Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

ответил Круговых про сепаратный список

Ю.Круговых драматизирует ситуацию и пишет о частностях, тогда как проблема лежит совсем рядом:

1) либералы повелись на интригу Л.Пономарёва и в обход инициативной группы провели сепаратный список полит.репрессируемых
2) между правым движом и активистами, которые впряглись в протестное движение есть взаимное непонимание
3) которое основано на том, что НЕТ ОБЩЕГО ДЕЛА - будет такое дело, будет контакт и понимание, нет дела - каждый начинает мнить себя самым умным и поливать всех остальных грязью по любому поводу (что особо никогда не прекращалось с 1990х)


http://yury-krugovyh.livejournal.com/67456.html
Юрий Круговых (yury_krugovyh) 2012-02-05 20:20
Контрольный выстрел

http://yury-krugovyh.livejournal.com/67605.html
Юрий Круговых (yury_krugovyh) 2012-02-09 16:49:00
Как убивали правый движ

man_with_dogs, 2012-02-09 03:55 pm UTC (ссылка)

1) Правый движ убивает безделие тех, кто в нём находится.
Единственная акция, которая хоть как-то всех собирает - Русский марш.
Остальные в десятки раз меньше.
Никакой активности, которая была бы полезной обществу, в движе почти не ведётся.
Максимум что происходит ежедневно - интернет-писательство.

2) Вот не надо путать, что именно я считаю нестрашным (то, что Тор постоял в Оргкомитете) с ситуацией по списку политзеков, по которой проблема как раз большая. По каковой теме уже высказывался:
http://man-with-dogs.livejournal.com/1558761.html

Как раз истерики про то, как Тор постоял, а так же прочие нападки на личности участников инициативной группы - это увод разговора от проблемы.

3) Проблема в том, что либералы открыто кинули националистов, поддержав интрижку Льва Пономарёва (который уже неоднократно пытался провернуть что-то против националистов).

И все эти крики типа "всё пропало!", "они убили правый движ!" и т.п. - это только паникёрство и устраивание срача внутри движа.

Есть конкретные исполнители этого кидалова - на них и направляйте свои потоки недовольства:

Л.Пономарёв - инициатор и организатор,
Давидис - соучастник организатора, т.к. он в той группе главный с Л.Пономарёвым,
Рыжков - ведущий митинга, который дал слово для несогласованного и незапланированного объявления с этой провокацией - сепаратным списком,
Гудков и Романова - которые объявили об этом сепаратном списке (кстати, я думаю, что Гудкова подставил Рыжков - на прошлом митинге Рыжков продинамил выступление Гудкова - тот долго ждал и ушёл не дождавшись, и для компенсации Рыжков предложил выступить с таким поводом).

4) А теперь по поводу того, что на Инициативной группе в тематических группах, на Оргкомитете и ещё где-то активисты от националистов что-то где-то сделали не так, и как к этому относиться.

Претензии к Тору, что он не сбежал с Оргкомитета из-за того, что не дали стула - это бред. Вы за стул для Тора воюете? Не стал он поднимать шум - его дело. Его и так задолбали тем, что он то место себе греет на стуле, то наоборот, не сел на стул. Будто бы то, сядет ли Тор на стул или нет - самое главное событие в общественной жизни.

Как я понял, идея со списком политзеков возникла ПОСЛЕ Оргкомитета, так что Тор на нём не мог про неё ничего знать и как-то среагировать.

А теперь вопрос - а был ли кто от националистов на заседаниях группы, которая список составляла? Записался ли кто туда, чтоб ГОЛОСОВАТЬ? Приходил ли кто туда, чтоб отстаивать каждое имя в нашем списке? Ведь даже по поводу Тихонова и Хасис есть сильные аргументы (от их друзей):
http://man-with-dogs.livejournal.com/1524337.html

И к кому предъявлять претензии, если там никого не было и никто этим не занялся? Может к самому себе - что не пошли и не занялись?

5) Холмогорова говорит, что часть списка включена (8 чел.), а не включено 5 чел:
http://nataly-hill.livejournal.com/1434087.html
наталья аргументирует, что ещё год назад и такого бы не было возможно.

Однако тут вопрос в другом. Список ДОЛЖНА БЫЛА УТВЕРЖДАТЬ инициативная группа целиком. Где как раз сидят все - и националисты, и либералы, и леваки, и гражданские активисты, просто люди. Сепаратный список не прошёл утверждения на Инициативной группе. И вот это - и есть очень большой косяк. Главным виновным в котором считаю Л.Пономарёва.

6) А потому есть смысл ставить вопросы

а) исключение из Инициативной группы Л.Пономарёва, который неоднократно устраивал там сепаратные сговоры против националистов ("общественный договор с формулировками 282 ст. в нём" и что-то ещё было)
б) гласное рассмотрение списка от националистов на заседании тематической группы с участием представителей от националистов
в) утверждение конечного общего списка полит.репрессируемых на Инициативной группе

7) А насчёт новых людей - они конечно нужны, но это не вы, и не те, кто сейчас в движе. Это могут быть гражданские активисты, которые придут из своего гражданского активизма и разгонят пивных бездельников, а тем, кто ещё не потерян - предложат посильное и интересное занятие по части национализма и гражданского активизма.


Добавлю также ещё момент.
Полит.репрессируемые есть и у нацболов. Хорошо бы и их включить в общий список, если этого ещё не сделали.

Ещё:
Видимо, националисты свою работу в инициативной группе не координируют, что группа правозащиты оказалась без присмотра. Можно было бы в конце дня собираться (хоть бы и по сети, по скайпу, например), небольшие отчёты, что нужно, идеи. И выносить всё или часть на публику - чтоб был контроль и можно было сообщить, что где-то можно присоединиться, помочь, взять на себя какое-то дело.
Tags: национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments