Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Путин дал взятку футбольным фанатам билетами Аэрофлота и Трансаэро

Путин дал взятку футбольным фанатам бесплатными билетами Аэрофлота и Трансаэро. Разумеется, ничего бесплатного не бывает. За билеты для фанатов заплатят все остальные пассажиры этих авиаперевозчиков. Вот так Путин щедр за чужой счёт.

40 рейсов в неделю * 3 недели * 100.000$ = 12млн$ = 0,4 млрд руб
Интересно, 0,4 млрд.руб - это для Аэрофлота и Трансаэро как, легко подарить Путину, чтоб он продолжал иметь возможность раздаривать чужие миллионы?

И что на этот счёт скажет Чуров? Что это не подкуп избирателей?


http://www.vedomosti.ru/companies/news/1480826/transaero_soglasilas_besplatno_vozit_bolelschikov
«Трансаэро» и «Аэрофлот» согласились бесплатно перевезти болельщиков
Екатерина Соболь, Сергей Смирнов, Vedomosti.ru, 20.01.2012

Авиакомпания «Трансаэро» согласилась с предложением премьера Владимира Путина бесплатно перевезти российских болельщиков на чемпионат Европы по футболу 2012 г. — при условии, что ей обеспечат бесплатный керосин, говорится в сообщении авиакомпании. «Трансаэро» уже обратилась к своему главному партнеру по обеспечению топливом — компании «Газпромнефть-аэро» с предложением в рамках совместной рекламной акции не взимать с авиакомпании стоимость авиакеросина. «Со своей стороны коллектив “Трансаэро” будет рад выполнить рейс с болельщиками на чемпионат Европы бесплатно», — говорится в релизе.

Зарегистрированная в Санкт-Петербурге авиакомпания напоминает о своем большом опыте перевозки болельщиков, в том числе питерского «Зенита», и обещает скидки также на регулярных рейсах во время чемпионата Европы на Украине. «Это более 40 рейсов в неделю», — отмечает компания.

Вчера на неформальной встрече с футбольными болельщиками Владимир Путин предложил «Аэрофлоту» и «Трансаэро» бесплатно перевезти футбольных болельщиков на чемпионат Европы по футболу 2012 г. (пройдет в Польше и на Украине с 8 июня по 1 июля). Болельщики пожаловались на дороговизну авиабилетов и попросили содействия в переговорах с перевозчиками, чтобы те хотя бы два самолета предоставили им по льготным ценам. «Я думаю, что если мы попросим “Аэрофлот” и “Трансаэро” по рекламным соображениям дать вам самолеты бесплатно, они не обеднеют», — сказал на это Путин.

Одной своей фразой премьер «подарил» болельщикам немалую сумму: с учетом их числа на Европу целесообразно гонять Boeing-747, которых у «Трансаэро» 21, а один такой рейс стоит примерно $100 000.

Позже в пятницу с аналогичным сообщением выступил «Аэрофлот»: компания обещает выделить для Российского футбольного союза (РФС) самолет для перевозки организованных групп болельщиков на отдельные матчи чемпионата Европы. «Аэрофлот-российские авиалинии» приняло решение о выделении воздушного судна Российскому футбольному союзу для бесплатной перевозки организованных групп болельщиков на матчи чемпионата Европы по футболу с участием сборной России«, — говорится в сообщении.

Вечером «Газпромнефть-Аэро» сообщил, что предоставит безвозмездно «Трансаэро» авиатопливо для осуществления одного бесплатного рейса для российских болельщиков самолетом Боинг-737 по маршруту Москва — Киев — Москва.
Tags: Путя и Медвед
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments