Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Навального в президенты, Pussy Riot освободить до суда, а остальным читать законы (УПК РФ)

Ситуация с Пусирайотами такая. Их ДО СУДА засунули в СИЗО (считай в тюрьму) с нарушением законов:
п.1 ст.108 и п.1 ст.97 УПК РФ - http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_16.html
Вменяемые люди, вроде Навального выступили с осуждением БЕЗЗАКОНИЯ и за то, чтоб пусек отпустили ДО СУДА:
http://navalny.livejournal.com/690551.html

Но некоторые граждане (например, Холмогоров), не хотят замечать того, что содержание под стражей до суда и приговор суда по существу (которого ещё не было, т.к. следствие не окончено) - это разные события (даже после того, как это разжёвано у Х. мной в комментах). И путают других людей своей воинственной риторикой. Ну да. Спустить всех собак на пару молодых мамаш с малолетними детьми до суда - это хороший повод для того, чтоб показать собственную невменяемость. Люди этим поводом пользуются. А потом заявляют, что это, дескать, гельман и либералы виноваты в том, что холмогоровым потребовался жандарм, чтоб говорить с либералами. Зачем строить из себя ослеплённого яростью "держите меня семеро", чтоб потом объявлять о необходимости жандарма?

Навальный выступил во всём этом цирке самым нормальным образом - он выступил за законность в отношении подозреваемых (в данном случае законность - это отпустить их до суда) и с осуждением их дурацкой выходки.
Вокруг же буйствовали антиправославные ненавистники (что есть наследие совка) и ослеплённые яростью религиозные и просто фанатики. Если у вас такие сильные чувства - почитайте законы или обратитесь за разъяснением к юристам. Суда по существу вопроса ещё не было, а до суда нет оснований держать пусирайоток в заключении.

Если кто не понимает важности прекращения БЕЗЗАКОНИЯ, напомню, что Антона Мухачёва точно так же держали 2 года в СИЗО без оснований - в качестве заложника и выбивали из него ложные оговоры на его товарищей. Выступая за законность предварительного заключения в случае пусек - вы выступаете за законность и во всех остальных случаях.


И ещё один момент. Почему Навальный участвует в этом деле, а не в других. Да потому, что тут протесты хорошо организованы (гр.Война постаралась - они умеют устраивать акции, учитесь): наделаны плакаты, приглашены участники и журналисты, понятная история - Навальному осталось лишь прийти и подержать плакат. Кто винит Навального в том, что он не пошёл на другие протесты - так вы их сначала организуйте так же хорошо, пригласите Навального - а потом рассуждайте. А то ничего сами не делаете, а претензий ко всем завались.
Tags: pussyriot, Навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

Recent Posts from This Journal