Man With Dogs (man_with_dogs) wrote,
Man With Dogs
man_with_dogs

Category:
  • Mood:

КГБатька пошёл по стопам ФСБандита и взорвал метро, а ресстрелял сына той, кто расследовал это

Повод задуматься белорусам о том, под кем они живут. И есть ли смысл терпеть бандита, который ещё взрывает и убивает.

Кстати. Заодно повод задуматься о том, сколько бы поубивал Путин, если бы не было моратория на смертную казнь в РФ.


http://www.echo.msk.ru/programs/beseda/869524-echo/
17.03.2012 16:15
Интервью
Гости: Любовь Ковалева, мать казненного Владислава Ковалева, признанного виновным в совершении теракта в минском метро

Л. КОВАЛЕВА: Они с ним разделались, потому что Владик в суде правду сказал. Кто виноват? Только не эти мальчишки. Виноват один Лукашенко! И со своими службами со всеми. Делят власть, не могут поделить никак.

Представьте, как в Белоруссии жить людям. Вы поймите! С Владом они рассчитались только за то, что правда вышла. Они не ожидали. Они Владу пригрозили. Если Влад поменяет показания в суде, его ждет высшая мера. Влад не испугался. Он все это рассказал.

Поймите, все пошло не по сценарию. И вдруг люди стали разбираться, стали думать осмысленно. И сейчас все это вышло наружу. Они прекрасно знают, кто это сделал, кто взорвал метро. Ни Владу, ни Димке это не надо было, поймите! Никому это не надо было. Гибель людей! Зачем? Для чего?

Значит, сын мой на этой земле должен выполнить эту миссию. Значит, благодаря смерти моего сына на этом только должно все прекратиться. Понимаете? Значит, должен все-таки быть введен мораторий на смертную казнь. Не должно этого быть. Не должно…

Сознаюсь, с кем я связалась и против кого я пошла. Я реально это понимала, против кого я пошла. Я знала, что мне отомстят. Но я не думала, что сыном. Я думала, что со мной все-таки что-то сделают.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Люба, что вы имеете в виду? Против кого вы пошли?

Л. КОВАЛЕВА: Я пошла против тех, кто взрыв этот сделал, кому это нужно было, кто все это делал.

КОРРЕСПОНДЕНТ: То есть вы какое-то свое вели расследование?

Л. КОВАЛЕВА: Конечно.. Я думаю, что сейчас, благодаря всему этому весь мир поднимется и будет расследование действительно так, как надо, а не просто, что я одна здесь боролась, что я одна против них шла. Они мне отомстили, понимаете? Это просто месть матери.

КОРРЕСПОНДЕНТ: Что вам удалось узнать на этом пути расследования?

Л. КОВАЛЕВА: Подождите. Все будет сказано потом. Не надо торопить события. Теперь я думаю, что действительно не остановлюсь ни пред чем.

Родственники погибших не верят, что взрывы устроили те, кого расстрелял Лукашенко.

http://top.rbc.ru/society/17/03/2012/642188.shtml
Организатора теракта в Минском метрополитене расстреляли
17 марта 2012 г.
...
Между тем родственники погибших в результате теракта, а также белорусские правозащитники выразили сомнение в обоснованности приговора. Они заявили, что не верят в виновность осужденных.

В частности, глава правозащитного центра "Правовая помощь населению" Олег Волчек, прошедший службу в Афганистане офицером инженерно-саперной роты, заявил ранее, что взрыв в метро могли устроить люди, которые имеют очень серьезную минно-взрывную подготовку. Он обратил внимание, что следствию так и не удалось доказать виновность задержанных, и теперь власти пытаются как можно быстрее расправиться с подозреваемыми, чтобы закрыть дело.

В свою очередь бывший командир бригады спецназа, полковник в отставке и политэмигрант Владимир Бородач выдвинул версию, согласно которой за терактом в Минском метрополитене в апреле 2011г. и другими взрывами могут стоять белорусские спецслужбы. По мнению В.Бородача, теракт организовала специальная группа, подчиняющаяся непосредственно сыну президента Белоруссии Александра Лукашенко Виктору, который возглавляет Совет безопасности Белоруссии.

Взрыв во время празднования Дня независимости в Минске в 2008г. стал поводом для отставки государственного секретаря Совета безопасности Виктора Шеймана. Эта отставка якобы позволила главе государства Александру Лукашенко завершить "ротацию" кадрового состава спецслужб, дабы избежать номенклатурного переворота, о котором говорили в 2008г. В.Шейман в то время являлся реальным конкурентом А.Лукашенко.

Белорусские правозащитники выступили с совместным заявлением, где, указывая на туманность доводов обвинения, просили не казнить Д.Коновалова и В.Ковалева. Под петицией подписались более 80 тыс. человек. Европейские правозащитники также просили главу белорусского государства помиловать осужденных.

http://oboguev.livejournal.com/2574901.html
Sergey Oboguev (oboguev) 2012-03-18 01:15
краткий (и заведомо неполный) список вопросов относительно минского дела

Обвинение не предъявило никаких доказательств виновности обвиняемых, кроме признания обвиняемых на предварительном следствии, от которого один из них в суде отказался, как данном под давлением, а второй весь суд молчал.
Какие же существуют доказательства виновности обвиняемых?
В частности, объективные доказательства?

Сумка описываемая свидетелями, как бывшая у Коновалова, отличается от сумки наблюдаемой на видеозаписи (отсутствие крупной и легко наблюдаемой эмблемы, другой цвет).
Чем объяснить этот подлог следствия и его приятие судом?

На одежде Конвовалова отсутствуют следы пороха и гари или взрывчатых веществ.
Их также нет в смывах с носа, из-под ногтей, с кожи.
Какие существуют доказательства, что Коновалов был в метро?
Почему следствие отказалось от проведения хотя бы сравнительной экспертизы одежды и кожи тех потерпевших, которые находились в том же месте, где согласно видеозаписи находился подозреваемый?

Милицейская версия того, как были найдены обвиняемые, не выдерживает никакой критики.
Начиная с того, что фотографии лица (о которых твердит МВД), заведомо не могли быть получены с видеозаписи ввиду её малого разрешения и неразличимости на них лица. Также утверждение о том, что Ковалёв был замечен в магазине, расходится с утверждением свидетельницы, что он не выходил из дома.
Каким же образом в действительности нашли обвиняемых и почему белорусское МВД лжёт о том, как вышло на них?

Опросив 2600 людей людей, которые когда-либо в прошлом (включая годы назад) разговаривали с Коноваловым или Ковалевым по мобильному телефону, обвинение одновременно решило не проверять звонки по СИМ-карте, которую после ареста Коновалова и Ковалева нашла хозяйка съемной квартиры и принесла следователям, т.е разговоры по СИМ-карте найденной в квартире, где Коновалов проживал непосредственно накакнуне взрыва. Почему?

Ходатайство адвоката установить, кому принадлежит СИМ-карта, кто и о чем разговаривал по этому номеру, может ли эта СИМ-карта иметь отношение к делу, было отклонено судом. (Более того, в приговоре суд постановил эту СИМ-карту уничтожить вместе с другими доказательствами.)
Почему?

На видеозаписи из метро человек с сумкой шёл в зримо координированном кольце из нескольких человек.
Кто были эти люди?

Почему суду не были предъявлены полные видеозаписи камер наблюдения метро, но только нарезка из разных кадров?

Почему следствие не провело следственный эксперимент незамедлительно после получения признательных показаний Коновалова? Почему следствие отказалось вывезти Коновалова на место совершения преступления и детально повторить на видеокамеру последовательность совершенных им действий непосредственно после его задержания? Зачем следствию нужно было при отсутствии всякой иной доказательной базы рисковать тем, что задержанный изменит свои показания и "уйдет в отказ"? Некомпетентность следствия в данном случае не может быть объяснением (см. статью Петрушкевича), т.к. следствием руководили люди прекрасно знавшие о необходимости проведения в подобных случаях следственных экспериментов.

Сила взрыва, направленность и ущерб, причиненный устройством, по мнению многих экспертов, указывают на профессиональную подготовку преступника.
Откуда 25-летний рабочий мог приобрести такую подготовку?

Преступник должен был приобретать необходимые вещества и компоненты для изготовления взрывного устройства. Кроме двух тротиловых шашек, невнятно всплывших по ходу следствия (на которых не было отпечатков пальцев), никаких источников приобретения составляющих для взрывного устройства не было установлено. Две тротиловые шашки сами по себе не могли бы принести такого урона, к тому же следов тротила в квартире найдено не было.
Откуда и как обвиняемые получили необходимые взрывчатые вещества?

Почему на видеозаписи следственного эксперимента по сбору бомбы Коновалов собирает её очень неуверенно, и в конце концов собрал другую бомбу, чем была взорвана?

Почему следствием не рассматривалась версия о том, что причинившая наибольший ущерб бомба могла находиться не в сумке, а где-то неподалеку?

Как сообщает Петрушкевич, Ковалева неоднократно вывозили из следственного изолятора отнюдь не для проведения следственных действий.
Куда?

Почему не пустили в метро иностранных экспертов?

Почему отменили пресс-конференцию израильских специалистов?

Каковы были мотивы обвиняемых?
Коновалов (см. интеврью Ханженкова) "отделался казенной фразой: для дестабилизации обстановки в республике Беларусь. А когда его спрашивают на суде: а зачем вам нужна была дестабилизация? Он говорит: на этот вопрос я отвечать не буду."
Амбиции, по свидтельству знавших Коновалова как совершенно неамбициозного человека, также очевидно не могли быть причиной.

Почему на видозаписи допроса Коновалова он выглядит как человек, повторяющий наизусть заученную речь, используя казённые официозные обороты совершенно несвойственные ни речи рабочих, ни речи моложёжи? -- зато представляющие образчик официального стиля, свойственного юристам (например, следователям КГБ, прокуратуры), людям, получившим законченное юридическое образование и имеющим многолетнюю практику работы в соответствующих правоохранительных структурах?

Почему на суде Коновалов и Ковалёв выглядели как люди находящиеся под воздействием психотропных препаратов? (Которые, как свидетельствует Петрушеквич, белорусская юстиция применяет.)

Не кажется ли странным, что помимо взрыва в метро, Коновалов признался в вообще всех "взрывных" делах произошедших в Белоруссии в последние 10 лет?
Точно ли он такой уникум-монополист?
Не будет ли более разумным предполгать качество признания по тотальности остальных взрывов примерно соответствующим качеству признания по взрыву в метро?

http://oboguev.livejournal.com/2573945.html
Sergey Oboguev (oboguev), 2012-03-17 15:34
белорусские расстрелы

"Возле дома расстрелянного Владислава Ковалева в Витебске дежурят микроавтобусы с ОМОНом, милиция не разрешает людям возложить цветы и поминальные свечи, сообщает корреспондент Газеты.Ru в Минске По словам нашего корреспондента, к дому Ковалева люди со всего Витебска несут цветы и поминальные свечи, но возложить их не удается. Сотрудники милиции перехватывают их по дороге".

* * *
http://slon.ru/world/belorusskie_rasstrely-718266.xhtml
01.12.2011, 10:07, Дмитрий Герасимов
Почему у минских террористов нет шансов спастись
...

Судья Александр Федорцов в полной мере удовлетворил все требования прокурора и признал обоих подсудимых виновными во всех инкриминируемых им преступлениях. То есть – в организации всех терактов, которые произошли в Белоруссии за последнее десятилетие.

Из решения суда выходит, что свою подрывную деятельность 25-летние рабочие с витебского завода начали еще в 14 лет. За 11 лет активной террористической деятельности каждый из них совершил почти по десятку взрывов, и вот, наконец, после подрыва метро милиция удосужилась их поймать.

Если не считать судью Федорцова, то в Белоруссии сложно найти людей, которые бы верили, что все было именно так, как говорит гособвинение. О невиновности обоих смертников заявляют не только их адвокаты, но даже потерпевшие. Один из потерпевших, Александр Тыщик, рассказывает, что на первое заседание шел в полной уверенности, что милиция поймала настоящих террористов. Но походу процесса от этой уверенности ничего не осталось.

Отец другой потерпевшей, девушки Инессы, Александр Крутой требовал от властей сначала отменить смертную казнь в стране, и лишь потом начинать судебное разбирательство. Его задержали и отвезли в психлечебницу, где быстро признали психически нездоровым. Родственникам запретили его навещать.

[...] из общения с потерпевшими выходит, что практически никто из них не верит следствию. Почти все они настаивают на отмене смертной казни. Во время одного из судебных заседаний дошло до того, что прокурор Алексей Стук предложил слишком активным потерпевшим: «Если вы за них так заступаетесь, то идите и сидите рядом с ними, в клетке».

[...]

Если же [Коновалов и Ковалёв] невиновны, то власть опять же кровно заинтересована в их скорейшем уничтожении. Если витеблян подставили спецслужбы, то ни в коем случае нельзя допустить, чтобы они об этом кому-то рассказали в тюрьме. Поэтому еще задолго до объявления приговора в смертельном исходе почти никто не сомневался.

* * *
http://www.svobodanews.ru/content/article/24410770.html
Сергей Ханженков – о том, как в Минске судили обвиняемых в терроризме
Дмитрий Волчек, Опубликовано 04.12.2011 10:18


– Из тех потерпевших, которые приходили на все заседания, никто не верит в официальную версию, потому они и приходили. Они ловили все эти нестыковки. В последний день, на оглашение приговора откуда-то насобирали целый зал. И, когда выступал прокурор, судья, когда приговор объявили, вот эта группа из двадцати человек скандировала: позор!

– То есть родственники пострадавших были против смертного приговора?

– В основном, да. Только в первый день встал один явно по заказу и сказал: я требую одному смерти и пожизненного заключения другому. Потом этот человек не появлялся.

http://oboguev.livejournal.com/2573746.html
Sergey Oboguev (oboguev), 2012-03-17 15:16
белорусское дело

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=13&news=113054&newsPage=0
http://www.charter97.org/ru/news/2011/11/18/44834/
http://www.charter97.org/ru/news/2011/12/2/45333/
http://blog.belaruspartisan.org/authors/sanotenko/4ed88d05f2188/
http://blog.belaruspartisan.org/authors/pochobut/4ed7c22cd5f7b/
http://www.novayagazeta.ru/society/49909.html
http://www.svobodanews.ru/content/article/24410770.html
только 21,2% опрошенных белорусов верят, что взрыв в метро совершил «террорист-одиночка и его пособник, за которыми никто не стоял». 32,4% считают, что они совершили преступление по чьему-то заказу. 36,7% уверены, что «это преступление совершили другие люди»

* * *

... cудья добирается до теракта в Минске. Зачитывает описание взрыва, показания свидетелей, результаты экспертиз. Словно специально останавливается на самых спорных в расследовании моментах: видеозапись с камеры наблюдения метро не содержит монтажных склеек, показания о цвете сумки расходятся «из-за особенностей восприятия свидетелями цветов». Из зала все громче слышны крики: «Вранье!»

(далее по ссылке)

dranik, March 18 2012, 14:21:52 UTC (ссылка)
...
3. ... казнили людей в обход процессуальной части того самого закона.
...
зы. один из моих родственников отсидел по делу Михасевича (Витебское дело), тоже понимаешь ли признался и как убивал и куда труп дел, такие вот дела.

dranik, March 18 2012, 14:44:48 UTC (ссылка)
ну для начала, после вынесения приговора есть еюще две вещи которые могут помочь осужденному- надзорная жалоба и прошение о помиловании. Надзорная жалоба рассмотрена не была. Помимо внутренних механизмов есть еще жалоба в комитет по правам человека ООН, но наши власти сопроводили эту жалобу комментарием что она не подлежит рассмотрению, так как еще не были рассмотрены первые два варианта.Так что все по законам военного времени- приговор окончательный и обжалованию не подлежит- привести в исполнение в 24 часа.
Tags: КГБатька
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments