Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

SIM-карту мобильных обяжут «привязывать» к ID телефонов

Вы имеете несколько телефонов и переставляете между ними симку? Или у вас иногда кончается зарядка, а нужно позвонить срочно - и пользуетесь чужим телефоном со своей симкой? Или у вас часто меняется телефон (теряете, промокает, разбиваете и т.п.) и вам удобна возможность без всяких проблем переставлять свою законную симу в свои законные телефоны? Ну так ничего этого вы больше не сможете делать, если выгорит предложение путинских бюрократов от Минэкономразвития. Вместо того, чтоб ловить воров по тем же заводским номерам телефонов, они собираются сделать максимально много неудобств для честных граждан.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01/13/n_2164357.shtml
— 13.01.2012 11:11 —
SIM-карту мобильных обяжут «привязывать» к ID телефонов, чтобы воры не могли их использовать

Минэкономразвития разместило у себя на сайте предложение по изменению нормативов, которые помогут исключить из повторного использования украденные и «серые» мобильные телефоны. Предполагается, что оператор связи должен заключать договор с абонентом, в котором SIM-карта «привязана» к конкретному мобильнику, при его утери или краже, использовать мобильный уже никто не сможет, поскольку оператор может заблокировать телефон, пишет в пятницу «Российская газета».

Каждое такое устройство, произведенное «добросовестной» компанией, имеет уникальный идентификационный номер, пояснили «Российской газете» в Россвязи. Вполне возможно, что под это определение попадут также и планшетники.

Однако эксперты предостерегают о возможности «перепрошивки» идентификационных номеров. Наказания за то, что телефону «дают новый фабричный» номер, нашим законодательством пока не предусмотрено ни уголовного, ни административного.

Как отмечает газета, пока многие вопросы остаются открытыми. Одной из главных проблем остается большое количество контрафактных трубок и подделок под смартфоны.

Станут ли операторы связи заключать договоры с обладателями таких трубок, пока также не ясно. «Газета.Ru»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments