Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

фотки и видео колонны националистов на Якиманке и на митинге на Болотной

Фотки Ивановой полностью можно посмотреть по ссылке:
http://beekjuffer.livejournal.com/939238.html?format=light
Настасья Иванова (beekjuffer) 2012-02-04 19:10



На НСН получше фоторепортаж (+ есть репортажи с других городов):

http://ru-nsn.livejournal.com/883398.html
4 февраля. Русский протест. Фоторепортаж НСН
sofia_vb_888, Feb. 5th, 2012 at 5:28 AM


Ролик от Нейромир-ТВ/бабуринского РОС:

http://www.youtube.com/watch?v=b8K6LxdAqK4
"ПолитКалендарь" 4.02.2012
neuromirtv, дата: 04.02.2012
Экспресс версия репортажа шествия и митинга "За честные выборы".
Полная версия в воскресенье.



Выступление Белова снятое и смонтированное НСН.

http://www.youtube.com/watch?v=1lPhM8iVT_4
Выступление Александра Белова на Болотной
videomontage11, дата: 04.02.2012
4 февраля 2012 года -более 120000 чел приняли участие в шествии против Путина и сфальсифицированных выборовв в Гос.Думу 4 декабря в Москве от ст.метро Октябрьская до Болотной площади



Тем, кто не вдавался в вопросы организации митинга и не понимает, почему был только один Белов от националистов, сообщаю, что от полит.колон было по 1 выступающему.

Выступать должны были (по решению Оргкомитета, см. видео - есть в сети, на Эхе/Сетевизоре):
* 3 кандидата в президенты (с признанием "кандидатского митинга", по которому они соглашались бы стать "техническим президентом" с уходом в 2013 после проведения реформы, создания партий, чистки избиркомов, проведения честных выборов в думу и президента - после этого был бы смысл объявлять им поддержку, выступил лишь Явлинский - которого незаконно сняли и в поддержку которого была резолюция, про кандидатский минимум он ничего не сказал),
* 3 от ЛАКИ (организованной общегражданской части шествия - на фотках можете увидеть, что у них реально больше колонна, чем у всех остальных) и
* 3 от 3 колонн (по 1 от националистов - Белов, леваков - Удальцов, либералов - Яшин).
* Вылезали ещё Давидис со списком политрепрессируемых и Романова/Гудков, которые сообщили, что несут списки Медведеву.
* Плюс - должны были быть 3 музыкальных номера - десантура, А.Троицкий и Шевчук.


Несколько фоток есть на Ридусе:
http://www.ridus.ru/news/20692/
Редакция , вчера, 4-2-2012, 15:53
В Москве состоялись шествие и митинг «За честные выборы»


http://www.ridus.ru/news/20744/
ffozis, вчера, 4-2-2012, 16:51
Фоторепортаж с митинга «За честные выборы» в Москве


Немного в посте Варламова:

http://zyalt.livejournal.com/516483.html
zyalt, 2012-02-04 15:17:00
Шествие "За честные выборы"

...
20. Националисты сожгли несколько фаеров. В целом все прошло без происшествий.


А теперь немного критики.

Вот тут люди радуются тому, что вышедшие на митинг националисты не выглядели страшными буками, и люди тепло к ним относились:


http://sinn-fein-front.livejournal.com/47923.html
МИТИНГ НА БОЛОТНОЙ. 4 ФЕВРАЛЯ. ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ. РУССКИЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ НАЦИОНАЛИЗМ
sinn_fein_front, Feb. 4th, 2012 at 11:43 PM

Поделюсь первыми впечатлениями. Русское движение окрепло. Это даже заметно по лицам, которые шли рядом с нами. Раньше мы вызывали агрессию и непонимание. Теперь все улыбаются. После шествия мы сидели в кафе и отогревались кто глинтвейном, кто чаем (лично я как обычно пил каппучино). Рядом стоял мой имперский флаг. Вокруг были какие-то хипстеры, пожилые либералы, пожилые коммунисты. Когда мы по очереди расходились - все жали нам руки и улыбались. Мы улыбались всем в ответ. Было приятно. Договорились встретится на следующей акции. Сплошной позитив.

Далее автор пишет, что теперь хорошо бы начать вписываться во участниками во все протестные замуты. Это правильно. И стоит посмотреть, сто и как происходит у тех, кто уже занят - чтоб понять, где можно войти, чем пособить, и какие бывают ошибки (ниже даю ссылку на критику РП-комитета).

Но это тёплое отношение обывателей было в кафешке, где автор был обычным человеком, а не участником странной колонны, которая прыгает под кричалки типа "кто не прыгает - тот Путин". Ниже в диалоге я навёл критику на такую организацию колонны. Стоит понимать, что даже такое участие, даже с малым числом и глуповатыми прыжками - это уже участие, заявка о себе. И стоит просто доводить своё участие до большего, с более солидным поведением (можно с выделением отдельной колонны с теми, кто хочет попрыгать). Чтоб даже либералам было не боязно пускать на ТВ Дождь в прямую трансляцию (а так не пустили - матерные кричалки не способствуют попаданию на телеэкран).


http://holmogor.livejournal.com/4936999.html
holmogor, 5th-Feb-2012 12:46 am
Позже самых массовых акций протеста на проспекте Сахарова прошел митинг "За честные выборы и демократию". Его организовали предприниматель Боровой и активистка Валерия Новодворская, которые не хотели иметь ничего общего с националистами, пришедшими в числе прочих на Якиманку и Болотную. При заявленных 30 тыс. участниках митинг собрал, по оценке МВД, 150 человек.

Думаю, что это отлично показывает место тех, кто "не хочет иметь ничего общего с националистами".

man_with_dogs, 4th-Feb-2012 09:12 pm (UTC) (ссылка)
Митинг на Болотной 11дек тоже показывает место националистов, которым может вдруг опостылеть смотреть на рожу Немцова и они захотят чего-то отдельного.
Наоборот - стоит разъяснять смысл личного участия там, где этот Немцов - чтоб показать, что русские активисты сильнее немцовых: организованней и лучше мобилизуемей. Заодно можно было бы делом занять - распространять агитацию среди обывателей, на которой не пугать обычными для тусовки лозунгами и картинками, а разъяснять идеи русского национализма, демократии и их сочераемости друг с другом и с пользой для избирателей.

zomaho, 4th-Feb-2012 09:30 pm (UTC) (ссылка)
Тот митинг показывает не место националистов, а беспросветную тупость и наивность их лидеров в деле организации массовых мероприятий. По той же причине и русский марш собирает сраные 10 тысяч.


man_with_dogs, 4th-Feb-2012 09:34 pm (UTC) (ссылка)
Это и есть место националистов - как сумма от тупости, лени, неумелости - и лидеров, и активистов, и пехоты. Все хороши. Как раз участие в общегражданских акциях, когда такие красивые и стройные колоны с баннерами и флагами не замечая огибает непрерывный поток людей, в десятки раз больший - это должно хотя бы некоторым прочистить голову от зазнайства и чванливости.

esaul_loseff, 5th-Feb-2012 08:47 am (UTC) (ссылка)
Странно было бы видеть иную реакцию обычных москвичей, когда для этих "стройных колонн" массовики-затейники беспрерывно толкали речевки типа "Путин - пидарас", "Дави жидов, спасай Рассею!" и очень много про чурок и Москвабад в бранном и часто матерном смысле.

Даже если звучало глупо-развесёлое "Кто не прыгает - тот хач!", и то не хотелось прыгать.
Я явился на шествие и митинг специально для того, чтобы поддержать националистов численно (иначе не пошел бы в такой мороз).

Но готов представить себя простым обывателем, не шибко знакомым с теми методами, которые используются для разогрева лексически подготовленного междусобойчика в ДПНИ и родственных движениях этого типа.
На месте такого обывателя я тоже не стал бы встраиваться в ряды выкрикивающих подобные лозунги - и не оттого, что не разделяю чувства раздражения и обиды за русских, а потому, что форма выражения этих чувств приличествует скорее дворовой шпане и заведомо отталкивает публику чуть более интеллигентную.
В конце концов, это только у пьяного что на уме, то и на языке.

Отрадно было видеть среди нас Крылова, Тора, Бориса и Ивана Мироновых, Боровикова и тем более - давно мне знакомых Бабурина, Николая Лысенко и Илью Константинова. Но для тех, кому их лица и фамилии ничего не говорят, оставалось ориентироваться только на речевое "обрамление".

Вот и делайте выводы на будущее. Что важнее - потрафить своей молодежи, которая и без того пойдет с вами, или не оттолкнуть колеблющихся и нерешительных, каких на общегражданском митинге всегда большинство.

zomaho, 4th-Feb-2012 09:38 pm (UTC) (ссылка)
Из тех людей 80% поддерживает идеи националистов в том или ином виде, хотя ничего не знает о тех националистах, что стоят в колоннах. Путать жопу с пальцем не стоит.

man_with_dogs, 4th-Feb-2012 09:43 pm (UTC) (ссылка)
80% поддерживает, только сами пока не знают кого и как?

Ещё я затеял обсуждение (критику) Российского Политического Комитета у Крылова - чтоб дать взгляд со стороны и идеи, которые я счёл полезными (желающием могут почитать по этой ссылке):
http://krylov.livejournal.com/2421874.html?thread=111360370#t111360370
Там коснулся и того, что организаторы и активисты зациклились на одном русском марше + нескольких других выходах в люди, а другой общественной и политической активностью в реале пренебрегают:

man_with_dogs, 2012-02-04 22:32 (UTC) (ссылка)
...И ещё момент. Пехота, которая иногда ходит на митинги - она по большому счёту неприкаянная. Ничем толком не занимается между русскими маршами. А можно было бы им предложить какую-нибудь гражданскую активность - чтоб национализм в их и в общественном сознании не замыкался только на поправку к конституции про государствообразующий народ. Какие-нибудь социальные акции. Которые бы и создавали привыкание к русским активистам, и обозначали реальное дело, которое делается, и была бы от этого польза с т.зрения национализма - т.е. чтоб была ясна людям польза не только от активистов, но и от идеологии.

pavlov_alex, 2012-02-04 22:40 (UTC) (ссылка)
я ксате вшоке всю дорогу что такая логичная активность все не тормозится и неиспользуется, словно националисты только занимаются обозначением места... а реальных дел маловато.
Tags: активизм, акции, видео, картинки, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments