Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Categories:
  • Mood:

пуссирайоты, развитие событий - о ЗАЛОЖНИЧЕСТВЕ как о "методе следствия"

По части патриотической общественности на примере Холмогорова.

Как я написал в прошлом посте, наметился сдвиг от призывов Жандарма и полной глухоты к доводам оппонентов к тому, чтобы менять свою позицию в части жёсткости наказания (было: в тюрьму по максимуму и точка) и в части обращения уже не к Жандарму, а к обществу.

- про жёсткость: http://holmogor.livejournal.com/5063050.html (поиск "более правильной" статьи в УК)
- обращение не к Жандарму, а к обществу: http://holmogor.livejournal.com/5064288.html (о морали Толоконниковой-Верзилова)

К тому же глупо призывать Жандарма, когда вхож в телевизор и можешь напрямую говорить с обществом:
http://holmogor.livejournal.com/5064762.html (ВИДЕО передачи 5канала-СПб)

Но до сих пор не признаются 2 важных обстоятельства:

1) Отличие заключения как меры пресечения (пресечения новых преступлений, побега, давления на свидетелей и прочих помех правосудию - причём меры могут быть не связаны с заключением),
и заключения как наказания по решению суда по сути дела (его ещё не было)

Это пока не признал Холмогоров. И в телевизоре людей путали опросом про меру наказания, тогда как протесты проходят про меру пресечения (кто как понимает, но Навальный написал именно об этом).

2) Отличие Толоконниковой от Алёхиной. Если Толоконникова прожжённая акционистка с проблемами в морали, из-за которых её с Верзиловым даже выгоняли из Войны (устроили провокацию с подставой Шиитмана под заключение, а Войны под приход к ним на вписку ментов). То Алёхина, как я понял, не участвовала в том, за что выгоняли Толоконникову и Верзилова из Войны, и после ареста вела себя не как прожжённая акционистка, которой и тюрьма дом, а как обычная девица, мать-одиночка, которую засадили в тюрьму совершенно для неё неожиданно (по сути ни за что).

На это, как я понял, даже суд не обращает внимания. А вот следователь, по моему мнению, на это внимание обратил, и потому держит в заключении именно Алёхину. Это такой метод "следствия" - взятие в заложники с выбиванием из заложников показаний. От Толоконниковой следователь ничего не узнает, а вот продавить жестокостями Алёхину - очень даже может надеяться. Вплоть до ложных оговоров. Адвокаты сообщают (см. ниже), что у следствия нет вообще ничего на арестованных девиц (были ли они вообще в ХХС), как нет и понимания того, кого привлечь ещё. Следаки компенсируют свою тупую безмозглость и криворукость жестокостями к подозреваемым и свидетелям.

И это не что-то невероятно исключительное, а МАССОВАЯ практика. В том же случае с Казанью, где человека по ложному обвинению в хулиганстве затащили в ментовку, где пытали, насиловали и в результате убили - всё тоже самое. Ментам надо выполнять "план" (это вообще-то палочная система Нургалиева с Путиным). Они хватают кого попало, офромляют всё с нарушениями, держат людей как заложников и выбивают из них показания жестокостью. Для Пуссирайотов эта жестокость - незаконное удержание под стражей, содержание в холодных камерах, разлучение с детьми. Что-то большее следаки не могут применить - т.к. случай резонансный. А в Казани просто запытали заложника до смерти. И подобные случаи там не единичны. Есть сообщения о 6 других жалобах по тому же отделению полиции "Дальний" в Казани, которые никто не удосужился разобрать до недавнего смертельного случая.

3) Ещё момент, но уже не про Холмогорова, а про других - Валяева (ошивающегося у Рогозина) и прочих, кто публиковал персональные данные девиц, которых объявлял Пуссирайотами. Вопрос не только в том, что это - по сути стук. В правом движе стук - обычное дело. Именно такой - бессмысленное вываливание частной инфы на публику. А в том вопрос, что сукачки не понимают даже его сути. Им органы сливают заказуху, а те и рады стараться - публиковать сливы. А потом их же самих будут таскать по судам и тюрьмам, как соучастников - если хоть что-то случится с теми, на кого слили персональные данные.

А ведь перед судом стоит вопрос в осуждении не всех Пуссирайотов без разбору, а только тех, кто участвовал в акции в ХХС. Не за то, что они пуссирайоты, а за конкретные действия в конкретном месте. На основе конкретных доказательств. С учётом конкретных особенностей конкретных личностей подсудимых - которые разные.
Что многими тоже не понимается.

https://twitter.com/#!/adagamov/status/179932660326612992
Roustem Adagamov ‏ @adagamov
Двух пусек за что взяли и посадили под арест? Были свидет.показания, опознания?
14 марта 12 в 18:11 с помощью Echofon

https://twitter.com/#!/Moscow_advokat/status/179934833445834754
Николай Полозов ‏ @Moscow_advokat
@adagamov Рустем, могу дать развернутые комментарии по делу
14 марта 12 в 18:19 с помощью Twitter for iPhone

https://twitter.com/#!/adagamov/status/179935026782281729
Roustem Adagamov ‏ @adagamov
@Moscow_advokat Николай, просто скажите — есть или нет что-то?
14 марта 12 в 18:20 с помощью Echofon

https://twitter.com/#!/Moscow_advokat/status/179935125302292480
Николай Полозов ‏ @Moscow_advokat
@adagamov нет
14 марта 12 в 18:20 с помощью Twitter for iPhone

https://twitter.com/#!/adagamov/status/179935612487467008
Roustem Adagamov ‏ @adagamov
Ну вот, Николай говорит, что у суда на пусек ничего RT @Moscow_advokat: @adagamov нет
14 марта 12 в 18:22 с помощью Echofon

Там, где казанские менты убили Назарова, были уже и другие пытки, изнасилования бутылкой от шампанского и убийства. И это бы продолжалось и дальше, т.к. ментовское начальство вплоть до Нургалиева покрывает все ментовские преступления, которые может скрыть. Вплоть до убийств.

Сегодня, 15.3.2012 в 13:00 состоится акция протеста в Казани. Инфа ниже.


http://openinform.ru/news/law_enforcement/13.03.2012/26538/
Стало известно о еще одном случае гибели задержанного в полиции Казани
13.03.2012 13:20

45-летнего заместителя директора Казанского железнодорожного техникума Павла Дроздова доставили в отдел полиции поселка «Юдино», где спустя некоторое время его обнаружили в камере в неподвижном состоянии. Без отца остались четверо детей.

1 февраля 2012 года полицейские водворили заместителя директора Казанского железнодорожного техникума Павла Дроздова в камеру для административно задержанных отдела полиции “Юдино”, сообщает корреспондент Открытого информагентства. По версии правоохранителей, мужчина стал шуметь, и тогда на него надели наручники, а ноги связали. Через некоторое время мужчина перестал двигаться, в связи с чем были вызваны медики, которые констатировали его смерть.

Как считает отец погибшего, полицейские связывали Павла в позе “ласточка”. Тем не менее, Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела.

Родственники погибшего обратились за юридической помощью в Казанский правозащитный центр.


http://openinform.ru/news/law_enforcement/14.03.2012/26544/
Новые жертвы ОП «Дальний». 6 новых эпизодов правозащитники подготовили для следствия
14.03.2012 16:17

Кроме ставших широко известными фактов насилия в отделе полиции «Дальний» Казани в отношении скончавшегося Сергея Назарова и пострадавшей Алии Садыковой Казанский правозащитный центр и Межрегиональная правозащитная Ассоциация «Агора» выявили еще 6 эпизодов незаконных действий сотрудников полиции из этого отдела.

Житель Казани Булат Ихсанов сообщил правозащитникам, что в 2011 году аналогичный случай произошел с его племянником: “Также была бутылка шампанского. Племянник остался жив, слава богу”. Ихсанов рассказал, что они обращались и в прокуратуру, и в отдел собственной безопасности, и лично к главе МВД Татарстана Асгату Сафарову.

- Сейчас по меньшей мере мне странно видеть его реакцию на происходящее, - заявил Булат Ихсанов. - Если бы меры были приняты заблаговременно, то и смертного случая не было.

Еще один молодой человек, попросивший не раскрывать его имени, сообщил, что его пригласили в отдел полиции “Дальний” на беседу по делу об избиении его и его друга.

- В итоге меня продержали до трех часов утра, - написал прокурору Татарстана Кафилю Амирову пострадавший (орфография обращения сохранена). - Во время беседы оперативники надели на меня наручники и сжимали их до конца, после этого у меня выходили синяки, а также одевали полиэтиленовый пакет с ручками мне на голову и сжимали на шее до удушья. Тем самым они требовали от меня сказать имена того, кто нас избивал.

Об угрозах со стороны оперуполномоченных отдела полиции “Дальний” Алмаза Василова и Ильнара Ибатуллина рассказал правозащитникам и Станислав Ким, который просил полицейских расследовать дело о своем избиении. По словам Кима, оперативники угрожали ему уголовной ответственностью за ложные показания, а также “проблемами и что мне же будет хуже”, грозились заковать его в наручники. По словам Станислава Кима, 28 ноября 2011 года Василов и Ибатуллин пришли к нему в палату в РКБ-3.

- Дали мне бумагу на подпись, я сказал, что подписывать ничего не буду, вспоминает Ким. - Они стали вновь мне угрожать уголовной ответственностью за ложные показания, говорили что я из потерпевшего стану подозреваемым. Затем Василов подошел ко мне и стал угрожать применением физической силы, говоря “я тебя здесь ушатаю, зря тебя Айрат не убил”, в это время из соседнего кабинета на шум вышла медицинский работник, которой Василов сказал закрыть дверь, показав при этом свое удостоверение.

Торгующий фруктами и овощами на Приволжском рынке Альберт Загитов сегодня на встрече с правозащитниками рассказал, что с незаконными действиями сотрудников отдела полиции “Дальний” столкнулся 27 июля 2011 года. В тот день к нему подошел человек в штатском и в приказном порядке велел собрать свою продукцию и убраться с рынка. Альберт попросил его представиться и предъявить документы. Последний отказался, но тогда явился еще один человек в штатском, представился и показал удостоверение. Первый же молодой человек заявил, что из-за наглости Загитова теперь ему придется проехать с ними.

- В автомобиле я оказался посередине заднего сидения, зажатый с двух сторон сотрудниками полиции. За рулем и на переднем сидении тоже сели сотрудники полиции, - написал правозащитникам в объяснении Альберт Загитов. - Тот, что сидел рядом с водителем, повернулся ко мне отобрал мой телефон и кинул его мне в голову, попал в губу и разбил ее, начал бить меня по лицу и оскорблять, называя “грязной чуркой” и угрожая изнасиловать. После чего он вышел из машины, а мы поехали в отделение полиции. По дороге я говорил им, что такое поведение недостойно сотрудника полиции, за что получил два удара локтем от сотрудника, сидевшего справа. Он потребовал, чтобы я заткнулся. По приезде в отделение меня завели в кабинет, где было четверо человек, которых я могу опознать, мне стали угрожать изнасилованием. Двое из сотрудников полиции нанесли мне каждый по одному удару, один в грудь, второй ногой по ноге.

Также к правозащитникам обратилась супруга обвиняемого в убийстве Айрата Насыбуллина, которого в отдел полиции “Дальний” забрали из дома 9 июня 2011 года: “В течение трех суток, что муж находился в полиции, его избивали”, - рассказала супруга обвиняемого.

Между тем, председатель постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению Казанской городской Думы Рафаэль Багаутдинов пригласил руководителей Казанского правозащитного центра и Ассоциации Агора 15 марта на заседание “О чрезвычайном происшествии, повлекшем гибель задержанного в ОМ “Дальний”, которое начнется в 9:30 в Казанской Ратуше. В 17.45 из Казанской городской думы поступило сообщение, что запланированное на завтра заседание не состоится и переносится на неделю.


http://openinform.ru/news/law_enforcement/14.03.2012/26542/
Общественники проведут акцию с бутылкой шампанского у здания МВД Татарстана
14.03.2012 10:15

Общественные активисты намерены провести мирную акцию протеста против полицейского произвола и передать подарок министру внутренних дел Татарстана.


В ходе обсуждения в социальных сетях участники предстоящей акции одобрили вариант с бутылками из-под шампанского, которые предлагается принести с собой.

“Оформление бутылки из-под шампанского на усмотрение участников: свернутое послание внутри, рисунки, надписи, наклейки, просто бантики - и пусть каждый некомпетентный сотрудник полиции использует эти бутылки по назначению, а как именно им подскажут сотрудники из ОП "Дальний", - рассказали Казанскому правозащитному центру организаторы акции. - Асгату Сафарову лично или через подчиненных будет передан подарок от неравнодушных граждан”.

Проведение акции связано с расследованием уголовных дел по факту пыток в казанском отделе полиции “Дальний”. Интересы потерпевшей стороны будут представлять юристы Казанского правозащитного центра.

Акция состоится 15 марта в 13:00 напротив здания МВД Татарстана (Казань, ул. Дзержинского, 19).
Tags: acab, pussyriot, кривосудие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments