Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Эхо Москвы берут в хомут.

Больше треша! Путина в первом туре! "Эхо Москвы" переименовать в "Спокойной ночи, малыши!" и показывать мультики. Путинский "Газпром-медия" решил прикрыть даже показную оппозицию в СМИ, чтоб к 4 марта остался только один. Один Путин, который победит с 146% сразу в первом туре. Других мнений просто не будет, т.к. не будет даже показной свободы слова для некоторых.

http://echo.msk.ru/blog/aav/858715-echo/
блог, ААВ-старший, Эхо Москвы
Коммюнике радиостанции "Эхо Москвы"
14 февраля 2012, 11:20

Газпром-медиа, контролирующий акционер радиостанции «Эхо Москвы» (66% голосующих акций), в полном соответствии с законодательством РФ 30 декабря 2011 года потребовал созыва акционерного собрания с повесткой дня – Досрочное прекращение полномочий действующего Совета Директоров «Эха Москвы» и избрание нового состава Совета Директоров.

Журналисты-акционеры радиостанции «Эха Москвы» (34% голосующих акций) выражают свое недоумение этим решением.
Ведь годовое собрание, где планово должен сменяться СД, должно пройти в июне, и подобная спешка нуждается в объяснении.

Мы выражаем сожаление, что в результате этих событий Совет Директоров вынуждены покинуть два независимых директора – А.Маковский и Е.Ясин, которые 11 лет помогали развиваться «Эху Москвы».
Мы считаем, что их удаление из состава Совета Директоров является несправедливым.

Мы намерены инициировать изменения устава радиостанции, где собираемся создать Наблюдательный (Общественный) совет во главе с Александром Маковским и Евгением Ясиным, чтобы они смогли продолжить свою работу по развитию «Эха».

Тем не менее, мы согласовали с Газпром-медиа единый совместный список в новый состав Совета Директоров, за который будем голосовать на акционерном собрании 29 марта 2012 года.

В этом совместном списке мы сохранили институт независимых (не связанных с акционерами) директоров, поддержав кандидатуры Вадима Семенова, генерального директора Связьинвеста и Евгения Трубина, бывшего генерального директора Лениздата.

Мы понимаем, что Газпром-медиа не мог не отреагировать на критику высших должностных лиц РФ в отношении радиостанции.

Мы заверяем наших слушателей, что редакционная политика "Эха Москвы" была и будет основываться на законах Российской Федерации в интересах общественного блага, как, собственно говоря, радиостанция и работала до сих пор.

Варфоломеев удивляется реакции Милова. Может Милов и не прав, что поминает старое, но сейчас для Эха Москвы самое время вспомнить о своей прежней редакционной политике - насколько они сами были за свободу слова и на кого эта их свобода распространялась. Я о том, что стоит помогать людям, когда они нуждаются в этом (и Эху Москвы в т.ч.). Сейчас Милов делает неправильно, а раньше само Эхо в чём-то, возможно, поступало как Милов сейчас.

http://twitter.com/#!/Varfolomeev/status/169334213038968832
Varfolomeev Владимир Варфоломеев
Один из сегодняшних комментов: "меня на Эхо звали редко, так что его судьба мне неинтересна". Спасибо В.Милову за честность.
1 ч назад - 12:16 14-2-2012
Tags: свобода слова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments