристов предпочли промолчать. Возмутился лишь один, 280-й: начальник управления взаимодействия СКР со СМИ Владимир Маркин, «окончивший» этот вуз в 2009 году.

Хотя его имени в релизе Генпрокуратуры не значилось, Маркин предпочел не дожидаться новых ударов и первым пошел в атаку по всем канонам Сталинградского фронта. На другой же день он объявил, что его пытаются дискредитировать и прокуратура специально пришла в уважаемый вуз искать на него компромат.
...
У «альма-матер» Маркина — надежная «крыша». Сотрудники Генпрокуратуры и Рособрнадзора почувствовали это с ходу. В первый же день проверки их просто не пустили в институт: ректор лично встал в дверях и демонстративно принялся звонить по мобильному влиятельному выпускнику. Как написали потом прокуроры в рапортах (по ним даже проводилась специальная проверка), Маркин приказал ректору задержать (!) прокуроров и не отпускать до приезда следственной группы.

И вновь — поразительная мягкость. Вместо того чтобы привлечь ректора за неповиновение, Генпрокуратура обращается за помощью в Федеральную службу охраны. На другой день проверяющие вернулись уже в сопровождении офицеров ФСО. (Вопреки сегодняшним заявлениям ректора, что здание было-де оцеплено милицейскими автоматчиками, ФСОшники приехали даже не в форме, а в штатском.) Правда, за это время сотрудники СКР успели изъять в ректорате ряд документов по Маркину (какие именно — установить так и не удалось). Впрочем, полностью зачистить «хвосты» они все равно не сумели.
...
Это очень похоже на аналогичный скандал с другим бастрыкинским ставленником, экс-начальником столичного управления СКП Анатолием Багметом, пойманном на мошенническом присвоении себе звания доцента. (Представленные в Челябинский университет справки о прочитанных Багметом лекциях оказались подложными.) Хотя звания Багмет был в итоге лишен, Бастрыкин сумел его отстоять. Теперь он — директор Института повышения квалификации СКР, генерал-майор юстиции.

Кстати, по иронии судьбы, назначен Багмет одним указом с Маркиным.
...
(полностью читайте по ссылке)
Tags: ПЖиВ, выборы, образование
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments