Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

генерал Смысловский (к/ф "Ветер с востока")

Если кто не понял, то это история - история о том, как Лихтенштейн -единственное государство в Европе - отказалось прогнуться перед комуняками и выдать русских людей на заклание их в СССР. Англичане же с американцами запросто выдали на убийства и заточение в концлагеря тысячи казаков, власовцев + вообще ни в чём не причастных людей, вся вина которых - что бежали от большевиков (у комуняк за это был рассрел).

То, что части Смысловского и он сам воевали в гражданской войне, которая для Смысловского не кончилась до мая 1945 - это отдельный вопрос. Но война, боевые действия кончилась в мае 1945, а комуняки требовали крови, устраивая обманную "репатриацию" для массовой посадки и убийства тех, кто воевал против них или просто пытался убежать от комунячего рабства, лжи и террора.


http://oboguev.livejournal.com/2541002.html
oboguev [Jan. 14th, 2012|07:42 pm]
"Ветер с востока"
Вчера пришёл DVD фильма "Ветер с востока".
http://oboguev.livejournal.com/2525755.html

Посмотрел. Что могу сказать?

В сугубо кинематографическом отношении (режиссура, операторская работа) фильм стоит на 2-3 ступени ниже чем, например, "Восток-Запад", и две или три замечательные актёрские работы его не вытягивают, т.к. режиссурно не интегрированы. (Хотя в целом фильм кинематографически не хуже, мне кажется, чем лауреаты "Санданса" -- но тут я судить не берусь, т.к. мои отношения с кинематографией весьма отдалённые.)

Но дело не в этом. Этот фильм должен посмотреть всякий русский человек. Он должен, по моему мнению, входить в обязательную образовательную программу в российских школах. В числе таких фильмов как напр. "Завещание Ленина" (по "Колымским Рассказам" и др. соч. Шаламова). То есть дело здесь именно в живой истории и её моральных уроках, а не в кинематографии.

http://oboguev.livejournal.com/2541002.html
Sergey Oboguev (oboguev) 2011-12-31 08:09:00
какой фильм!
Я и не знал о его существовании.
Заказал с amazon-а одну из двух имевшихся там копий.

http://www.youtube.com/watch?v=HxmZhVZoO7o
Генерал Смысловский
RusskayaArmiya , дата: 15.11.2008


http://www.youtube.com/watch?v=E9xTEOEZvXQ
"Ветер с востока" два кульминационных фрагмента, фр. 1й
paulocredi , дата: 19.06.2008
352х240, 35 мб


http://www.youtube.com/watch?v=02LfGw9Q_EA
Ветер с востока
landser83 , дата: 19.07.2008
Отрывок из художественного фильма "Ветер с вростока"


http://ru.wikipedia.org/wiki/Хольмстон-Смысловский,_Борис_Алексеевич
Граф Бори́с Алексе́евич Смысло́вский (псевдоним Арту́р Хольмстон, в историографии чаще всего упоминается как Хольмстон-Смысло́вский) (3 декабря 1897, Териоки, Великое княжество Финляндское, Российская империя — 5 сентября 1989, Вадуц, Лихтенштейн) — белый эмигрант, сотрудничал с нацистами во время Второй мировой войны, к концу войны руководил 1-й Русской национальной армией вермахта, созданной на территории Германии из русских эмигрантов и советских военнопленных.

В конце войны вывел свою часть (в составе которой находился и наследник российского престола великий князь Владимир Кириллович)[2] в Лихтенштейн, где сдался правительству княжества, которое оставалось независимым и нейтральным государством во время войны. Лихтенштейн отказался выдать СССР Смысловского и его подчинённых, мотивировав это отсутствием юридической силы Ялтинского соглашения на территории Лихтенштейна (нейтрального государства).

В 1948 году переехал в Аргентину. В 1948—1955 годах был советником президента Перона по терроризму. В 1966—1973 годах был советником Генерального штаба Вооружённых сил ФРГ. Основал Российское военно-освободительное движение имени генералиссимуса А. В. Суворова (т. н. «Суворовский союз»).

В 1966 году вернулся в Лихтенштейн, где и умер в 1989 году.


http://ru.wikipedia.org/wiki/Русский_памятник_(Лихтенштейн)
Русский памятник (Лихтенштейн)
Русский памятник — небольшой памятный камень в селе Хинтершелленберг у границы Лихтенштейна и Австрии.

Камень содержит следующий текст:

HIER IN HINTERSCHELLENBERG ÜBERSCHRITTEN IN DER NACHT VOM 2. AUF DEN 3. MAI 1945 DIE ASYLSUCHENDEN RESTE DER «1. RUSSISCHEN NATIONALARMEE DER DEUTSCHEN WEHRMACHT» UNTER IHREM GENERALMAJOR A. HOLMSTON SMYSLOWSKY — ETWA 500 PERSONEN — IN VOLLER AUSRÜSTUNG DIE GROSSDEUTSCHE REICHSGRENZE NACH LIECHTENSTEIN. IN DER «WIRTSCHAFT ZUM LÖWEN» FANDEN DIE ERSTEN VERHANDLUNGEN STATT. DIE ZUR ASYLGEWÄHRUNG DURCH DAS FÜRSTENTUM LIECHTENSTEIN FÜHRTEN. ALS EINZIGER STAAT WIDERSETZTE SICH LIECHTENSTEIN DAMIT DEN SOWJETISCHEN AUSLIEFERUNGSFORDERUNGEN NACH ZWIEIEINHALB JAHREN WURDE DEN RUSSEN DIE AUSREISE IN EIN LAND IHRER WAHL ERMÖGLICHT

Перевод:

Здесь, в Хинтершелленберге, в ночь на 2 мая 1945 года в поисках убежища пересекли границу между Великим Германским рейхом и Лихтенштейном остатки 1-й Русской национальной армии германского вермахта под началом генерал-майора А. Хольмстона-Смысловского в количестве около 500 человек с полным вооружением. Первые переговоры состоялись в трактире «Wirtschaft Zum Löwen», приведшие к предоставлению убежища в Княжестве Лихтенштейн. Тем самым Лихтенштейн стал единственным государством, противостоявшим советским требованиям об экстрадиции. Спустя два с половиной года русским была предоставлена возможность выезда в страны по собственному выбору.

Этот памятник отмечен на карте туристических услуг Лихтенштейна, распространяемой в Вадуце. Монумент расположен около таверны «Wirtschaft Zum Löwen» и в 100 метрах от границы с Австрией. В деревню Хинтершелленберг ежедневно ходят 50 автобусов.
Tags: большевики, видео, вов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments