Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

отзыв на интервью "Предельной ненависти"

http://doktor-geb.livejournal.com/13482.html
doktor_geb, 13-3-2012, 18:45
Предельная Ненависть: «Скинхэд культ для нас ничего не значит в настоящее время»



"25. ... 23 лучших правых/скинхэдовских интернет ресурса? ... Живые журналы: ...
Man with dogs - http://man-with-dogs.livejournal.com "

Меня читают. Ну что ж. И я почитаю интервью.

"22. ... Денис, спекулянт дисками, долголетний безработный и рано ожиревший."

А вот это они зря. Я не интересовался их разборками с перепечаткой материалов и руганью на сайтах. Но по части "безработного" они явно врут. Чел обеспечивает семью из 3 чел и имеет работу (по крайней мере имел, когда у меня была о нём актуальная инфа). Т.е., чем заниматься банальным склочничеством - проверяли бы инфу.

И диски он продаёт - для получения выручки от вложений в музыкальную деятельность. Не так уж много в РФ музыкальных проектов скиновской ориентации блюдущих качество. Качество стоит денег, которые собираются с продажи дисков. Это - нормально. Чел живёт своим трудом и своими вложениями в дело. И пусть живёт.


"26. ... не тратьте время «вконтакте»"

На него не надо тратить время, а стоит использовать его для координации действий и связи с обывателями/пионерами. ФейсБук тут похож по интерфейсу и более защищён от "родных" органов. ФБ и ВК оказались полезными для организации мирных массовых протестных акций. И в части агитации за них, и в части предварительной записи, голосования и т.п. Если они так полезны - стоит пользоваться.

"1. ... Те же автономы незаметно уходят в прошлое как несостоятельная тактика."

Про автономов - проблема не в их актуальности или не актуальности. Они хороши как элемент чего-то большего. А как партизанская самодеятельность в них нет большого толка, как не было большого толка в партизанах в 2МВ. Толк был от групп диверсантов-спецов, а не от неумех, бегающих по лесу, грабящих крестьян на хавку и убивающих первых попавшихся полицаев или ещё какую мелочь.

Вопрос в том, что не нужно путать публичную работу - открытую, мирную и достаточно законную - цель которой мобилизовать народ для решения его проблем. И работу тайную - про которую нет смысла здесь говорить, т.к. никто не знает, что там происходит. Меньше знаешь - крепче спишь.


"1. ... Пятый выпуск обнародован как «издание о политзаключенных», ушла в прошлое сфокусированность на скинхедах, отброшена дистанция от крупных политических организаций России. Мы, например, отказались от освещения «правой» сцены, в последнем номере нет бессмысленных отчетов с концертов и рецензий. Некоторые материалы беспощадно выкинули из верстки – например, про европейский тур Коловрат."

Про Коловрат понятно - личные обиды.

Однако, если уж читаете Навального в жж, то рекомендовал бы читать и его твиттер - для полноты картины. И изучать его тактику продвижения себя, идей, информации. Он не занимается личными дрязгами. Даёт ссылки и на вменяемую критику себя (хоть бы на интервью Лимонова Азару из Ленты.ру - про провал протестов). Даёт ссылки на дураков, которые сами себя выставляют в смешном свете, когда пытаются на него наехать. Отвечает и на вражескую критику - по делу отвечает (про РосПил, например).

И ещё - в твиттере у него много шизы, юмора, дурацких перепостов и всяких "мимими-котиков". Такое разбавление серьёзных тем позволяет не соскочить людям более обывательского толка, которым постоянная борьба может просто "приесться". Так что музыкалку, смешные истории, фан-арт, шизу и т.п. - есть смысл включать в нормальный журнал - для увеличения аудитории и приобщения к серьёзным темам пионерии и обывателей.

Ну и на последок. Навальный объявил о создании Доброй Машины Пропаганды:
http://navalny.livejournal.com/692163.html
http://man-with-dogs.livejournal.com/1600269.html (моя перепечатка)

Для этой машины потребуется поиск инфы с компроматом на путинцев и пропагандой правильных действий против них. Потребуется написание статей - кратких и доходчивых. Создание картинок и дизайна - чтоб в глаза бросалось. Макетирование листовок и прочей агитпродукции, годной к самопальному распространению. Нужен будет сайт с этими макетами и более расширенной инфой - на которую можно ссылаться в листовках и пр. агитации. Т.е. нужно будет что-то типа РосАгита, но, возможно, более качественное.

Вот этим бывшая редакция Предельной Ненависти могла бы и заняться. Пробить свой канал распространения. И, может быть, возродить свою "Предельную Ненависть" в виде какой-нибудь "Беспредельной Любви", от которой дохнут не только тараканы, но и путинцы.
Tags: картинки, национализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments