Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

инициативная группа протестующих (ссылка на видео)

Леваки больше всех тупили - вместо того, чтоб брать власть на честных выборах, все про какие-то социальные программы талдычили. Как будто бы выборы не для того сделаны, чтоб проводить те социальные программы, за выразителей которых проголосовал избиратель. Заодно они же ритуально ругались в сторону националистов. Не все - Колобок Дарья Митина назвала их зайками (в ру-политике). Удальцов вполне был толерантен ко всем собравшимся. Но те, которые ругались - вместо переговоров устраивали митинг - на телевизор, хоть и сетевой. Зомби. Даже Лев Пономарёв - который тот ещё интриган, и то делал это тоньше - через протаскивание своего документа "договора", где всякая чушь про многонационалию. Леваки же выступили против Навального, когда его записывали в группу переговорщиков с оргкомитетом и ЛАкИ.

Особо добила бурятская активистка Солидарности, которая доставала всех тем, чтоб от каждой деревни был представитель, от малых народов, от обиженных народов, от тех, кто вообще не желает жить в РФ и хочет отделиться. Ультимативно требовала, чтоб без представителей регионов вообще ничего не создавали. Её отправили в группу по работе с регионами (Шнайдер/Холмогорова), а тому, что создавали - названия даже не придумали, и не определились - московским оно будет или сразу всеРФским. Хоть всеРФское будет громким именем, но московское - получается как равное региональным, а потому без таких предъяв со стороны региональных групп.

Кстати, раздаточный материал со всякими документами на встрече хорошо, но лучше - заранее, чтоб с ним можно было ознакомиться в спокойной обстановке, подготовить возражения/дополнения, а не оставлять всё на самый последний момент, когда на первом подозрительном слове документ будет зарезан и не принят, как это случилось с пономарёвским "договором".

Следующее заседание 17янв - 20янв надо будет уже подавать заявку на 4фев.


http://www.rusotv.org/news/initsiativnaya-gruppa-moskovskogo-ob-edineniya-izbirateley
Сетевое Общественное телевидение, 05 января 2012 17:00 - (301:05)

Инициативная группа Московского объединения избирателей
Трибуна

5 января в 17.00 в студии Сетевого общественного телевидения соберутся инициаторы создания Московского объединения избирателей. В числе участников: Сергей и Анастасия Удальцовы, Илья Пономарев, Анатолий Баранов, Олег Орлов, Лев Пономарев, Евгений Ихлов, Вадим Прохоров, Сергей Давидис.
Оргкомитет будет обсуждать вопросы создания и функционирования московского отделения Российского объединения избирателей, а СОТВ.РФ будет вести трансляцию в прямом эфире.

Лев Пономарёв - интриган, и свою политику проводит интриганскими методами. Например, пытался протащить на инициативную группу "договор", со всякой многонационалией - т.е. для выноса националистов. Однако, он не стал хлопать дверью, когда ему об этом заявили, а начал говорить, что он согласен поменять слова про многонационалию на нейтральные о законности. В результате большинство проголосовало за то, чтоб составить совсем новый документ, а пономарёвский не принимать за основу. Так что участвовать в создании гражданского общества ЛП вполне может.

И, кстати, из-за отсутствия в оппозиции контрольного пакета голосов (как у ПЖиВ в Думе) - ни у кого не возникает желания всех кинуть, наоборот - даже такие как Лев Пономарёв начинают вести себя аккуратно. И для национальных активистов это полезно - поработать в коалиции, где не они главные, а где главных нет вообще.

Кстати, Навальный вообще постоянно работает В МЕНЬШИНСТВЕ - один (если не считать собранную им толпу фанатов и сторонников). При этом ему получается и людей убеждать, и добиваться в той или иной степени принятия его мнения в компромиссных решениях. И не только потому, что за ним его фанаты, а и потому, что он не давит силой.

Прошу обратить особое внимание на сам факт работы в коалиции без большинства, без непременного "задавить всех силой", без всегдашнего "вы там что хотите говорите, а мы проголосуем и всегда протащим своё". Это полезно не только для участвующих в коалициях активистов, но и для участников движа. Полезно тем, что показывает, что демократия - это способ избегать насилия там, где можно договориться. А договориться можно там, где есть ОБЩЕЕ ДЕЛО (свалить того же Путина и устроить честные выборы, например). По всяким же абстракциям вне общего дела никому не будет желания договариваться.
Tags: выборы, ссылка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments