Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

10 января в Москве пройдёт акция в поддержку политзаключённой Таисии Осиповой

http://www.rusolidarnost-msk.ru/anons/3013-10-yanvarya-v-moskve-proydet-akciya-v-podderzhku-politzaklyuchennoy-taisii-osipovoy.html
10 января в Москве пройдёт акция в поддержку политзаключённой Таисии Осиповой
Текст: Станислав Янковский
Вчера, 2012-1-8, 09:58 | Анонсы , Новости МГО

10 января в 18:00 у каждой станции метро в Москве начнутся одиночные пикеты в поддержку Таисии Осиповой -- супруги оппозиционера Сергея Фомченкова, преследуемого Центром «Э» (Центр «по противодействию экстремизму») за его политическую деятельность. Именно политическая активность супруга Таисии стала причиной фабрикации против неё уголовного дела, по которому ей 29 декабря 2010 года был вынесен приговор -- 10 лет лишения свободы.

Напомним, 29 декабря минувшего года судья Заднепровского суда города Смоленска Евгений Дворянчиков приговорил к 10 годам лишения свободы политзаключенную Таисию Осипову, супругу политического активиста, молодую мать пятилетней девочки. Основанием для столь сурового приговора послужили 5 свёртков с серо-белым наркотическим веществом и меченая 500-рублёвая купюра, в ходе обыска подброшенные сотрудниками Центра "Э" и, само собой, найденные ими же. Интересовал сотрудников Центра «Э» муж Таисии активист оппозиции Сергей Фомченков. Осипова, несмотря на давление следственных органов, отказалась давать показания против своего мужа. «Твоя дочь вырастет без тебя», -- заявили ей тогда оперативники.

Но мы с ними не согласны и будем стоять на своём! Акции с требованием пересмотра уголовного дела и полного оправдания Осиповой прошли во многих городах России 31 декабря, а 7 января серия одиночных пикетов в поддержку политзаключённых прошла в Петербурге, и теперь слово за Москвой! Настало время вновь напомнить властям о справедливости и солидарности!

10 января на один час мы выйдем на улицу, каждый к своей станции метро, с одинаковым плакатом -- «Свободу Таисии Осиповой!». Плакаты и листовки будут подготовлены заранее, каждый желающий принять участие в акции будет снабжён всем необходимым. Прочитать об акции подробнее и записаться на пикет можно на странице акции в Фейсбуке (многие станции метро уже заняты, записывайтесь на пока ещё свободные, особенно на окраинах): http://www.facebook.com/events/328024427218472/.

Помните — на месте Таисии может оказаться любой из нас.
Tags: acab, акции, кривосудие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments