Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

КРЫЛОВ: Путин кинул ПЖиВ из-за жадности

Желание Путина сэкономить на зарвавшихся ворах и жуликах весьма понятно. Себе и своим дружкам больше достанется. Так и выборы сейчас планируют в 1 тур проводить, чтоб меньше потратиться. Только вот ситуация, когда денег резко не хватает при цене нефти за 100уе, означает, что проблемы не только в мелком и среднем начальничьем ворожульничестве. А и поближе к телу - что уже перебрали с воровством так, что начались проблемы.

И откуда Путин предлагает брать деньги для подкупа? Неужто продаст свои дворцы и яхты для этого? Вовсе нет. На подкуп футбольных фанатов он предложил раскассировать Аэрофлот и Трансаэро:
http://man-with-dogs.livejournal.com/1531202.html
Идея понятна? На подкуп мелких и средних чиновников, ПЖиВ будут пожалованы "земли с крепостными душами", то бишь возможность грабить простых людей и бизнес. Не до выборов, а после - как и фанатам подгонят бесплатных авиабилетов.


http://krylov.livejournal.com/2406003.html
В щадящем режиме - 3 [Jan. 22nd, 2012|02:28 pm]
...
Куда важнее то, что Путин не дал единороссам провести нормальную предвыборную кампанию, положившись исключительно на чуродейство. Из соображений типа «дешевле выйдет».

Чего хотели от той компании единороссы? Чтобы им голоса нарисовали? Да нет, конечно. Им она была нахрен не нужна. Они хотели совершенно другого - чтобы Путин дал им бабла, на очень дорогостоящую, очень затратную, но НАСТОЯЩУЮ предвыборную компанию. В ходе которой были бы освоены многомиллиардные бюджеты, но при этом партия получила бы реальные голоса, или хотя бы уверенность общества, что эти голоса реальны (что равнозначно). По ходу хотелось ещё и пожирковать-помаслиться на распиле этих огромных бюджетов. Ко всеобщему удовлетворению.

Заметим: именно по такой схеме проходили предыдущие предвыборные компании «партии реальных дел». Которая получала преогромнейший кусок, большую часть его пожирала, но оставшегося хватало на имиджевые мероприятия типа «в райцентре заасфальтировали дорогу». Что, заметим, работало.

Кроме того, едроссы хотели, чтобы Путин (с присущим ему Медведевым) сам бы вложился в компанию. Явно и конкретно обозначил бы своё в ней присутствие, пусть даже ни в чём конкретном не выражающееся. В прошлый раз, если помните, имел место хотя бы пресловутый «план Путина»: содержания никакого, но участие заявлено.

Что было на этот раз? А ничего. Путин не дал едроссам ни денег, ни себя. Было заявлено – нехрен на вас, ребята, живые деньги тратить и ботоксным ликом светить. Мы вам голоса нарисуем, и нет проблем. Неча и рыпаться.

Думаю, уже на этой стадии очень многие внутренне возроптали. Когда же в декабре выяснилось, что благодаря жадности и ленивой брезгливости Путина едроссы ещё и опозорились, и теперь их без того скверная репутация окончательно протухла, то можно себе представить, что они теперь про Путина думают. «Оказался наш отец не отцом, а сукою».

Напоминаем: «едро» является «партией начальства». Того самого, мелкого и среднего.

Что из всего этого следует? Что Путину в ближайшие месяцы нужно будет что-то дать этому слою людей, или хотя бы пообещать, причём достаточно убедительно. Иначе будут проблемы, и довольно неприятные.
...
Tags: ПЖиВ, Путя и Медвед, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments