Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

Госдеп США в партнёрах у Чурова и запутинского молодняка - берут деньги, получают инструкции и опыт

http://lenta.ru/news/2012/01/27/usaid/
27.01.2012, 20:34:22
"Молодая Гвардия" объяснила участие в программах Госдепа США

Представитель "Молодой гвардии Единой России" объяснил участие прокремлевского молодежного движения в программах Госдепартамента США необходимостью "обмена опытом". Об этом сообщается на сайте МГЕР.

Председатель Координационного совета МГЕР и депутат Госдумы РФ Тимур Прокопенко заявил, что распространенная ранее коммунистической партией информация о получении МГЕР грантов от американской стороны "носит эмоциональный характер". "Они пытаются возможную учебу по обмену опытом превратить в 'охоту на ведьм'", - сказал Прокопенко.

Представитель МГЕР пояснил, что упомянутые коммунистами связи были установлены по линии так называемого "молодежного парламента". "Молодежный парламент - это институт гражданского общества, в него входят представители всех политических партий, представленных в Государственной Думе. Накануне выборов в Госдуму мною было подписано соглашение с лидерами молодежных организаций КПРФ, ЛДПР и СР о паритетном представительстве в мероприятиях молодежного парламента", - рассказал Прокопенко.

27 января КПРФ внесла в Госдуму предложение запросить МИД РФ об участии молодых парламентариев и чиновников в программе по переподготовке "Legislative Fellowship Program", финансируемой Госдепом США. В запросе коммунистов обращалось внимание на то, что структура, распоряжающаяся грантами и турпутевками Госдепартамента США, является партнером Центризбиркома РФ, а возглавляют ее активисты МГЕР.

Также в заявлении КПРФ упоминается "Единый портал молодежного парламентского движения России". Коммунисты утверждают, что на нем "по сути, осуществляется 'вербовка' молодых парламентариев и сотрудников органов исполнительной власти для участия в программах, напрямую финансируемых государственным департаментом США".

В течение пятницы Госдума рассмотрела и большинством голосов отклонила предложение коммунистов.

Поводом для инициативы КПРФ стали претензии со стороны единоросов, которые упрекали "Справедливую Россию" и других представителей оппозиции в связях с Госдепартаментом США. В частности, широко обсуждался визит оппозиционеров к новому американскому послу Майклу Макфолу, в котором участвовал депутат-справорос Илья Пономарев.
Tags: ПЖиВ, Путя и Медвед, выборы
Subscribe

  • поспорю с Африкой

    Поспорю с Африкой в оценках. В "оценках" - значит не по фактам, а по тому, как их оценивать. "Стакан наполовину полон или наполовину пуст?" Есть ли…

  • дворец

    По ютубу проходит неспешное обсуждение нового ролика навальнистов про Дворец Путина. Например, Жмилевский у себя на стриме:…

  • Наш Солнцеподобный Лидер, ведущий нас от Победы к Победе

    Прохожу всё те же тесты с биз-обучением. 1) И зацепился за вопрос - зачем вообще понадобилось какое-то там "лидерство" для начальников,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments