Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

про Путинг завтра в субботу в Е-бурге

http://leonwolf.livejournal.com/353392.html
26-1-2012 at 08:36 - Еще мысли о Путинге
Про 28 января.
Много вопросов и обсуждений относительно путинга 28 января. С рефреном - "а почему вообще мы должны как-то на это реагировать? ну, мы митингуем, и они митингуют; пусть!". И второй вопрос - если реагировать, то как?

Вот мой ответ сначала на первый из этих вопросов.
1. "Митинг тагильских рабочих" 28 января незаконен как массовое мероприятие.
Мэрия согласовала его противозаконно, организаторы митинга нарушили порядок подачи заявки.

2. "Митинг тагильских рабочих" 28 января незаконен как агитационное мероприятие.
Официально заявлено, что затраты на его проведение составили около 3 миллионов рублей, и деньги эти перечислены, якобы, федерацией профсоюзов Свердловской области (а организационные вопросы обсуждаются аж на штабе у врио губернатора!). А не из избирательного фонда кандидата в президенты РФ Путина В.В. Если там будет хотя бы слово сказано о кандидате Путине, если там будет агитация в его поддержку, и, тем более, если появится он сам - это будет грубейшим нарушением избирательного законодательства. А если Путин будет присутствовать - поводом для отмены его регистрации в качестве кандидата. (Если его не будет лично, то за незаконную агитацию можно будет штрафовать профсоюзы, но сам кандидат Путин всегда сможет отморозиться - мол, это какие-то неустановленные лица без моего ведома развернули за меня агитацию, я к этому не имею отношения. Но если лично будет, тогда неоплата митинга из избирательного фонда - прямое нарушение). А все идет к тому, что он будет присутствовать.

3. Митинг этот глубоко аморален.
Под разговоры о "стабильности" и "консолидации общества", предпринимается наглая и открытая попытка внесения в общество раскола, если угодно - расжигания социальной розни между "белыми воротничками" и "синими воротничками", "офисным планктоном" и "заводским быдлом". Это именно намеренное стравливание: никто из рабочих ни разу не говорил об "офисном планктоне", за них это сделал холеный тагильский комсорг Ленда, издатель глянцевого журнала; никто из гражданских активистов не говорил о "заводском быдле", за них это сделал аноним в комментах в блоге волгоградского бизнесмена Куприкова, после чего этот комментарий мистическим образом был замечен главой предвыборного штаба Путина Говорухиным - именно Говорухин, таким образом, и ввел "быдло" в оборот в контексте нынешних событий.
Если кто еще не видел - этот ролик крутится в Екатеринбурге на больших экранах, и транслируется на местных телеканалах, такая вот 30-секундочка ненависти:
http://www.youtube.com/watch?v=7STgq5UFnIs
rolik miting TV versiya3
mavekbg, дата: 22.01.2012

4. И, наконец - и это самое важное, пожалуй! - митинг 28 января очень важен как политическое мероприятие.
Сами посудите: в Екатеринбург привезут тысячи рабочих с заводов Нижнего Тагила, Первоуральска, Полевского, Верхней Пышмы, Среднеуральска и других городов. Все эти люди - далеко не быдло (быдлом их считает их недалекое руководство, которое думает, что за пару отгулов их можно купить, и вертеть ими как угодно), совершенно нормальные люди - это показывают и результаты голосования 4 декабря, когда Единая Россия получила, несмотря на весь нагон и весь административный ресурс, лишь около 35% голосов во всех этих городах. Может быть, кто-то из них не очень информирован, может быть еще не все знают, что Путин - это главный жулик и вор в России, так вот мероприятие 28 января является прекрасным шансом этот информационный вакуум заполнить, и сделать так, чтобы рабочие, приехавшие на митинг, еще и разнесли с собой правду о Путине по городам и весям, во все уголки Свердловской области. У нас вот нет никаких организационных и финансовых ресурсов посылать по области агитбригады - так грех не воспользоваться моментом, когда, напротив, избиратели сами прибывают сюда!
Поверьте моему опыту - а это сотни встреч с самыми обычными избирателями в ходе двух предвыборных кампаний и просто рядовой депутатской деятельности - ничего страшного и сложного в разговоре о политике с человеком, который кроме телевизора и разнарядок начальства ничего не видел, нет. Напротив, такой человек жадно тянется к альтеративным источникам информации! А кроме того, "ничего кроме телевизора не видевших" среди рабочих уже давно не большинство - современные квалифицированные рабочие зарабатывают поболее иного "офисного планктона", и у них все в порядке и с компьютерами, и с интернетом.

Вот такие четыре пункта в ответ на вопрос "почему на митинг надо реагировать". Меня этот митинг не оставляет равнодушным как гражданина и горожанина, мне не хочется спокойно смотреть на то, как в моем городе нарушается закон; меня этот митинг не оставляет равнодушным как человека, которому хочется жить в России - не могу смотреть, как подонки и воры пытаются спровоцировать раскол и "классовую ненависть" в обществе; меня этот митинг не оставляет равнодушным как политика - не могу упустить возможности для эффективных политических действий.

Теперь о том, "как реагировать".
Об этом хорошо написал уже Дима Горчаков, я только резюмирую.

1. Обязательно надо туда идти. Идти, в первую очередь, для того, чтобы посмотреть своими глазами, увидеть отличие гражданских митингов от организованных по разнарядке мероприятий, это очень полезно и впечатляюще. Идти, чтобы зафиксировать всеми возможными способами те нарушения закона, которые будут иметь место ("в Нюрнберге пригодится!").

2. Обязательно говорить с людьми. У нас незаконно изъяли в октябре (и так и не вернули) весь тираж докладов "Путин. Коррупция" и прочих книжек, я их вам дать не могу - но если у вас есть такая дома (вы ж ее уже на сто раз прочитали, наверное?), почему бы не взять ее с собой на этот митинг, и не подарить кому-нибудь из его участников, для обсуждения в трудовом коллективе? Или несколько брошюрок? Или просто на принтере (мы же офисный планктон, у нас есть принтеры, yeah!) напечатать несколько листовочек, кратких и убедительных, с основными фактами про Путина (не даю никаких образцов, лучше потратьте немного времени и сделайте свое, от души, ценнее и лучше будет) и раздать десяток другой таких листовочек в толпе. Пусть это будут разные листовки - хоть про дворцы, хоть про миллиардеров из кооператива "Озера", хоть про ботокс и Алину, хоть про обещания о борьбе с коррупцией или тарифах ЖКХ. Или просто поговорить с теми, кто будет стоять рядом.

3. Свистеть полагаю правильным только в одном случае - если, действительно, будет Путин. Во-первых, он же очень любит, как известно, когда сограждане приветствуют его свистом как высшей формой всенародной любви. Во-вторых (см. выше пункт 2), именно в этом случае незаконность мероприятие станет вопиющей, и нашей прямой гражданской обязанностью будет уберечь сограждан от соучастия в преступлении, не дать им услышать незаконную агитацию.

Короче говоря - ВСЕ НА ПУТИНГ!
28 января, 14.00, Привокзальная площадь.
Даже вот мероприятие ВКонтактике создал.
И в Фейсбуке тоже.
Join!

P.S. Говорят: оцепят, будут пускать только по спискам, и т.д. Ну, верится с трудом - иначе бы не раздавали флаеры по всему городу. Но если оцепят и т.д., это тоже будет веселое позорище, тоже надо фиксировать и показывать, как организуются "митинги всенародной поддержки и любви к нацлидеру" - по спискам. А еще лучше, конечно, подойти творчески, и все-таки попасть вовнутрь, уверен, что это не будет невыполнимой задачей.
Tags: Путя и Медвед, видео, выборы
Subscribe

  • запрет на обмен информацией

    Астрофизик Попов (в жж - sergepolar) о поправках против просветительства - после пары месяцев кампании против этих поправок:…

  • анонимное государство

    Вне зависимости от отношения к протестам, к Навальному, к радио Свободе и всему прочему я положительно оцениваю работу фотографа Маркина - и ту, что…

  • свободы слова захотели?

    Ежи Сармат смотрит и комментит слова Новодворской о "свободе слова" в её понимании - с запретом на высказывание мнений, которые ей не нравятся и с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments