Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

предвыборная сказка

http://samolet73.livejournal.com/400148.html
samolet73, January 12th, 15:55
Предвыборная сказка о России.

Жило было одно народное предприятие. И на столько оно было народное, что все сотрудники были его акционерами. Работало там аж 1000 человек. Все были при деле. Механики, инженеры, программисты и операторы станков с ЧПУ. Выпускало какую то продукцию. Ну пусть это будут носки.

Проработало предприятие 10 лет. Но тут беда случилась. Пришли злые тети из налоговой и сказали - "налогов недоплачено уйма, так что арестовываем счета". Следом пожарники - "датчики у вас не той системы, опечатываем склады". Потом СЭС и прочие такие же злые дяди и тети. Под конец электричество отключили. За долги.

Загрустил тут народ. Работы нет, зарплаты, естественно, тоже. Делать то что?

И тут появился мутный типчик с рыбьими глазками. "Ребята, а продайте мне ваши акции, все хоть деньги будут семью накормить". Заинтересовался народ, но уточнил "а на кой тебе те акции, завод то банкрот?". Забегали глазки у мутного типа, но ответствовал он: "а на кой они вам? вот у тебя одна акция, можешь ты директора сменить? а он смотрите до чего довел завод, денег ни у кого нет. А будет у меня 100 акций, я быстро все вопросы решу".

Задумался народ. А куда деваться? Все равно предприятие простаивает, а тут хоть деньги предлагают. И продали свои акции рыбоглазому.

А он и развернулся. Первым делом себя директором назначил. Позвонил куда надо - и налоговая, пожарные и прочий злой люд сразу стал добрым. И все разрешили.

Беда только. Пока завод простаивал, обанкротились поставщики а покупатели на другой товар перешли. На китайский. Качество хуже, зато дешевле. Да и проблем с поставкой нет.

Рыбоглазый продал всё оборудование на металлолом. Благо китайцам он нужен был для их станков. А цеха сдал в аренду под склады и офисы. И народ ожил. Кто в грузчики пошел, кто в кладовщики. А кто помоложе - в менеджеры всяческие. Склады забиты китайской продукцией, торговля идет - денежка капает. Все довольны.

А рыбоглазого стали по телевизору показывать. А он гордится - вот смотрите, взял разоренное предприятие и организовал там работу. А до меня народ вообще голодал.

Вот и сказочки конец, рыбоглазый молодец. А кто не верит - читайте статистику достижений за период правления Путина.
Tags: Путя и Медвед
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments