Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

Навального в президенты, Pussy Riot освободить до суда, а остальным читать законы (УПК РФ)

Ситуация с Пусирайотами такая. Их ДО СУДА засунули в СИЗО (считай в тюрьму) с нарушением законов:
п.1 ст.108 и п.1 ст.97 УПК РФ - http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_16.html
Вменяемые люди, вроде Навального выступили с осуждением БЕЗЗАКОНИЯ и за то, чтоб пусек отпустили ДО СУДА:
http://navalny.livejournal.com/690551.html

Но некоторые граждане (например, Холмогоров), не хотят замечать того, что содержание под стражей до суда и приговор суда по существу (которого ещё не было, т.к. следствие не окончено) - это разные события (даже после того, как это разжёвано у Х. мной в комментах). И путают других людей своей воинственной риторикой. Ну да. Спустить всех собак на пару молодых мамаш с малолетними детьми до суда - это хороший повод для того, чтоб показать собственную невменяемость. Люди этим поводом пользуются. А потом заявляют, что это, дескать, гельман и либералы виноваты в том, что холмогоровым потребовался жандарм, чтоб говорить с либералами. Зачем строить из себя ослеплённого яростью "держите меня семеро", чтоб потом объявлять о необходимости жандарма?

Навальный выступил во всём этом цирке самым нормальным образом - он выступил за законность в отношении подозреваемых (в данном случае законность - это отпустить их до суда) и с осуждением их дурацкой выходки.
Вокруг же буйствовали антиправославные ненавистники (что есть наследие совка) и ослеплённые яростью религиозные и просто фанатики. Если у вас такие сильные чувства - почитайте законы или обратитесь за разъяснением к юристам. Суда по существу вопроса ещё не было, а до суда нет оснований держать пусирайоток в заключении.

Если кто не понимает важности прекращения БЕЗЗАКОНИЯ, напомню, что Антона Мухачёва точно так же держали 2 года в СИЗО без оснований - в качестве заложника и выбивали из него ложные оговоры на его товарищей. Выступая за законность предварительного заключения в случае пусек - вы выступаете за законность и во всех остальных случаях.


И ещё один момент. Почему Навальный участвует в этом деле, а не в других. Да потому, что тут протесты хорошо организованы (гр.Война постаралась - они умеют устраивать акции, учитесь): наделаны плакаты, приглашены участники и журналисты, понятная история - Навальному осталось лишь прийти и подержать плакат. Кто винит Навального в том, что он не пошёл на другие протесты - так вы их сначала организуйте так же хорошо, пригласите Навального - а потом рассуждайте. А то ничего сами не делаете, а претензий ко всем завались.
Tags: pussyriot, Навальный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments