Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

пробудить граждан в правом движе

Ответил на статью некоего Максима Собеского по той части, которую я начал раскручивать в жж - про бездельников в правой тусе (большая часть правого движа) и налаживание диалога между разными частями правого движа и вообще национального движения.

http://sofia-vb-888.livejournal.com/496856.html
Земля против Путина: Московский вулкан
Feb. 17th, 2012 at 6:07 AM
Россия проснулась?
Максим СОБЕСКИЙ

man_with_dogs, 17 Фев, 2012 11:13 (UTC) (ссылка)
пробудить граждан в правом движе

По поводу Круговых - он сам уже ответил про часть посвящённую себе:
http://yury-krugovyh.livejournal.com/69042.html

По поводу темы бездельников. Тему поднял я, как раз у Круговых в жж и ещё где-то. Тема напрямую не относится к самому Круговых, но относится к правому движу, где процентов 90 - бездельники. Тех, кто шёл бить и убивать переловили менты или они сами попрятались. А остальные просто не понимают, что можно делать, кроме как ходить на мячик, пить пиво и трындеть (сплетничать и устраивать дрязги) в интернете, как старые кошёлки у подъездов. Раз в год выходить на Русский марш и... хорошо ещё хоть куда-нибудь (по специальному приглашению и после месяца уговоров).

Собственно тема о бездельниках (тусовке) пересекается с темой отсутствия лидеров (вообще, что не особо страшно, кстати - leaderless resistance) и неопытностью активистов (которых туса считает за "лидеров" и пытается предъявлять претензии, что они не лидеры, не новые гитлеры).

Тема пересечения - есть смысл активистам занять правый движ ЛЕГАЛЬНОЙ активностью. Чтоб в бездельники шли только конченные олухи, а минимально нормальные переключались на полезные им самим дела.

Насчёт того, как это можно сделать. "Смотрим на Навального и делаем так же". У него можно многому поучиться и взять себе. 2011 год показал, что его способ активизма, привлечения обывателей к активности - работает, и не просто работает "как-то", а работает очень хорошо. Как минимум можно слямзить у него идею РосАгита и РосМитинга - для организации агитации и информирования об акциях. Ещё: отправить молодняк в гражданские активисты - это и развлечение/борьба с бездельем, и полезные для общества дела, и получение опыта и связей.

Собственно, 2011 год стал годом гражданских активистов, которых Навальный сумел убедить, заняться ещё и политикой (т.к. Путин с дружками не дают решить ни одной проблемы общества - значит надо решать проблему самого Путина и его дружков). И, на мой взгляд, только из-за гражданских активистов послевыборные митинги смогли набрать десятки тыщ участников и не дают перессориться разным политическим сторонам (либералам, националистам и левакам) - просто потому, что политики сейчас стали не главными - главные люди, в которых пробудили граждан.

Что же до правого движа - то у большей его части участников гражданские чувства вовсе не пробуждены. А потому склоки в интернете для них важнее дел на улице. Для активистов - это хорошая цель - пробудить граждан в правом движе.
Tags: активизм, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments