Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

сепаратный список политзеков - Давидис вносит частичную ясность

Давидис отписался по теме списка, который вынесли Романова и Гудков на митинге 4февр:

http://solidarnost-lj.livejournal.com/2092999.html
Список политзаключенных: развитие темы и продолжение работы
davidis пишет в solidarnost_lj, 10 февраля 2012, 4:28

В посте Давидис пишет про список, который готовит группа под его началом - две части (кто в тюрьме, а кто нет), уже принятая часть и поступившие предложения. См. подробности по ссылке.

А так же говорит про ДРУГОЙ список, который вынесли на митинг Романова и Гудков:


"Когда члены Оргкомитета обратились ко мне с просьбой предоставить список политзаключенных, находящихся за решеткой, для отправки в АП с требованием помилования, это было обращение к частному лицу, представителю Союза солидарности с политзаключенными, но не имело никакого отношения к поручению Гражданского Движения. Я в качестве частного лица от своего имени предложил Оргкомитету список тех, кто уже был признан политзаключенными ССП (список А) и добавил несколько человек из вновь предложенных (из списка А-1). Тех, необходимость отнесения кого к политзаключенным была наиболее очевидна для меня. При этом я сообщил о наличии и других кандидатур, но указал, что ситуация с ними мне не представляется достаточно очевидной. В результате, образовался список, отнесенный членами Оргкомитета а Администрацию Президента. (http://www.ej.ru/?a=note&id=11749)
...
Как я уже сказал, список Оргкомитета никакого отношения к списку, который пытается сформировать Гражданский Совет, отношения не имеет."

Я спросил у Давидиса насчёт имён тех, кто у него просил частный список.

И так, что получается. Что отдельные участники Оргкомитета, пользуясь тем, что имеют доступ к сцене митинга, никого не ставя в известность, не принимая решения на Оргкомитете, в частном порядке устроили самодеятельность и всех поженили на своём частном решении. Мало того - они даже список этот свой не озвучили перед народом на митинге - т.е. впарили людям кота в мешке.

Что это такое? Это очень большая дурь со стороны этих отдельных оргкомитетчиков. Зазнались и зарвались. Вообще-то это повод для отзыва этих участников оргкомитета, как скомпрометировавших себя. Как минимум по этому поводу стоит получить комментарии от них. Они нарушили собственные правила - публичность всех решений Оргкомитета, одобрение или отклонение решений голосованием (даже Оргкомитет не голосовал, не говоря о том, что вопрос не выносился на голосование в сеть).

Когда Немцов переносил митинг с пл.Революции на Болотную - точно так же, частным образом - он получил гору остракизма. И утихла эта критика только после того, как событие состоялось более-менее нормально и почти всех примирило (кроме Лимонова). А сейчас событие состоялось, но обозначился раскол и недовольство. Так что оргкомитетчикам-сепаратистам ещё получать свою пилюлю.

Кто же эти оргкомитетчики-сепаратисты?
1) Рыжков - ведущий митинга, который выпустил незапланированных выступающих Романову и Гудкова
2) Романова и Гудков, которые вышли с этим списком, не зачитали его людям, не сообщили, кто его принимал.
+ (Давидис, надеюсь, назовёт, кто говорил с ним.)
Tags: 280, 282
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments