Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

БРЯНСК: полицаи утопили ребёнка в говне, а потом избивали и разгоняли людей на похоронах

http://www.lifenews.ru/news/78836
Погибшего в провале малыша похоронили в Брянске

Попрощаться с Кириллом Диденко, захлебнувшимся сточными водами, пришло несколько сотен горожан.

Сегодня в Брянске простились с Кириллом Диденко - полуторагодовалым малышом, трагически погибшим несколько дней назад, провалившись с мамой в канализационный коллектор на городской площади.

Церемония прощания с мальчиком проходила с беспрецедентными мерами безопасности - власти города опасались митингов.

Прощание с телом началось около полудня возле дома № 20 на улице Брянского Фронта, где живет семья Кирилла.

Вокруг двора сотрудники полиции выставили жесткое оцепление и тщательно следили за пришедшими проститься с малышом. Тех, кто пытался вести видеосъемку, сначала просто просили уйти, а особо настойчивых задерживали, отводили в машину и стирали видео.

Кириллу не исполнилось и двух лет


Также, по словам очевидцев, один из операторов получил несколько ударов.

Церемония прощания продлилась не больше 15 минут. После этого похоронная процессия проехала на Центральное городское кладбище. Первоначально родные планировали пройти до места гибели Кирилла на площади Авиаторов, но администрация отговорила их, чтобы не вызывать волнений горожан, предоставив несколько автобусов.

- На площади могли организовать стихийный митинг, у нас в городе такое уже было, - прокомментировали в администрации Брянска. - Зачем превращать похороны младенца в какое-то массовое мероприятие, где люди просто выплеснули бы свое негодование против виновных и невиновных?!

На кладбище был также выставлен полицейский кордон - никого, кроме родных, не пускали проститься с трагически погибшим Кириллом. У всех желающих проститься с малышом проверяли паспорта.

Напомним, трагедия произошла днем 8 января. Мама, гулявшая с коляской по площади, возле мемориала провалилась под землю и попала в поток нечистот, который унес малыша.

По словам очевидцев, спасти маленького Кирилла было возможно: около получаса прибывшие на место полицейские не подходили к яме, боясь повторного обрушения. Все это время женщина пыталась выбраться, а младенец барахтался на поверхности, пока не утонул. Его тело обнаружили через 38 часов в очистных сооружениях, куда его отнесло сильным течением скоростью около 60 км/ч.

Ну и про плитку, которой, как оказывается, не один Собянин в Москве страдал, а по всей стране пилились миллиарды. В Брянске допилились первыми до трупа.

http://cat-potap.livejournal.com/234896.html
cat_potap, 10 января, 10:38 - Трагедия в Брянске: кто виноват?
...
И самый главный, тот вопрос, который задают себе все, кто хоть краем уха слышал о трагедии: как? Как и почему такое могло произойти?

Ответ, точнее, версия прозвучала уже со слов жителей Брянска. Плитка. Та самая тротуарная плитка, которой аврально заменяли асфальт в прошлом году, очевидно, по всей стране. Не минула чаша сия и Брянск, и Великий Новгород, кстати.

Давайте называть вещи своими именами: кому-то срочно понадобилось попилить бабло, и вот по всей стране застучали молотки гастарбайтеров. Везде, где только можно, асфальт снимался и клалась вместо него тротуарная плитка. А технология укладки плитки проста. Сначала насыпается песок, потом на песок накладывается плитка и утрамбовывается молотками.

Очевидно, что в сочетании с 60-70% изношенностью коммуникаций практически во всех городах страны, укладка плитки это мина замедленного действия. Которая сработала в Брянске. Пока - только там. Пока. Потому что есть большой шанс повторения подобного в других городах.

Так же очевидно, что будь на месте обвала асфальт, трагедию бы удалось предотвратить. Потому что асфальт - не плитка. Он ломается большими кусками. Иногда только трескается. А детская коляска - не автомобиль.
В общем, снова "хотели как лучше, а получилось как всегда". Иными словами, хотели попилить бабла по тихому под флагом украшения городов. А получили трагедию. Лучше бы на эти деньги восстановили (хоть процентов на 20) обветшалую, аварийную систему коммуникаций.
Tags: acab, ПЖиВ
Subscribe

  • пытки

    Жмилевский смотрит фильм Собчак про слив Савельевым видео пыток в тюрьмах Саратовской, Иркутской и Белгородской областях:…

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • Аяяй! Нас пугают перестройкой!+

    В продолжение темы про журналиста Медузы Голунова, которого поймали якобы за "сбыт наркотиков", а потом Медуза стала каждый день писать только о нём,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments