Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

  • Mood:

о пользе "оранжевой чумы"

Ниже текст свидомита и "оранжевочумного". С его слов получается, что получив честные выборы в "3" туре (после отмены результатов первого "второго тура"), оранжевые получили честные выборы Януковича, которого они хоть и не любят сильно, но против результатов честных выборов они уже не возражают. Это что касается законности власти, установленной в результате честных выборов и в результате выборов фальшивых (если не понятно - можете гуглем перевести):
none_smilodon, 2012-01-21 13:01 (UTC) (ссылка) Edited at 2012-01-21 13:06 (UTC)

в результаті протестів верховий суд встановив що за наслідком діяльності цвк неможливо встановити результати волевиявлення нороду і те що відбулось юридично не було виборами президента. в результаті цього цвк провело другий тур виборів у якому виграв громадянин ющенко в.а. і став таким чином третім президентом України. за п'ять років в результаті виборів чесно переміг громадянин янукович в.ф. і став четвертим президентом України. вибори були чесними тому не бачу жодних проблем.

none_smilodon, 2012-01-21 17:56 (UTC) (ссылка)

1. Взагалі-то не так важливо, тому коли Янукович спробував виграти вибори шляхом шахрайства - була революція, а коли зробив це чесно - нічого не відбулось.


Если с 1996 до декабря 2011 в РФии смотрели сквозь пальцы на фальсификации выборов, то это не значит, что честные выборы можно навсегда заменить фальшивыми. УЖЕ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ даже для нынешней Думы. А раз возник сам вопрос о честных выборах, то сразу возник и связанный - про честное законодательство и правоприменение. Так что теперь для честных выборов мало выбрать Путина 4марта честно (во 2 туре он мог бы и победить честно, но он уже нарушил всё, что только можно, и уже собирается продавливать грубой силой победу в 1 туре). Теперь мало и просто отмены результатов и переголосования в Думу. Теперь нужны законы, которые позволят свободно зарегистрировать новые партии, которые свободно пропустят эти партии и независимых кандидатов на выборы, и которые будут обеспечивать честность выборов и преследовать тех, кто жульничает.

Что это означает? Что дума - незаконная, что будущие выборы президента незаконны, хотя в них можно будет поучаствовать как наблюдатель и избиратель - ради поимки жулья и дальнейшего его наказания. Что в стране политический кризис. Что нет смысла надеяться на какую-либо вменяемость путинцев и есть сымсл самим организовывать свою власть. Что и происходит, на всяких инициативных группах, оргкомитетах и лигах избирателей. Пока правда выглядит это для людей пугающе хаотично. Ну так люди отвыкли от ВЕЧЕ, чем по сути и являются такие самостийные мероприятия.

Хорошая цель всего этого вече для русских людей - установление демократии. Чтоб власть попадала в руки тех, кому её хотят передать люди, чтоб была сменяемость власти. Чтоб появилась политическая культура - когда оппонентов не считают своими врагами, а могут с ними договариваться и приходить к компромиссам. Чтоб сами люди поняли, что именно они и есть власть у себя на Родине, а потому активно контролировали избранных, взаимодействовали с ними для достижения общих целей. Любая власть легко испортится, если её не будет пинать в нужном направлении гражданское общество.

Так вот - все эти протесты, участие в наблюдении и всём прочем активизме - это способ пробудить людей от спячки безразличия и апатии неверия в свои силы. Т.е. важно не столько Путина уволить (это скорее произойдёт рано или поздно), сколько создать в обществе критическую массу активных людей, которые бы не дали после увольнения Путина системе скатиться к тому же самому путину в другом обличии. И не скатиться к полит.бардаку 1991-93, в результате которого люди оказались дезориентированы и желали участвовать в управлении и контроле. Наличие множества гражданских активистов вселяет надежду, что теперь активность не исчезнет, а продолжится и будет шириться. (Хотя для этого тоже придётся прикладывать усилия).

И ещё момент, о котором не стоит забывать в полит.кризис. Не забывать за тактикой (за честные выборы, против Путина, освобождение политзеков и отмана антиэкстремизма) и стратегии - того, что, собственно, будет после честных выборов. Какие нужны цели и как их можно будет добиваться.

Леваки с самого начала говорят про это "после" (социальное государство, деприватизация и т.п.) - т.к. им почему-то непонятен смысл борьбы за власть на честных выборах и за сами честные выборы. При этом не учитывают, что по всему этому у их нынешних союзников другие мнения, разбираться с которыми стоит предоставить народу на честных выборах, которые ещё надо добиться и провести.

Ещё момент - если говорить про будущие цели, что у людей столько про него мнений, что пытаться их собрать - это заведомо переругаться. Но можно ведь определиться в каком-то минимуме. Например, в том, что русским людям нужна демократия, как способ защитить их интересы. И уже от этого плясать дальше.

И ещё вопрос - условная "Кущёвка". Когда на местном уровне при путинщине власть захватили бандиты. Сходная по устройству с ОПГ "Вертикаль Власти Путина" позволяла не только плодиться кущёвкам, но и иногда их показательно разгонять. Но при демократии с передачей больших полномочий на муниципальный уровень эта проблема встанет в полный рост. Если в Москве или Е-бурге найдётся несколько тысяч, десятков тысяч активных людей, которые не допустят кущёвки у себя под носом, то в реальной Кущёвке всё может сложиться и складывается наоборот. Людям на местах нужна поддержка и помощь + их стоит как-то растормошить, активизировать, чтоб они сами за свои интересы стали стоять.
Tags: выборы, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments