Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Империя - распад и смерть. Спасение лишь в национализме и национальном государстве.

Если со всякими историческими аналогиями и построениями Егора может возникнуть желание спорить или сомневаться в них, то к нынешнему охранительству имперской Многонационалии и к предыдущему Совку его слова стоит почитать. Всякие камлания за империю, за "многонациональность", за лишение прав и свобод и уничтожение гражданской нации (например, под видом борьбы с "оранжевой чумой") - всё это ведёт не к сплочению государства, а к его расчленению. Т.к. из государства имперством и многонационалией выбивается ядро - титульный народ - русский в данном случае.


http://www.rus-obr.ru/lj/16139
Русский Обозреватель
Блог Егора Холмогорова
Существовало ли Русское национальное государство?
Автор: Егор Холмогоров в пт, 06/01/2012 - 02:27
...
Распад СССР привел к тому, что из недр матки народов вылупилось 14 национальных государств для весьма амбициозных наций. А сама Россия _не стала_ национальным государством русских, по прежнему осталась "маткой народов" для нового "выпуска" молодых наций - татарской, башкирской, якутской, калмыцкой, тувинской и, разумеется, чеченской и т.д.

Собственно - продолжение текущей политики "многонационалии", а такое продолжение неизбежно, судя по тому, как агрессивно сплотилась против русского национализма вся право-левая, имперско-нацменская, либерально-охранительская элита - так сплотилась, что нам эту стену не прорвать, - приведет в ближайшие 15-20 лет к новому "выпуску" новых наций и маленьких национальных государств. И русского среди них не будет.

Если какая-то ошметочная Россия и выживет, то нас отправят на третий круг, готовить выпуск "сибирской", "уральской", "ингерманландской", "залесской", "казацкой" и прочих наций.

Еще раз повторю - т.н. "имперский путь" - это не путь к единому государству. Это путь к выращиванию в недрах России и за счет России новых и новых сепаратных государств для каждой этнической, а затем и субэтнической группы.
Tags: империя, многонационалия, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment