Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

хроническая болезнь движа - срачи

У Крига42 про бодание номины_обскура с Холмогоровым:
http://krig42.livejournal.com/278552.html

Бодания были тут:
http://holmogor.livejournal.com/4869325.html
http://holmogor.livejournal.com/4868236.html
http://nomina-obscura.livejournal.com/904608.html
http://nomina-obscura.livejournal.com/904279.html
http://nomina-obscura.livejournal.com/903528.html
http://nomina-obscura.livejournal.com/902146.html

Хорошо, что выплыла эта тема - срачи в движе и постоянная травля публичных лиц. Может дойдёт до того, что некоторым молодым да буйным любителям кормить других говном придёт в голову, что и их самих могут покормить тем же самым. После чего разумно вспоминать анекдот про двух ковбоев на спор съевших говно, которые поняли, что говно ели бесплатно. К сожалению, не воздав тем же за то же, до этого никак не получается дойти. Потому важно не начинать и блюсти по возможности мораль, активно её распространяя.

ДОБАВОК по итогам обсуждения в комментах.

Я считаю, что основная проблема, из которой вылазят эти срачи - отсутствие культуры критики в правом движе и вообще в национальном и патриотическом движении. Есть либо косые взгляды за любое сомнение в авторитетах, либо кидание дерьмом за любое подозрение и просто по привычке. Тому же Холмогорову очень не помешала бы систематическая конструктивная критика, чтоб выправить массу его недостатков. Например, после моего почти предложения обучать людей демократии и навыку здоровой критики, я от Холмогорова ответа не услышал.

А ведь это состояние - неумения критиковать - оно приводит, например, к тому, что люди на полном серьёзе заявляют, что сбор Тесаком денег "на помощь девочке" - это нормально. При этом у них даже мысли не появится спросить у него отчёта о приходе денег и их трате - мол, у него хорошая репутация и пусть делает с деньгами, что хочет. Это же питательная среда для всяких жуликов и мошенников, которые будут компостировать мозги "инфернальными слизнями" и собирать деньги "на ремонт провала". И Яроврат, и Тесак, и Номина_Обскура - это всё от этого.

Так что стоит как раз поднимать уровень критики к самому себе, чтоб жульё не выдерживало конкуренции. Актуальный пример - Навальный. На его дискредитацию тратятся миллионы денег и тысячи человекочасов. И что? Такая дурацкая "критика" отваживает от него только слабых на мозг или тех, кому лень разбираться. А кто из его конкурентов - тех, кого ему противопоставляют - выдержит такой антипиар? Тесак с его порнороликами? Номина-Обскура с его лепроёжиком? А если посмотреть по тому, кто что смог организовать? Но тут вопрос опять о том, что когда критика Навального или того же Холмогорова считается допустимой (хотя критиковать нормально не научились, а больше ругань и травля идёт), то критиковать Тесака - уже энтузиастов мало. Наоборот - какая-то лоховская манера доверять любой чуши и не проверять.

И хорошо ещё последние несколько лет стали проверять инфу, искать пруфы - после Рукосылы. Хотя бы минимальная проверка достоверности у некоторых срабатывает.

Отсюда - от отсутствия критики, от неразборчивости в источниках и слабости в достоверности инфы, вытекают и прочие болячки. Склоки и фюрерство. Плюс к тому - люди не заняты общим делом, а предаются бездельной болтовне - вот и не имеют никакого смысла в том, чтоб находить общее с партнёрами и откладывать различия до окончания дела.

Когда Крылов и Холмогоров дела делают по теме национализма на регулярной основе, да ещё так или иначе тратят на это не только своё время и силы, но и деньги. То те, кто как Номина их поливают грязью, ничем таким не занимаются. Но зато пишут, что Крылов со старонационалистами "как Путин" мешают этому бедному Номине и прочим Тесакам организовывать что-то своё. Точнее слова "организовывать" Номина даже не знает, а считает, что вся политическая активность - это говорение слов на митингах и в сети. Что и он сам умеет.

Вот так отсутствие критики опускает ниже плинтуса движ, если в нём серьёзно обсуждаются "претензии" Номины и ему подобных к Холмогорову. Причём это уже как лет 20 традиция - и некритичность, и срачи, и фюрерство - что приводило к маргинализации. РНЕшники в жж так вообще меня удивили недавно тем, что рады тому, что они маргиналы. И эти люди хотят какой-то национальной власти? Да они никогда её не смогут получить при добровольном согласии народа. Народу делать нечего, чтоб себе на шею маргиналов вешать. Некоторые из правого движа (антинационалисты: крокодильцы) понимают это и прямо говорят, что "овощей-обывателей" надо 90% поубивать или дать это сделать чуркам и ментам. Всё те же ленинские идеи, что, чем хуже - тем лучше. Разумеется таких дураков и маньяков никто не захочет во власть, кроме них самих. А потому бодливой корове бог рогов не дал.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments