Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

вы спите, а Путин с Шойгу крадут у Русского Географ.Общества землю в Сочи

http://gazaryan-suren.livejournal.com/66615.html
Географы Путин и Шойгу открыли «новую землю» в олимпийском Сочи
gazaryan_suren, January 20th, 21:05

С 1957 года в Сочи существует отделение Русского географического общества. Ему принадлежит довольно большой участок в Мацесте, в 100 метрах от моря. На участке стоит дом, в котором когда-то жили охранники дачи Сталина (теперь эта дача - санаторий «Зеленая Роща»).Сочинское отделение РГО – одно из самых успешных в стране, отличается активной издательской и экспедиционной деятельностью, у него прекрасный сайт.
В ноябре 2009 года на 13 съезде Русское географическое общество было реорганизовано по инициативе Путина. Во главе общества поставлен Сергей Шойгу, сам Путин стал председателем вновь созданного Попечительского Совета, а устав РГО изменили по принципу «вертикали власти».
Вскоре из Москвы дошли слухи, что Шойгу доложили об удобном земельном участке, которым владеет Сочинское отделение. Год прошел в мрачных ожиданиях.
И вот на днях на адрес электронной почты общества пришло письмо о том, что Управляющий Совет РГО под председательством самого Шойгу принял решение о прекращении деятельности СО РГО. Решение принято единогласно.

В прилагаемом протоколе подписи Сергея Кужугетовича нет. Ну, может, постеснялся.


Правда, по закону "Об общественных объединениях" Управляющий Совет РГО прекращать деятельность сочинского отделения не имеет права. Это может сделать только суд, конференция или общее собрание.

Интересно, что отправивший это письмо представитель Исполнительной дирекции РГО Михаил Котляков 21 декабря встречался с секретарем Сочинского отделения сообщил журналистам, что вопрос об упразднении отделения будет рассмотрен после новогодних праздников. Теперь выяснилось, что Котляков намеренно соврал.

В чем же причина внезапного интереса московских чиновников от общественности к Сочинскому отделению РГО? Об этом в одном из сочинских блогов проговорился предводитель городской «Молодой Гвардии» и крупный предприниматель-единорос Виктор Тепляков:
Встречался с краевыми руководителями, так получилось. И от них услышал о том, что в Сочи будет строиться в 2013 году экспедиционный центр федерального уровня на территории РГО. Они были уверены, что за сочинским РГО закреплено около 40 соток земли.

Говорят, что сочинская «Молодая Гвардия» тоже не возражает против переезда в будущий «экспедиционный центр», расположенный рядом с морем.

P.S. Вчера наивные сочинские географы отправили Путину письмо через сайт председателя правительства. Ждут ответа.
Tags: ПЖиВ, Путя и Медвед
Subscribe

  • хорошо в стране советской жить

    https://oboguev.livejournal.com/6664226.html oboguev 7 августа 2021, 18:08 Александр Васильев: «Моя прабабушка была из хорошей семьи, дочь…

  • присосались

    Уголок бытовой фантастики. 1) Мальчик ходит на кладбище ухаживать за своими предками, надгробия которых вытянулись в линию. Недавние надгробия…

  • а зачем это было нужно?

    Иногда начинают раздражать восхищения всякими советскими стройками - мол, там была ого-го какая продвинутая цивилизация. Ну так там северные реки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments