Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

о Путине и Варламове на МАКСе-2011 - как выгоняли журналюг из прессцентра

Какие оказывается были подробности посещения Ботоксным прошлогоднего МАКСа:

mimohodec, Февраль 6, 2012 12:56 pm none (UTC) (ссылка)
Re: кто-нибудь, покажите заказуху у Варламова.

Ничего, за исключением того, что он тусил там в пуле журналюг, шлявшихся за Путиным. Чтобы было понятно: во время приезда Пу. на МАКС из ангаров, в которых собственно размещались стенды предприятий, повыгоняли ВСЕХ, толпа специалистов и посетителей просто стояли на улице, и ждали, когда это бедствие уже свалит с МАКСА. Мало этого, закрыли даже пресс-центр, предоставив его полностью под нужды этого эскорта, с которым тусил и варламов. Притом, все прочие журналюги, кто не удостоен - со всей страны, причем, шастали весь день по окрестностям, где фсо с ментами не перекрыло, ни отписаться, ни передать, ни фото слить...

Ничего личного, но таскаясь в пуле, еще и невинность изображать - несколько многовато будет.

mimohodec, Февраль 6, 2012 03:25 pm none (UTC) (ссылка)
Re: кто-нибудь, покажите заказуху у Варламова.

Венедиктов - журналист. Варламов - нет. В этом плане - да, нельзя.
Блог - не средство массовой информации. Владелец даже популярного блога - не журналист. Кроме: если некто решает, что несколько десятков реальных журналистов, приехавших со всей страны, причем, за свои деньги, сообщать о ходе авиасалона должны пойти нах ради того, чтобы нежурналист Варламов и К могли в комфорте сообщать о пребывании там господина Путина, то вряд ли этот кто-то может рассчитывать на то, что персонаж Варламов не будет восприниматься как заранее заряженная пиар-шестерка.

mimohodec, Февраль 6, 2012 03:58 pm none (UTC) (ссылка)
Re: кто-нибудь, покажите заказуху у Варламова.

Вам кажется, а я знаю. Подучите матчасть.
Ни в одной правовой норме, регулирующей в РФ деятельность СМИ нет понятия "пул". Есть понятие "аккредитация", понятие которой определено Законом о СМИ, и которое, собственно, предусматривает создание аккредитованным журналистам "более комфортные условия", хотя в этом много спорного. Однако Закон о СМИ не отменяет права неакредитованных журналистов работать на том же мероприятии и с теми же правами, что и аккредитованные. С правами журналиста, подчеркиваю, а не с доп.благами, которые предоставляет аккредитующий орган. А он (и сам институт аккредитации) должен предоставлять более комфортные возможности аккредитованным, но не отменять возможность не аккредитованных работать на том же событии, т.е., не делить людей на своих и чужих, на наших и не наших.
Конкретно на МАКСе законно аккредитованным там журналистам со всей страны активно мешали работать ради того, чтобы публика (не журналист Варламов) комфортно создавали нетленку о величии премьера.
То что в России рулит даже не аккредитация, и не закон, - лишний признак ублюдочности отношений между властью и обществом, чьим представителем являются средства массовой информации

Во всем мире далеко не всегда так, и тот тихий и громкий мат на разных языках, который мне довелось слышать на МАКСе от людей, подвергшихся сумасбродству ФСО и компании это мне подсказал бы, если бы я не знал реального положения вещей. Попробуйте аккредитоваться в пресс-службе Белого дома, к примеру, а потом расскажете мне. К слову, аккредитоваться в пресс-службе ПАСЕ стоило мне одного письма по электронке. А в какой-нибудь ублюдочной пресс-службе губернатора чтобы просто попасть на какое-нибудь третьестепенное мероприятие, легко доступное "своим" паркетникам, приходится устраивать дебош со стрельбой, если ты не входишь в круг губернаторских шестерок.

antozha, Февраль 6, 2012 07:58 pm none (UTC) (ссылка)
Re: кто-нибудь, покажите заказуху у Варламова.

зато у варламова отличная фотка, как народ на путина через пленочное окно шатра смотрит, как на заморское чудо. а на народ смотрит толстый безразличный чиновник.
и еще фотка с комментом, как с "пути следования" путинга мусорный бак срочно убирали стараниями фсо, ментов и организаторов вместе взятых.
Не знаю... лично для меня те фотки - ну никак не запутинские.

http://zyalt.livejournal.com/440339.html
zyalt, 2011-08-18 17:54 - МАКС 2011, Путин
...
40. Русский народ смотрит через окна шатра на премьера. Чиновник смотрит на русский народ.

...
48. Забавная история с мусорным баком около одного из павильонов, в который должен был зайти премьер. Бак позволил себе стоять около самого входа. Непорядок. Сотрудники ФСО спорили с Полицией, кто будет отодвигать нарушителя. Никому не хотелось ввязываться в это грязное и неблагодарное дело. В итоге они поймали какого-то мужчину в костюме и заставили его убрать зеленое чудище.
Tags: Путя и Медвед
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments