Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

бандитские "выборы" Путина

Вот так Путин "честно" выиграл на выборах. Под присмотром бандитов производятся фальсификации при подсчёте голосов. Менты соучастники - тихо сидят в сторонке. Наблюдатели засняли эту банду Путина.

Кто-то ещё сомневается, что Кущёвка и прочие подобные бандитские порядки - это элемент Вертикали Власти Путина?


http://www.youtube.com/watch?v=YrhkRrFl6bA
Пацаны обеспечивают честные выборы на УИК 312, Саратов
vkramskikh, дата: 05.03.2012


Как подсчитывались голоса под присмотром пацанчиков на президентских выборах 4 марта 2012 года на УИК №312 (лицей №2) в Саратове.

0:00 - я начинаю съемку процедуры "Занесения в списки избирателей избирателей, голосовавших на дому", о которой я слышал в первый раз и посчитал её незаконной. Перед этим был подсчет и погашение неиспользованных бюллетеней, которых оказалось 219 вместо предполагаемых ~635: 1800 (число бюллетеней в начале голосования) минус ~989 (явка по подсчету другого наблюдателя, показана на веб-камеру; явку по версии УИК председатель нам не сообщала) минус 176 (число голосовавших на дому). Очевидно, эта процедура должна была легализовать последующий вброс этих недостающих бюллетеней. До начала видео я позвонил представителю Прохорова (так как я член УИК с ПСГ, направленный Прохоровым) в Октябрьскую ТИК и описал ситуацию; в момент начала видео я говорю с ним по телефону
0:32 - представитель дает указания заснять все это на камеру, получить копию итогового протокола и вернуться живым
3:26 - попытка вскрыть переносные урны до окончания работы со списками избирателей. Несколько секунд до появления "группы поддержки"
3:38 - начинаю из-под полы снимать прибывшую "группу поддержки". Кто-то открыл закрытую на ключ дверь участка и впустил группу из ~10 людей, которые представились как "представители СМИ". Они заблокировали меня и второго наблюдателя в углу, где мы сидели, и заявили, что мы мешаем проведению выборов, что они не будут идти на компромиссы и что мы находимся в Агафоновке (район на окраине города с большим количеством частных домов). Представитель полиции на обращения не реагирует.
3:59 - слышится удар; второй наблюдатель говорит мне о том, что в первую урну вбросили пачку бюллетеней (я лично этого не заметил)
6:42 - один из пацанчиков говорит мне: "Молодой человек, чё играетесь с аппаратом? Хотите чтобы я у вас его отобрал?". Я убираю камеру. После этого стационарные урны вскрываются прямо на месте, без вываливания бюллетеней на стол. Выпавшие бюллетени собираются прямо с пола. В присутствии пацанчиков начинается сортировка бюллетеней, примерно после половины бюллетеней они уходят.
6:46 - сортировка ближе к концу. У правой руки председателя стоит женщина, собирающая бюллетени за путина. Довольно часто в эту стопку попадает сразу по несколько бюллетеней, что потом всплывает на пересчете: при снятии очередной сотни пересчитанных по уголкам бюллетеней сверху стопки раза 3-4 оказывался бюллетень за другого кандидата. Пересчитывать бюллетени председатель отказалась. Через ~3 часа я, другой наблюдатель от КПРФ и член УИК с ПРГ получили копии итогового протокола и уехали в ТИК.

Итог: при реальной явке на участок в ~989 человек и 176 проголосовавших на дому на избирательном участке №312 за путина отдано 1177 голосов.
Tags: видео, выборы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments